討論串[動畫] 棋魂的職業考試很不嚴謹
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 39→)留言47則,0人參與, 最新作者flamer (大前田希千代後援會會長)時間12年前 (2012/06/22 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
比喻錯誤. 我用宮本武藏VS佐佐木小次郎之if版本來做解說吧. 宮本武藏和佐佐木小次郎在生死搏鬥 但武藏技高一籌. 眼看小次郎落下風 快要被殺了. 雙方堅毅的眼神中都已經做好了致命一擊與光榮赴死的覺悟. 這時候武藏因為前一天晚上打D3打太晚沒睡好. 沒看到小次郎燕返中的第三刀 還把脖子湊上去. 本來
(還有321個字)

推噓11(11推 0噓 12→)留言23則,0人參與, 最新作者evaras (牛排)時間12年前 (2012/06/23 04:51), 編輯資訊
內容預覽:
小弟也有相同的疑惑. 因為這些名詞太專業了. 所以我也看不懂. 就算跟我說啥武士砍人什麼的,仍像是霧裡看花搞不懂. 所以我特地自己去查了一下. 如果有講錯,請板友糾正 (以下全部是我個人的了解). 首先是該篇新聞中的那一段內容. 這次成功衛冕棋聖,王立誠的心情和以往有所不同。因為,在決戰第5局中,他
(還有922個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者saviora (颶風之翼)時間12年前 (2012/06/23 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
這個不叫單官 因為白下B位可以收一目 黑下B位雙方無所得. 所以具有一目的價值. 所謂的單官是連一目價值都沒有的官子叫單官. 這是潛在規則 日本圍棋是不收單官的 因為日本規則收單官理論上不影響勝負. 結果現在收單官發現有個可以撿對方失著的機會. 心理狀態大概就像伊角vs進藤的職業考試一樣 發現對方悔

推噓12(12推 0噓 38→)留言50則,0人參與, 最新作者jacklin2002時間11年前 (2012/09/23 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
引文沒有全部引用,擷取片段然後就回文說別人比喻錯誤,. 這樣也太...了吧?. 同篇文章我在舉例完之後,不是也有說明:. 「這個例子還有個爭議就是,. 贏的那方到底是認為他真的技壓對方所以不必再繼續?. 還是自己純粹疏於防範所以才背對敵人?」. 嗎?. 在你的認知下舉的例子,前提假設是失誤,. 難道
首頁
上一頁
下一頁
尾頁