Re: [問題] 重機一年的花費

看板SuperBike作者 (嘿)時間16年前 (2007/12/23 12:37), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串6/15 (看更多)
保養的確很重要 是能確保性能,安全的唯一辦法 我也來分享一下讓您參考參考(公升級) 輪胎 性能跑車胎.公路胎,SPORT級價位皆不盡相同 通常前後輪加起來大概都要一萬 公路胎大概能騎個8~9千公里 但是抓地力好一點的通常反而不耐磨 但換各角度來說.妳也會希望他抓地裡好才是重點 輪胎在接近磨完時常常胎質已經較硬,抓地力更會下降 就我的車來說原廠的 米其林 PILOT POWER就大概只用了6000 換上的倍耐力SUPER CORSA PRO RACING 就大概在一萬五的價位 我估計應該是能用6000KM左右 燃油 重機高壓縮比就一定要加98 壓縮比11以上就該加98瞜 小弟的車12..所以也只能加98 油耗約 15~20KM/L 98每公升32.2元 耗材方面 機油 力豹世 RACING 約500元/L 交換量約3.7公升 所以要四罐 濾芯 K&N約 500~600 煞車來令 約可使用8000~10000KM 前輪兩組EBC HH 共費4000 水箱水,煞車油,人身部品,大鎖等 見仁見智通常可以用蠻久的 如果要改裝====>不歸路 呵...參考看看瞜 ※ 引述《wacoa (wacoa)》之銘言: : 請問一下 : 因為實在很想入手一台重機 : 但因為是學生 : 目前是希望先把裝備買齊 : 不過 : 還是怕有衝動會分期就買下去 : 所以先問一下 : 由於太多前輩說過買車容易養車難 : 小弟想請問一下 : 平均一年要花費多少 : 全部都算下去的話 : 比如說 : 換機油 幾公里換一次?? 大概幾個月換一次?? : 保養 輪胎 耗材 大約一年換一次?? : 油錢 我現在騎小車 一個月大約 算500塊 92的 = = 重機應該更貴 : 600CC 的牌照稅 + 燃料稅 一年是 3360 : 這樣算下來 每個人一年大約都要花上多少錢啊 : 我很想知道 : 麻煩各位算一下吧 : 這樣我的目標也會比較明確一些 -- 相簿相簿! http://www.wretch.cc/album/deftpunk -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.233.117

12/23 12:43, , 1F
忘了說.牌照稅7200,燃料稅1800

12/23 12:58, , 2F
4320...牌照稅降價了...大哥...|||(還沒收到退稅嗎?)

12/23 13:14, , 3F
樓主您騎凱旋的啊.......

12/23 21:18, , 4F
SORRY..忘了..我好像還有收到退稅花的很爽

12/23 21:21, , 5F
Saito大...小弟是騎戴安芬沒錯!!歡迎多多交流喔~