Re: [動畫] 飛天小女警 2016

看板Suckcomic作者 (Gavin Fucking Belson)時間6年前 (2017/09/28 22:16), 6年前編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 6年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《Birthday5566 (生日5566)》之銘言: : 我看了推文 我發現有些人說我這樣是「舉證不足」 : 好吧 老實說我覺得我寫得很棒 但基於我對飛天小女警的感情 呃 好.................. : 而且這次保證有人會看我寫的 我不介意再寫一篇 : 再說 2016 板的確是爛得很難用一篇的篇幅寫完 : 何況我都寫三篇了 寫個第四篇不會怎樣 畢竟這完意真的很爛 : 好 正文開始 : 我之所以認為 飛天小女警2016 是一種政治正確的賣弄 : 一種消費女性跟女權 同時輕蔑女性的卡通 是因為- : 儘管女性角色眾多,但他們對女性的描寫卻乏善可陳到可笑的地步 : 講女性之前 : 我要先講一個歷史上很確定被歧視的族群:黑人 : 你們有看過以前的美國電影就知道,都會有個黑人演員來表示文化多樣性, : 但是這些黑人都會很快退場,不會是英雄或是反派,就只是個會馬上退場的角色。 : 為了避免爭議,他們不會講述他們的想法,也不會唱歌或跟主角閒聊, : 站在銀幕中不起眼的位置,唯一的台詞就是「啊啊啊啊啊啊」,然後就沒有了。 : 南方公園就有個諷刺這種現象的角色,叫 Token Black (黑人衍生物)。 : 要我說 真正的黑人角色是要像 Kingsman 的 Valentine 那樣 : 有自己的想法 而且的確有在做 所以主角他們花了好大的功夫來阻止 : 當然 他是反派 是殺人魔 是恐怖份子 但他在故事中有明確的一席 : 那現在想一下 如果 Valentine 被換成一個白人 然後龍套換成黑人來維持多元 : 那黑人在故事中 就毫無影響力可言 好的沒有 壞的也沒有 那就只是 Token : Token 對促進多元文化或是消弭刻板印象都是一點用都沒有 : 它的功用就是放在那邊 讓導演跟觀眾們自慰說這部片有多元文化的精神 : 而 2016 板就在做這種事情 他們在把女性 Token 化 : Token 的最大的特徵 就是沒有特徵 : 他們把貝倫小姐 瑟杜莎 跟基妮老師的奶子給移除 移除角色跟token化 應該是兩回事吧 我知道他們可以在一個共同的架構下面談 但這邊是用「移除角色」去論證新版存在「把女性token化」的事實 恐怕是混淆了 再來 移除貝倫與瑟杜莎 有沒有可能是出於其他動機 例如 1.觀眾多是小孩子 所以不要傳達太多性化的訊息 或 2.整個社會 已經有很多人談論「理想的」女體了 他們想做點變化 不願於作品中再製這種單一想像 (舊版三個主要的成年女角裡面 有兩個的造型強調性感) 新版的做法是否適當是另一回事 我只是想指出 這些行為不見得是貶低女性 : 然後他們再加一個同樣沒有胸的開喜婆婆 讓觀眾們更難區分跟記住她們 可以區別人物的方式那麼多 一定要有胸才能區分?那每個男角豈不都長一樣? 然後還7pupu 彷彿爭取女性權益不遺餘力? 說不定劇組就是想表達 貧乳也可以「是」女人 (有矯枉過正之嫌啦) 當然 無論政治主張如何 都不能掩蓋無趣的故事或糟糕的畫技 但實在不必講得好像移除奶子 這部卡通就毀了 : 然後第四個飛天小女警 嗯 這角色真的很爛 : 首先 第四個 所以她們完全無視了邦妮的設定 所以又有一個女性角色消失了! : 然後我很確定他們也消滅了花花 因為他們讓花花愛上了一個肥宅自我代入用的角色 : 這段並不是譬喻或諷刺 編劇真的就這樣把自己寫進去 然後讓花花愛上自己 : 先不提讓小孩子穿得像8+9跟跳電臀舞是否適當 回去看了第一篇文 很明確的批判了這個橋段 可是「小孩子要有小孩子的樣子,小孩子不該穿的像8+9」 這聽起來很父權耶 文中也質疑了小孩子跳電臀舞 如果我們問 為何小孩子不能跳性感的電臀舞?小孩子不能展現自己的身體嗎? 大多數人的回答應該是 當小孩子與性扯上關係的時候 會有權力不對等、影響身心發展等疑慮 如果我們基於「這太性感了」而反對讓小女警跳電臀舞 也許我們就不該反對把貝倫、瑟杜莎這些性感的象徵從兒童節目中移除 : 2016 版本已經確定消滅了四個女性角色(含主要角色) :    跟一種女性獨有的女性特徵(一般來說男生沒有奶子) : 然後製作組說這是一部宣揚女性的卡通? 你們在開玩笑吧? 文章開頭花很大的篇幅指出 故事裡有多元種族 不代表這個故事真的宣揚了多元化 結果到了這邊又簡化成 女角變少 所以這個卡通不再宣揚女性了 一下說不能單純用角色數量判斷 一下又說數量變少了好糟糕 有點矛盾吧? : 當然犧牲者不只這些女性角色 隨著第四位飛天小女警 : 尤教授被犧牲了 原本設定是魔人啾啾打破瓶子的 現在變成尤教授就是蠢 : 魔人啾啾也被犧牲了 他原本可是在故事中諷刺地促使小女警誕生 兩次  : 喔 第四個飛天小女警 犧牲了三個人物的設定 : 搞不好還要算上第四個:迪克 一個為了賺錢而製造小女警的渾蛋 : 而且她基本上就是個空降人物 這麼大的犧牲是為了什麼呢? : 嗯... : https://i.imgur.com/DSZTxPm.jpg
: 這裡 我大膽地猜說就是為了炒作人氣 為了賣T恤 : 因為這個角色真的是 Token 到了極點 她根本沒有實際上的意義 : 我是說 她一開始啥都沒露 就確定是第四位飛天小女警欸 : 沒有臉 沒有膚色 就跟你講她是第四位 這還不夠像是 Token 啊? : 而且劇情上她退場了 所以真的是 小女警+1 小女警-1 T恤+500 也許是為了賣周邊 也許只是新劇組腦殘不會寫劇本 不過我可以理解你的賭爛 刪掉舊版的經典元素 確實是會讓老觀眾相當不爽 : 至於說為什麼是黑人 : 我覺得這就是個政治正確 用左膠防護罩保護他們弱智的情節被吐槽 : 左膠防護罩的原理是這樣的: : 如果我是個編劇 我想打手槍 而且是用飛天小女警打手槍 : 所以我決定加入觸手怪 那我就會說這是隻同性戀觸手怪 : 如果有人質疑 我就問他說:「怎麼?飛天小女警裡不能有同性戀嗎?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.71.8.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1506608177.A.545.html ※ 編輯: GavinBelson (42.71.8.48), 09/28/2017 22:23:08

09/28 22:20, 6年前 , 1F
沒有貝倫小姐就不推啦!

09/28 22:43, 6年前 , 2F
喔 我的意思就是 犧牲一堆女性角色 結果創造的

09/28 22:44, 6年前 , 3F
角色跟屁一樣  還兼之左膠防護盾 就這樣

09/28 22:44, 6年前 , 4F
對我來說就是-4+0

09/28 22:49, 6年前 , 5F
然後寫一篇加了一堆左膠防護盾的文來吐這樣嗎?

09/28 22:50, 6年前 , 6F
我比較好奇如果小孩問為什麼裡面女性都沒奶子父母怎麼回

09/29 10:26, 6年前 , 7F
我覺得小孩沒這麼在乎性徵,青少年才會吧

09/29 11:49, 6年前 , 8F
這篇比較有道理

09/29 15:04, 6年前 , 9F
推這篇

09/30 09:26, 6年前 , 10F
結論就是經典元素被商業因素取代大家都杜蘭阿

10/04 02:31, 6年前 , 11F
這跟父權無關吧?