Re: [問題] 快要摔車的那一瞬間能做什麼?

看板SuperBike作者 (lucky)時間16年前 (2007/11/27 15:47), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
小弟也有一次嚴重摔車的經驗@@ 不過是騎KTR啦,窮學生呀~~ 記得那時候摔的超慘的,奇怪的是KTR車架沒事、油箱留下被前叉壓過的印子 加上其它一些小擦傷而已 車子沒啥嚴重,我人到超級慘的...大囧 那時候左右手閉鎖性骨折、下排門牙牙床骨小裂、左邊下顎骨斷掉、下巴撕裂傷 還有多處擦傷等等。摔的這麼慘,重點是我竟然事後對摔的過程一點記憶都沒有 當時我似乎摔到昏過去了,可是昏的不久,在現場我自己又醒過來 而附近的住家在我昏去時有人幫我叫了救護車,在救護車來之前我就醒了 醒來第一時間我還沒有發現自己摔車了,還想說怎麼這麼多人圍著我 還有人攙扶我@_@ 我還沒搞清楚狀況,想說是怎樣,怎麼車倒在一旁 完全都沒有發現原來我已經受了很嚴重的外傷@@ 正當我準備把車牽起來離開現場時, 把手伸出去的瞬間才發現自己的右手肘以下的骨頭斷點轉了約90度 這下子才乖乖的等救護車並且認清自己摔車的事實= = 後來接受治療時還是一點印象都沒有,出事當時約午夜吧 夜間氣溫還蠻低的,而且我還是穿短袖騎車,應該不可能睡著阿 我媽還很迷信的說我中邪了= =(當天是農曆七月最後一天) 不過後來想想可能是速度過快壓車導致轉倒,或是自己疏失高速打回一檔 (不過想想騎檔車這麼久了犯這種錯的機會應該不大才是) 最後還能在這裡打字,是因為那天戴的安全帽是SOL-48S 因為後來找回安全帽,有正面朝地長距離滑行的痕跡=____=" 事後想想自己還真是命大。 其實說了這麼多,還是要呼籲大家騎車小心啦 做什麼要像什麼,不管你做任何事情,重視這件事情 當你在騎車時,把騎車當成你的職業,自然你就會小心謹慎 事故自然發生在自己身上的機會就少嘍^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.124.147

11/27 16:12, , 1F
摔成這樣蠻誇張的= =還好你不是載瓜皮帽

11/27 16:15, , 2F
不然你醒來....咦?我的臉咧(好噁 囧)

11/27 17:33, , 3F
打回一檔...讓我想起某板大想把國際改循環...

11/27 17:34, , 4F
所以絕對不要貪圖方便涼快就帶瓜皮或3/4 下巴很脆弱的

11/29 09:06, , 5F
好險我是國際檔..