Re: [問題] 重機一年的花費

看板SuperBike作者 (wacoa)時間16年前 (2007/12/22 23:58), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/15 (看更多)
※ 引述《UmbraEric (UE)》之銘言: : ※ 引述《wacoa (wacoa)》之銘言: : : 請問一下 : : 因為實在很想入手一台重機 : : 但因為是學生 : : 目前是希望先把裝備買齊 : : 不過 : : 還是怕有衝動會分期就買下去 : : 所以先問一下 : : 由於太多前輩說過買車容易養車難 : : 小弟想請問一下 : : 平均一年要花費多少 : : 全部都算下去的話 : : 比如說 : : 換機油 幾公里換一次?? 大概幾個月換一次?? : : 保養 輪胎 耗材 大約一年換一次?? : : 油錢 我現在騎小車 一個月大約 算500塊 92的 = = 重機應該更貴 : : 600CC 的牌照稅 + 燃料稅 一年是 3360 : : 這樣算下來 每個人一年大約都要花上多少錢啊 : : 我很想知道 : : 麻煩各位算一下吧 : : 這樣我的目標也會比較明確一些 : 我沒重機,不過也是在計畫購買時有評估過一下 : 機油大約3000換一次 : 量的話要看車種了 : 輪胎的話一般非殺手級的一年一個前輪兩個後輪差不多 : 油錢取平均的話大概在每公升跑15~20km左右 : 以上都要代入你騎乘習慣(天天騎?假日騎?一騎就跑長途等等) : 還有使用的耗材金額(100塊一瓶的機油或是800塊一瓶的,普通胎或性能胎) : 直接給你一個金額其實對你評估是最沒幫助的 大概就是以代步為主 也不是殺手級的人物 頂多上下學 接送閃光 偶爾跑遠一點 目前的小檔車大約兩個月換一次機油 大概是這個頻率 有人跟我是同一類型的嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.246.19

12/24 14:02, , 1F
我跟你很像,學生想買重車,但絕對不是畢業前買

12/24 14:05, , 2F
其實不上快速的話,代步用輕檔車很夠了

12/24 17:00, , 3F
樓上推!!都還年輕嘛~重車夢還有望~