Re: [東方] 全職高手

看板Sucknovels作者 (食人獸)時間10年前 (2014/03/03 00:01), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
想說的有些多,用回文XD ※ 引述《u4vm0 (心草)》之銘言: 部分引言恕刪 : 1.首先是壽命的問題 : 呃不只是電競選手的職業壽命問題 : 雖然年紀越大反應和操作速度都會慢慢退步,不過2X歲我想還是可以勉強接受的 : 反正主角本來就是大神等級,就算退步了大概也還能高人一等(? : BUT,就是這個BUT : 比起他打電競打了十年,能營運十年的遊戲才是最強的啊! : 好吧我可以接受這遊戲超熱門所以玩家們超熱烈捧場 : 但是十年之間科技的進步不會對遊戲造成影響嗎? : 雖然我這兩年才開始玩網遊,不過想想十年前流行的好像是魔力寶貝、楓之谷之類的吧 : 2D、角色偏向Q版,畫質不是很細緻,人物都固定在視窗中央 : 現在流行的是一拖拉庫3D遊戲,建模一個比一個精美,視角還可以拉遠拉近轉來轉去 : 榮耀十年似乎卻沒有提到什麼科技上的演變 : 頂多是轉播比賽的時候從平面投影變成全息投影了 : 再者,如果我沒記錯的話在十一區開放之前榮耀已經三年沒有更新 : 一個三年沒更新的遊戲,老實說我會覺得它已經掰了(ry : 沒有新意,光靠電競來繼續吸引目光嗎?感覺不太夠吧 據我有在看星海那些電競比賽的同事說 電競選手的壽命真的很短,而且未來通常....Q_Q 魔獸大概也快10年了吧,三年沒更新有些誇張 魔獸OB到TBC的間隔好像一年多,中間有些人就離開了 我對書裡的電競熱門程度有些無法想像 感覺好像熱門到像棒球或偶像一樣粉絲超多?! 記得好像還有暴動包圍俱樂部的樣子?! 不過,長期玩家對遊戲有深刻感情這點大概能夠理解 以前有段時間也是離開魔獸,但和朋友聊天時 被朋友說跟她男朋友很像,說到魔獸時都是同樣神采飛揚的表情... 應該也不是對遊戲本身,而是對曾經投入的那些時間與經歷吧 還有遇到的其他玩家,一起奮鬥過的感情與痕跡... 玩家流失也不全是膩了,有些是長大了人生變了無法繼續在遊戲裡走下去 : 2.為什麼比賽不給開語音,至少也開同隊語音吧 : 全職一直不斷強調「榮耀是一款吃操作的遊戲」 : 各種神奇的play都可以靠著極限操作來達成 : 只要你開心你也可以靠著操作讓你的角色比YA跳大腿舞 : 換句話說就是你想打出一個漂亮的play很可能需要繁複的操作 : 這麼繁複的操作,加上比賽的節奏緊湊,還逼人只能打字溝通 : 這不是叫手速慢的人都去吃土嗎 : 為什麼要欺負喻隊!(what 為什麼要欺負喻隊!!!>"< 雖然我的打字速度也是在魔獸裡練出來的... 但帶團時還是需要用語音啊orz 比較能做出複雜與針對(個別隊友)的指揮 像榮耀這種在呼吸之間就能決定勝負的遊戲 手速悲劇的喻隊還能指揮若定被稱作戰術大師之一 這不只是心夠髒了吧,喻隊也太爭氣了XD 難怪魏隊要禪讓 -- 我是最近幾週才開始看 前面都是靠著藍河撐過,進入職業賽才柳暗花明 這部最有趣的是看那些職業選手的互動,每個都很有特色 看到肖隊再度回到雷霆時,哭著下車那段... 我也哭了Q_Q 裏頭最BUG與最無感的大概就是... 葉神 (葉粉拍謝>"< 真的是大神,他的操作、反應及腦子感覺已經不是凡人了吧?! (爆 雖然裏頭有提到他被消耗、露出疲態,但沒看出有造成任何影響啊?! 別人有招,他有更多奇招;別人出手神妙,他擋殺得更神準 我覺得他有沒有休息那一個月應該沒差吧... 幾乎是零失誤?!orz 看看韓文清、魏琛、方銳以及林敬言等,多少都有過力不從心的時候 像葉神那樣過度使用手指的操作,簡直是奇蹟中的奇蹟 看到最後,通常他們家的我都會快轉 有比較多其他選手的戲份與表現才會仔細看... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.135.202

03/03 00:29, , 1F
其實不是沒更新吧?是沒有更新等級上限,但地圖副本之類的

03/03 00:30, , 2F
還是有在更新(不過我目前只看到550左右對更新提到不多)

03/03 00:30, , 3F
另外我也覺得小說裡的世界已經把電競當成一種運動競賽了

03/03 23:45, , 4F
電競本來就是運動競賽XD

03/04 00:15, , 5F
葉神是火星人,地球上已經沒人能阻止他了(看1617章ww

03/04 00:23, , 6F
葉神有上帝(作者)視角啊,別人的陰謀都瞞不過他,只有他能

03/04 00:24, , 7F
對別人下套,興欣是作者親兒子

05/05 13:49, , 8F
葉神之所以被稱之為神,是因為他的設定就是神啊(X