[心得] 關於最近重車大遊行的看法

看板SuperBike作者 (craston)時間17年前 (2007/07/23 02:55), 編輯推噓8(808)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/15 (看更多)
最近看新聞提到 重機團體將要發動上街抗議政府的無能 因為政府的重機政策制定令人搖頭 原本既定八月就要開放上路 突然片面宣佈要延到十二月 我想 身為也是重機的愛好者之一的我 聽到這個消息的當下也是非常憤慨 不過 不知道有沒有人和我一樣感覺到 似乎不是政策制定慢 感覺政府是心不甘情不願的去制定這方面的法令 譬如機車前面也要掛牌 居然連這種可笑的政策也出現 由此就可以知道政府是多麼不願意開放 到處在法令上做文章 似乎感覺是有心刁難我們重機騎士 真是讓我們氣到牙養養 可是 有沒有人想過 為什麼政府要處處刁難 這應該也不是沒有原因的吧 從另外一個角度想 我發現似乎也有不少人不贊成開放 怎麼會這樣哩 撇下一些酸葡萄心態的之外 包過我在內 因為常常看到一些重機騎士 仗著自己車子馬力大 在馬路上狂超速 在路權還沒開放的時候自己偷偷上去快速道路 (最扯的一次是我之前還在高速公路上看過"隼") 要不然就已經把自己當成已經開放的狀態 在"禁行機車"的車道上狂飆 不兩段左轉.... 等等違規的動作... 常常看到版上說這只是少數人的行為有問題 大部分還是很守規局 可是 不知道為什麼 常常看到還是很多重機車的騎士違規 而且還不只是一兩次 以我看過的重機騎士似乎不守法的比較多 每次看到他們違規駕駛 都很心寒 都希望他們不要再踐踏重機 因為只要他們不守法 我們可以擁有的權利就會越來越少 難道沒人想過我們該怎麼去自律呢 在一直要求別人多給一點權利的時候 我們重機 難道就提不出一點自律方法? 說真的 我很想能扭轉別人對我們重機的負面印象 如果可以做得到 或許今天要求開放路權的時候 就不用這麼辛苦了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.195.135

07/23 03:51, , 1F
只能說...汽車違規的也很多....比例上是一樣的

07/23 04:29, , 2F
125 50 上國道也不是沒聽過啊.125衝快速道路更是常見

07/23 04:29, , 3F
請去南寮看看.武陵路到南寮多少125直接衝上台62..

07/23 08:39, , 4F
還是老話一句 我們騎重機的格局要大一點 格調也要高一點

07/23 08:41, , 5F
我們不是在比誰違規多 我們更應該要求自己吧 我們要讓大家

07/23 08:43, , 6F
知道 騎重車的素質水準是那些騎125或是開車的比不上的

07/23 08:45, , 7F
如果老是和125或是汽車比爛 那騎重車有什麼不同 是吧

07/23 09:46, , 8F
違規的人會看PTT嗎?.我是指出就是會有一定比例的人會違規

07/23 16:33, , 9F
我騎100的也常常沒兩段阿..

07/23 17:55, , 10F
推! 騎重機的格局要大一點 格調也要高一點

07/23 20:38, , 11F
我也覺得重車騎士要格調一點..別人違規是別人水準不夠....

07/23 21:16, , 12F
簡單地說 重機都會被人用放大的角度看著 少許違規就會對

07/23 21:17, , 13F
其印象大打折扣

07/24 16:52, , 14F
前面掛牌不會影響空力嗎?

07/24 18:17, , 15F
政府怎麼不取締計程車...一定比其他車種好抓的多

02/04 00:23, , 16F
路權是我們一直要爭取的 可是政府的態度讓人心寒