討論串[黑暗] 料理漫畫的定律
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(44推 0噓 40→)留言84則,0人參與, 最新作者pachi0831 (蜂蜜幸運草萬歲)時間14年前 (2009/09/20 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我很喜歡看料理漫畫. 但料理漫畫總是有一些固定模式讓人看了無新意. 好像總是. 1.無止盡的比賽or不停的幫助他人(完成願望之類的). 炒翻天&鐵鍋料理王R之頂級作戰:. 這個真的是無止盡的比賽.... 偶爾會有店內情景但主軸就是參加不完的比賽.... 題外話:大谷杯隨便就改成秋山杯主持人也太隨
(還有469個字)

推噓26(26推 0噓 39→)留言65則,0人參與, 最新作者PsMonkey (痞子軍團團長)時間14年前 (2009/10/07 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
我不確定我這篇到底算是護航還是.... 只是,看到對「料理漫畫」的批判,心中多少有些感觸. 所以順手寫一些廢言. 有不小心踩版規的地方,還請見諒,我盡量避開 Orz. 其實,每次看到「了無新意」. 都會想到「老狗變不出新把戲」、「太陽底下沒有新鮮事」. 但是,最後會在《食神》味公主的這段話找到救贖:
(還有2007個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者end81235 (21)時間14年前 (2009/10/07 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
我一直以為料理漫畫的固定套路就是隱藏實力耶?. 無論主角也好、對手也好、配角也好、宿敵也好. 大家一定都要隱藏實力一下的啊!. 不過其實蠻有道理的. 畢竟做菜的手藝這東西是沒辦法從外表上看出來的嘛. 玩摔角的有肌肉. 變魔術的有法力. 少女麻將冠軍有領域(?). 當廚師的,我個人也就看過一個秋山醬聞
(還有232個字)

推噓38(38推 0噓 19→)留言57則,0人參與, 最新作者ahahh5 (又是自嗨加內心戲的一天)時間14年前 (2009/10/14 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
說到料理漫畫真是漫畫博大精深的一塊. 粗淺的分成料理漫畫是相當不負責的一種行為. 就像是把. 統計與微積分都叫做數學. 木之本櫻與龍宮禮奈都叫做羅莉. 東京鐵塔與台北101都是陽具崇拜. 這麼樣的不負責. 本篇重點在於告訴大家漫畫的重點導向. 以免誤看撕書 還要賠錢漫畫店. 過去有學者(請容我這麼稱
(還有4440個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁