[動畫] 東離劍遊紀漫畫(少女版)的小小抱怨

看板Suckcomic作者 (優質妹文製造機)時間6年前 (2017/07/24 20:34), 6年前編輯推噓23(23033)
留言56則, 27人參與, 最新討論串1/1
這裡說的是東離漫畫版指的是少女漫畫版的乙女幻遊奇不是G8鴉格子G8大那個少年漫畫版 那個連看都不爽看 絕對不收啦幹 乙女幻遊奇是用少女漫畫角度去講東離的故事 當初看到決定連載的時候還蠻開心的 因為丹翡的復仇打王隊伍設定超適合的作少女漫畫der 為報帥氣歐尼醬的血海深仇踏上旅程的可愛女主 開朗腹黑帥哥、溫柔大叔、路人A、同齡歡喜冤家、美型冷酷殺手、 亦敵亦友的費洛蒙姐姐系女二都有惹 就連殺死哥哥的血海仇敵每天嗨都很帥 搞不好有什麼苦衷仇敵一秒可以變初戀的青梅竹馬之類的 感覺很有戲!!(後宮意味 根本拂曉的丹翡! ....沒啦 嘴嘴而已 本來也就知道不可能偏離原作太多 但是誠實說對於乙女幻遊奇我還是有期待 期待在於丹翡視角的外在世界、丹翡內心的成長、 還有我最期待的 其實是...丹翡眼裡的殤不患 嗯 這在正劇裡無法琢磨太多 能理解 所以我真的很期待能在乙女幻遊奇裡看到 期待看到怎麼詮釋殤不患 詮釋那個原本不想惹麻煩 到最後為了她自己跳下去解決所有事的殤不患 詮釋那個不著痕跡的安慰丹翡 說不要為了正直而後悔的殤不患 詮釋去找G8鴉理論完,還細心的想到丹翡會餓 所以帶食物回天牢的殤不患 詮釋那個再三提醒G8鴉一定要去帶丹翡的殤不患 詮釋那個 連最後要打妖魔妖荼藜 還特地選擇需要守護100年以封閉傳送空間的劫荒劍 就只是為了讓原護印師的丹翡有人生目標的一個溫柔男人 我從頭到尾就是堅定的蛋捲派 但這不影響我對溫柔的殤不患真的很心動這件事 還有就是 嗯 丹翡最後在小捲和CCR殤不患之間的選擇 小捲沒有殤不患強大 東離一期沒有 就算東離一百期也不可能有 但是小捲做到了殤不患永遠也無法為丹翡做到的事─ ─為了丹翡受傷 殤不患太強大了 他是強大到無法受傷的男人 所以面對為自己受傷的小捲 丹翡的選擇 終究不會是殤不患 嗯嗯 其實我就 很想 很想 看這個嘛 這本乙女幻遊奇我買日版紙本 細緻美好的畫風 有眾人齊力拯救丹翡的小故事 有丹妹耍笨露背要殤叔幫她洗澡的小故事 (另一邊漫畫版也露背是講好的嗎?我記得當初有看過虛淵和佐久間訪談說因為戲偶不會有 肌膚 所以希望漫畫版可以補這點,是因為這樣的理由嗎?) 整本也不至於討厭 比起另一邊讓人森77的少年漫畫版好太多了 如果少女版出中文就多收一本紙本or電子這樣 但就是覺得...少點什麼 有點淡淡遺憾的那種感覺 東離TV版13的最後 殤不患躲起來查看丹翡的狀況 之所以躲起來而非直接見面 是為了不讓丹翡有為了不讓恩人擔心而強顏歡笑的可能性 離開前去確認丹翡狀況 那所以 如果 丹翡狀況過得不好呢? 那他就要直接把丹翡打包帶走了 這是殤不患躲起來這個動作背後的潛台詞 (雖然最後實際打包帶走的是基情G8鴉 唉 人生94這樣啊殤叔) 殤不患想不想把丹翡帶走? 我的理解是多少想的,他對丹翡的確有那份情意 不然他也不需要特地給自己一個理由來偷看她過得好不好 躲起來 就是預設小捲對丹翡不夠好的前提 不然不必躲起來啊 現場面對小捲打個招呼就好 小捲有不夠好的地方 當面訓斥就行 但終究 殤不患選擇把傘、丹翡及丹翡的幸福都留下 自己離開了 這就是直到最後一幕都如此溫柔的男人殤不患 ....妳說,就算沒有俊臉和腹黑 這種(不抽菸的)溫柔好男人怎麼讓人不 心 重力 重力 真的 人各有志嘛 佐久間妳那個少年漫畫版 覺得G8鴉很帥多+++點戲份我OK啊 我也覺得G8鴉很帥啊幹 我也覺得G8鴉(TV版)內在是個傲嬌的好人 典型的付出太多到後來累了所以傲嬌的給自己找一個玩壞蛋的理由來做好事 G8鴉(雖然抽菸很臭)很有魅力我也覺得啊 但好歹不要因此敷衍男主角戲份讓他當路人甲好嗎? 我只求友善包容尊重殤不患男主角的客觀地位,好嗎? 媽的好好一個主角 連臉都隨便畫 然後 最後 都最後了耶 給男主角一點面子不為過吧 結果連最經典的還傘情節還為了硬塞G8鴉 改動殤叔的帥氣丟傘 格子居然比G8鴉的內心獨白還小 最後一格還搞G8鴉超大型G8背影特寫!! http://imgur.com/KBGxzHl.jpg
真的有必要嗎這樣有必要嗎這樣有必要嗎這樣真的有必要嗎這樣(丟筆 結果變成都在吐槽佐久間那個少年漫畫版 幹 我本來7到連提都不想提的 過這麼久講起來 我還是幼稚的覺得超級森77啦!!!!!!!! 希望二期不要再找她畫惹 森77啦幹!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.180.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1500899699.A.140.html

07/24 20:45, , 1F
不管是佐久間的還是乙女的那本都讓人森77!

07/24 20:45, , 2F
但是佐久間的無生超醜der我更森77!!
對 而且不只是畫面 殺無生的性格也偏離TV版 如果是以TV版為基準線的話去看待漫畫 會讓人覺得...漫畫創作者沒有很理解TV版角色的性格核心 阿說到這個 延伸一件事 這件事我是有點困惑的 就是在TV版的角色性格的創作上 台灣方占了多少比例 因為其實那個 欸 我覺得啦 東離劍遊紀有點...有點...古龍的味道... 但編劇虛淵是...日本人吧? 所以不知道這種味道...是不是來自台灣人的霹靂這邊有加戲這樣 之前沒看布袋戲(轉到會看 但只能看到女角出現就無法了 男音配女是障礙) 也沒看虛淵(雖然很有名 可是我就...不想看已經確定不4 HappyEnd的戲) 不是很確定 所以...第一時間 直觀會想抱怨「漫畫版沒有先去理解TV版的角色心理再去做改編漫畫」! 第二時間冷靜想想也許更準確的基準線是漫畫版那邊才說不定? 想到這點就不好意思抱怨啥了這樣 但是 漫畫版殤不患的問題太明顯了 這個絕對沒有錯怪佐久間版!! 森77777777777777

07/24 20:51, , 3F
結果還是看完少年版的意思XD覺得殤比較像是照顧隻身一

07/24 20:51, , 4F
人的妹妹
才沒有 那個鬼東西我看完就忘光了 忘光了所以算沒看過 我才不承認看過

07/24 20:51, , 5F
佐久間版的殤叔髮線...愈看愈尷尬
原來不只我這樣想orz

07/24 20:55, , 6F
殤不換帥死了QQ
超帥QQ

07/24 20:57, , 7F
佐久間唯一比較好的就是幫刁民增加屬性..其他都是....

07/24 21:18, , 8F
但終究 殤不患選擇把傘、丹翡及丹翡的幸福都留下

07/24 21:18, , 9F
自己離開了 <- 這句真的好溫柔啊啊啊啊啊
還傘還要嘴硬說是雨太大紙傘沒用的男人<3

07/24 21:36, , 10F
對殤大叔來說,丹翡只是個需要照顧的小女孩吧 帶著她只

07/24 21:36, , 11F
是個麻煩 對這種三十歲的大叔來說至少也要二十多歲的御姐
三十歲是哥哥啦 殤目測四初 二十幾歲才不能算御姐 4需要照顧的小女孩啦 森777ㄛ

07/24 21:55, , 12F
大叔配蘿莉是王道好嗎(X

07/24 22:04, , 13F
佐久間版真是爛到一個透頂,人物醜成那樣,所有耍帥全給

07/24 22:05, , 14F
G8鴉,其他人活像是用左手畫出來的一樣
XDDDD

07/24 22:08, , 15F
樓上不要忘了刁民啊XDD

07/25 01:24, , 16F
用左手畫XDDD

07/25 01:42, , 17F
佐久間版唯一的優點大概是捲翡線描寫的比較好 身為蛋捲

07/25 01:42, , 18F
派覺得開心到可以忽略畫風XD 乙女版反而是每個CP都沾一

07/25 01:42, , 19F
點沾一點 要每篇分開看 有些人設還有點崩壞XDD
好啦...這的確是 老公小捲有用右手畫

07/25 09:03, , 20F
支持原po自己開同人,雖然沒賺多少錢,但是我願意捐一點
喔喔喔喔 這倒沒想過耶 想吃的沒賣乾脆自己來煮的概念嗎 雖然不會想出本 但自己畫一畫自我滿足也許會開心一點XD

07/25 09:57, , 21F
乙女那本劇情實在太跳 森氣氣
是啊..雖然心裡對這點是有微詞的 考量到少女漫作畫需要的創作速度和各種現實狀況 不好意思責怪...

07/25 11:23, , 22F
原po恨意超濃
當初看完想要不要漫吐發洩 後來決定不要 因為我覺得我應該會寫到整篇只剩髒話 無法成文

07/25 12:48, , 23F
少漫那是的水平同人作 我不承認(欸
這要說句公道話 同人漫都不會偏心偏成這樣

07/25 15:48, , 24F
被你一詮釋,殤叔簡直帥到天際啊啊啊!
我沒做啥 4他本來就超級帥(激動 成熟男人的浪漫 ※ 編輯: mocca000 (111.242.180.168), 07/25/2017 17:10:22

07/25 18:56, , 25F
你的詮釋超浪漫的XDDD然後殤叔真的帥

07/25 20:27, , 26F
如果讓我給殤不患取稱號 我要幫他取「可以嫁」!!!

07/25 21:20, , 27F
殤叔真的是好男人 成熟帥氣又低調溫柔 完全可以

07/25 21:42, , 28F
你身邊的小花飄出來了喔

07/26 02:05, , 29F
我不是虛淵迷,不過因為東離看了不少討論,聽說虛淵是武俠

07/26 02:05, , 30F
迷喔!大概就是因為喜歡武俠+傳統技藝所以才會對霹靂一見

07/26 02:06, , 31F
鍾情XD 另外劇本全權由虛淵負責,霹靂頂多是在武戲的動作

07/26 02:06, , 32F
上有所發揮而已~還有名字是虛淵請霹靂取的(覺得更有味道)

07/26 07:30, , 33F
!所以我感覺到的古龍不是巧合也非霹靂而是虛淵懂古龍

07/26 07:30, , 34F
的狀況下來的!?那角色性格掌握度差的部分的確不能全怪

07/26 07:30, , 35F
佐久間啊 對本就存在武俠文化華語圈的人來說 一看就能

07/26 07:30, , 36F
「4古龍」然後秒懂狀況但如殤殺煮酒論劍這種 沒碰過武

07/26 07:30, , 37F
俠又要能掌握到足以作為敘事者去說故事的程度就很困難

07/26 07:30, , 38F
偏偏這又是角色性格的核心 虛淵幹嘛不直接和佐久間說明

07/26 07:30, , 39F
呢 感覺4完全放生理解困難的她啊 她畫得很痛苦我看得也

07/26 07:30, , 40F
很崩潰R 不過一樣沒冤枉她在偏頗g8鴉的部分就是了

07/26 08:41, , 41F
出場詩也是霹靂負責.虛淵有在看武俠,買一櫃的武俠書收藏.

07/26 08:42, , 42F
佐久間偏頗到讓我有點對鴉反感,太過頭了

07/26 14:00, , 43F
推原po的詮釋XDD 對殤叔更心動了XDDDD本來已經很帥又更

07/26 14:00, , 44F
帥了啊wwww

07/26 15:55, , 45F
原作最後一幕也是g8鴨的臺詞,所以不如說是少一幕特寫

07/26 15:55, , 46F
?然後這個詮釋角度好棒啊!各種帥還有淡淡的哀傷,讚

07/26 15:55, , 47F
嘆原po~

07/27 07:12, , 48F
>///<

07/28 12:35, , 49F
原來大叔傲嬌帥成這樣,我都快心動了XD

07/28 23:41, , 50F
虛淵在sakura-com的訪談直接就提古龍是對他有影響的台灣作

07/28 23:41, , 51F

07/29 18:53, , 52F
這篇吐槽好歡樂www殤叔真的是"可以嫁"啊!!!這麼溫柔

07/29 18:54, , 53F
的好男人哪裡找XDD 喔對了殤叔的同人畫作可以搜一下

07/29 18:54, , 54F
Drenbof的作品,喔喔喔超帥的!!!!

07/31 15:21, , 55F
殤叔真的帥炸啊啊啊!又溫柔又強大

07/31 20:40, , 56F
!!!! ↑關鍵字超棒的 後面還有人點到這篇的話 推薦!!!