Re: [本土] 安安,我來幫護玄開資料夾了

看板Sucknovels作者 (小捲)時間11年前 (2013/03/05 03:46), 編輯推噓13(13016)
留言29則, 12人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
順便也來吐一下好了XD 護大的書我除了異動之刻紙看了一兩集之外全部都看過(還有一本威向的單行本也沒看啦) 先吐一句我一直很想吐的 作者你到底是多喜歡雙胞胎啦!!! 每一部作品裡通通都有雙胞胎!作者你是雙胞胎控嗎? 雖然就喜愛程度來說我最喜歡特傳,不過就內容來說我覺得因與聿是寫得最好的 (是說雖然要吐護大的書,不過我覺得跟另外兩位比他的書實在不足以與之並肩) 因與聿唯一會想吐的大概只有「說教意味濃厚」而已,其他有些誇張的地方都還好 異動之刻沒看完,跳過 (不過我當初沒看完是因為單看第一集覺得設定跟特傳無很像就是了) 先來吐我覺得讓人很受不了的兔俠 老實說,相對於御我,我覺得護玄的人物好多了 尤其是從特傳到因與聿實在覺得進步許多......直到我看了兔俠 先不提為啥甚麼貓阿狗阿不用非得用跟特傳學長綽號一樣的紅眼兔子 也不提主角二十左右卻長了一張被認為是蘿莉的娃娃臉 更不提關於所謂「異能」明明是基因突變到底是怎麼違反地心引力的飛上天的 作者你人物個性也退步太多了吧!? 那個女配角是怎樣啊超討人厭的!喜歡蘿莉不是罪!但像個痴漢是! 還有我最最最不滿的就是學弟老爸死了那邊主角的反應 實在是糟透了 特殊傳說裡,學長為了救褚而死,至少褚面對學長的搭檔夏碎時也有些退縮、內疚 但青鳥面對學弟,居然繼續湊上前去!有沒有一點點點點點點的同理心啊! 不論人家死的前因後果,人家老爸好歹是救你而死耶! 身為「害人死了」的人,你還往人家面前湊!是人家不打你你不甘心嗎? 對,從理智來說,主角沒有錯,也沒有罪,但不代表就能心安理得毫無所謂吧? 我一直都沒喜歡過護玄的哪個主角,不過青鳥還真是第一個讓我討厭的 再來特殊傳說 其實我不是很會吐,大概對書的愛是盲目的吧?就寫一些我覺得比較不滿的 世界架構的很大,但作者描寫到的卻很零散 雖然我很喜歡學長,但是關於他能死而復生這點我其實很不能接受 奇怪,他能復生,其他戰死的紫袍黑袍為什麼不行? (學院裡地點限定就算了不吐了) 關於主角的成長我是覺得還好,畢竟也才一年多,而且第一部他也沒有真的面對甚麼 驚心動魄的事情,至少身邊也沒有死人,而學長死後的表現也普普通通 至於吐槽我是覺得要體諒一個從小沒朋友只能自吐吐人來解悶的小雖鬼啦XDD 第二部幾乎把第一部的腳色通通拋棄了 C班只剩西瑞、學長夏碎消失、學院人員消失 本來出場腳色就凌亂又不深了,第二部還來個重新發牌 結果到現在第二部除了阿斯利安跟摔倒王子我一個腳色的名字都沒記住 還莫名其妙黑化,學院裡的人對你那麼好,學長也再三強調讓你自己去想 結果你看個陰影的過去就開始覺得全守世界的人都對不起你了= = 說真的,我不懂作者想表達甚麼? 扯到黑暗跟光明的生物,還有種族責任跟個性,是想表達某種萬物相生缺一不可嗎? 但我沒看出來這樣的想法啊! 而且從第二部來看,恐怕是要扯出「不同世界」了,將來大概不會只有守世界 還有關於幻武兵器一小點,褚的兵器是「米納斯」,這是人家的名字 但除了萊恩以外,其他人的幻武兵器名字都是武器名阿這名字到底是怎麼取的? 我很不喜歡人設 作者的描述跟畫者畫的差很多 例如夏碎的面具原文寫只有額頭有一點紅紋,結果畫的圖...... 還有小亭明明是包包頭,紅麟畫的那個...... 不是說不能不一樣,但再版裡面也沒有改阿= = 既然作者也認同畫者的畫,文字裡改一點設定其實沒差吧? 抱歉我真的很在意這點 (漫畫版裡「光滑如鏡」的頭髮也是一絕) 最後是讓我對蓋亞跟作者都很失望的一點 書展限量特典 我一直覺得出版社用周邊搞甚麼行銷都可以,限量圖、限量簽名、抽獎都沒問題 但把「小說內容」用來促銷我真的很不能接受 而且還是台灣書展限定 這叫需要補習的高中生、香港等地的書迷情何以堪? 即使是要賣特典把外傳跟一堆沒甚麼價值的東西放在一起賣我也不會那麼反感 但限量卻一人限買十組? 之後第一天就賣完還加賣兌換券? 兌換券還需要本人親自前往蓋亞的店拿而不能郵寄? 我真的對蓋亞出版社非常失望 這比她的官網是部落格而沒架網站還誇張 -- 「我現在很擔心三教頂峰被抓出來鞭屍」 「他們都變窪地了你有甚麼好擔心的?」 「地殼是會變的」 「但編劇不會」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.199.70

03/05 03:49, , 1F
啊 我想到第一部寫學園(?)篇完結所以其他消失是正常?ˊ_>

03/05 03:50, , 2F
書展限定真的很讓不爽 後來網拍一堆賣到近千元有夠傻眼的
我是覺得本來的人物都還沒寫好就寫新人物,結果只是誰都沒寫好而已

03/05 10:09, , 3F
我反而覺得異動寫到後面算還可以,主角阿書個性和褚差蠻

03/05 10:10, , 4F
多的,成長也很快,雖然因為常常扯到支線去講別人的故事

03/05 10:12, , 5F
搞得有點零散+主線不明,但整體而言還不錯,尤其是他這

03/05 10:13, , 6F
部的幾個配角和主角的相處模式默默有在調整,那個紙侍最

03/05 10:14, , 7F
明顯,簡直讓人感動...特傳的話從1-1到2-8你都看不到哪怕

03/05 10:14, , 8F
一個人有情緒轉折的!

03/05 10:15, , 9F
〈被訓練到要求變很低〉
所以說異動我沒看阿XD

03/05 10:16, , 10F
(舉手)想請問異動裡面哪裡有雙胞胎~我想了很久都想不起

03/05 10:16, , 11F
來..到底是誰的存在感這麼弱到我絞盡腦汁都想不出來
我記得一開始出現一個王子(?) 手下有一對小孩子兄弟,抱歉因為只看了一兩集,那時覺得是雙胞胎,原來不是阿XD 但其他因與聿、特傳、兔俠裡面都有就是了

03/05 10:18, , 12F
異動應該沒有雙胞胎哦,我覺得護玄喜歡寫的是兄弟,層出

03/05 10:19, , 13F
不窮的兄弟,雙胞胎倒還好〈哪天來統計一下好了〉
差點忘了,護大自己出的書裡也有雙胞胎XD

03/05 15:01, , 14F
我想推簽名檔T口T

03/05 16:38, , 15F
樓上季大!(戳) 淚推簽名檔+1

03/05 16:42, , 16F
青鳥真的讓人覺得很煩躁,要不是因為他有娃娃臉,我才

03/05 16:42, , 17F
不信月神會那麼輕易的就幫他!!!(惱怒)
我也不喜歡月神啊......好誇張又莫名其妙的個性

03/05 17:15, , 18F
推簽名檔QQQQQQQQQQQQ

03/05 17:24, , 19F
話說兔俠我看了簡介覺得不吸引..後來為了要湊書就買了..

03/05 17:24, , 20F
然後看完他後只有後悔兩個字..Orz
我大概還是會抱著些許期待看下去XD

03/05 17:53, , 21F
想推簽名檔+1
結果大家都在推簽名檔嗎XDDDDDD

03/05 20:27, , 22F
可見大家對簽名檔的怨念,大於對護玄的吐意(誤)
不是可見大家都有看霹靂嗎XDDDDD

03/05 21:04, , 23F
原來客群是一樣的(聽你在講)

03/05 21:33, , 24F
推簽名檔+1

03/06 08:17, , 25F
身為布布迷不來推簽名檔不行(喂

03/06 15:03, , 26F
身為布迷不來推簽名檔不行+1
不知道該說我的吐槽是成功了還失敗了XD ※ 編輯: ttyycc 來自: 140.128.194.23 (03/06 16:44)

03/07 09:54, , 27F
原PO這是一魚二吃,一篇吐文兩種吐槽用途,大成功!!

03/09 00:25, , 28F
原來是這樣XDDDDD

09/09 15:57, , 29F
簽名檔讚XDD