Re: [討論] fz6n和gsr600...

看板SuperBike作者 (妳喜歡我)時間17年前 (2007/04/11 22:35), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
※ 引述《Mcdona1d (小麥(麥當勞))》之銘言: : 一樣都是600CC..fz6n和gsr600比較一下.. : 哪一台後座坐起來比較舒服??(這一點對女友很重要) 舒服的方向 原廠而言你就不應該找這兩台了 我覺得騎姿還算有點趴 除非有改加高把 改坐墊斜度厚度之類的 否則這種偏運動向的街車 沒有很適合後座 如果騎久了 還是可以習慣啦... 據說 GSR的乘座角度比較平易近人 : 哪一台爬坡比較有力??(好像是比較扭力??是嗎??) 這兩台的馬力 差不多 FZ6 99PS GSR 98PS 都在12000轉出現 而扭力方面方面 由GSR勝出 但是在一般道路行駛 不用計較這麼多 = = GSR 9600轉 6.6KG-M 最高扭力出現 FZ6 10000轉 6.4KG-M 最高扭力出現 而 車架方面 絕對是GSR勝出 光看 GSR的粗壯後搖臂 以及 FZ6方塊後搖臂 來相比 就可分出 以及前叉 GSR 43mm 可做預載.回彈調整 就比FZ6來得強 軸距 GSR比FZ6略短 : 兩台碼表上的時速哪一台比較多?? 兩者都是使用電子時速表 沒有什麼表 哪個指的比較多 看這個沒意義的= = (ZZR1400 時速只到300 會比隼來得弱嗎??) 07年之前的FZ6 是電子轉速表 不太好判別 07年款的FZ6 改成 指針式 變的好判別 GSR的儀表相當平衡漂亮 指針式轉數表就在正中央 雖然GSR在很多方面都勝於FZ6 但是看看售價方面 FZ6還是有很多優勢的 加上FZ6在台銷售多年 修理保養改裝方面都有一定的平穩水準了 如果不苛求太多 FZ6也是很不錯的選擇的 : 由於以後550CC以上的重車開放高速公路.. : 所以打算買550CC以上的.. 你誤會了喔!!! 是開放部分快速道路 光是西濱就購夠人開心的了 另外我推薦KAWASAKI的 ER6F 雖然650CC是尷尬的排氣量(要繳多一級的稅金) 但是他的直列雙缸 很平穩 適合通勤.散步出遊 而機油或者輪胎保養 也都比上列兩台車來得便宜很多 座位也不錯好坐 外型就見人見智啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.234.81

04/11 23:09, , 1F
推ER6F 近期可能會購買 作為我的入門車 到時後在來PO心得

04/11 23:13, , 2F
我覺得600以上買z750s或是hornet900都是不錯的選擇阿

04/11 23:30, , 3F
可是我還是覺得隼靠空力還是在速度上略勝一籌xD

04/12 01:46, , 4F
好像有看過gsr斷車架的文章!?

04/12 01:49, , 5F
斷車架?還沒聽說耶?

04/12 02:12, , 6F
國外作的測試,隼不會比ZZR1400差,隼空力強啊~~

04/12 04:36, , 7F
我只聽過600rr斷車架...另外...有人說fz6車架比gsr好

04/12 04:37, , 8F
是 車架喔 不是指搖臂or懸吊

04/12 04:38, , 9F
補充..."重車論壇"聽來的

04/12 12:35, , 10F
我6N斷過車架 在椅墊下方 最細的那兩個點