[動畫] 完全是作給遊戲受害者看的TOZX

看板Suckcomic作者 (異聞錄)時間7年前 (2017/05/03 12:54), 7年前編輯推噓31(31040)
留言71則, 34人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
見識到馬場在TOV、TOG、TOX&X2上連續玩好幾次一頭牛剝兩層皮的商業手法,決定只要馬 場主導TO系列就一天不玩TO。 所以我是一個沒玩TOZ&TOB,單純只看動畫的觀眾,TOZX第一季看完沒有太大感覺,但看 第二季則是每一集都忍不住要吐槽...... 我實在很好奇, 一個幾乎砍掉重練、大幅修改過的劇本,為什麼整個架構還可以鬆散成這樣? 整個故事非常無聊,而且各種不合邏輯。 http://imgur.com/qLVvEBX
世界觀設定薄弱且沒有說服力。 前期感覺不太出來,看到中後期會覺得這個世界的人類怎麼還沒死光...... 生物只要有負面情緒就會產生霧霾(X)汙穢(O),汙穢累積太多動物跟人類會變成憑魔;天 族會變成龍。然後唯一能清除霧霾的空氣清淨機(X)導師(O)為數稀少,非萬中選一的秋森 萬無法擔當。 這個狀況已經維持好幾百年,之中沒有開發除了導師系統外能消除汙穢的的方法,看著劇 中各種因為一些小事就變成憑魔的演出,只會讓人覺得這世界人類還能存續到現在真是不 可思議=_=||| http://imgur.com/eCGzqqi
兩個國家在戰爭,戰爭的理由沒有任何解釋。 而且兩個國家內亂的演出弱到明顯讓人感受的出來是為了敷衍、是為了張顯主角威能而作 的設定。 艾莉夏國家負責演反派是個大臣,雖然一付路人臉但在前期演出就個厲害到能掌控整個內 閣行政權、架空王族、手下有人可以在整個國家控制謠言走向,把鴿派的公主汙名化,光 情報戰就把艾莉夏壓著打。 嗯?我把他形容的太強了嗎? 但是整個劇本前期的情報給我的感覺大臣就是這樣有重量的角色阿,然後第二季證明一切 都是我想太多, 這個作品的的反派每個都天殺的沒有尊嚴,天殺的有夠沒尊嚴阿!很重要所以要說兩次。 目的是保有自己利益跟地位的大臣,這擺明沒有任何戰鬥力的傢伙是憑什麼跟武鬥派的公 主對打啦!而且這邊的公主戰鬥力還莫名其妙下滑,一個跌倒逼的她老豆得跳出來幫她擋 刀,看到後面我覺得這演出根本只是為了最後結局的女王演出而惡意賜死國王。 面對內政輸、軍權輸、情報輸、影響力也輸的公主艾莉夏,主導著整個國家的政治跟輿論 的大臣,竟然只是因為說溜嘴這種低級錯誤就失去部下支持,而且憑這人的野心與劇情份 量我還以為會憑魔化的,最後邏輯不通的選擇自殺,這......考杯,根本不合理阿! 相較之下敵國就只是政教合一,然後教團被污穢影響掌控政權求戰,王族又是在行政上沒 有任何影響力只能坐等主角來救命的演出,雖然不是什麼高明的設定,但相較大臣就變得 相對可以接受了=_= http://imgur.com/h6wPYkI
http://imgur.com/GH7teUV
對淨化的後遺症與傷害演出很弱雞。 設定上導師應該會接受跟看到淨化對象的負面情緒。 該說是史雷對自己精神衛生的管理太過良好嗎?以這世界的人玻璃心到大小事都可以憑魔 化的程度,每天在那邊接受負面情緒人不壞掉才怪。 事實證明只因為史雷只是一個萬中選一的秋森萬,所以汙穢什麼通通小Case,劇中史雷沒 有面臨任何重大困難與危機,完全感受不到他任何一丁點的成長,這人就只是個超級乖寶 寶,除了跟米寶一起賣腐外沒有絲毫個人魅力。 「一個有缺點的主角會比完美的主角更具說服力。」 太過完美的主角是鉤不起觀眾喜好的,而且只會招致反感,整齣戲看到史雷在那邊敘述各 種大道理的時候,手上沒平版玩遊戲分散注意力的話早就看不下去了。 http://imgur.com/RZ1mTfS
淨化龍的條件及會造成的後遺症,除了導師得掛兩個從士(X)E罐(O),然後E罐會胸口很悶 , 不是全身被烈火吞噬皮皮膚燒焦的苦痛、也不是蟲子鑽入身體每一處細縫啃噬著內臟的苦 痛,就只是,嗯......胸口很悶,接著爆睡九天後就沒事了。 http://imgur.com/St6J8lf
乾! 之前的導師都是傻子還是智障,淨化龍這麼輕鬆怎麼會之前幾百年都沒人想到!不要跟我 說史雷有修練,我就不信以前的導師都沒有修練! 而且史雷當上導師具體時間有沒有過一年都還是未知數。萊菈你到底是憑什麼覺得他可以 淨化龍,憑他是主角嗎? 然而不單只有史雷,這部作品裡的的角色刻化都非常薄弱,動畫一路看下來除了傲嬌艾多 娜勉強再加個可愛米寶外半點吸引力都沒有。 史雷就是個聖人,艾莉夏跟史雷一樣是個聖人。 羅潔明明是一個跟史雷、艾莉夏立場相對立,可以演出精彩對手戲的存在,結果長年堅持 的理想被「殺人就是不對」嘴一嘴就破滅也實在是整個很玻璃,我不要求妳到跟切嗣PAPA 一樣偏執的程度,但至少作些反駁跟掙扎吧。 萊菈,連個說明工作也作不好的工具人,遇到事情才解說,沒遇到就都不說。 德澤爾,死得莫名其妙。 我已經不想吐槽在北方首遇獅子王的時候史雷根本也沒淨化龍,是直接神依上去ㄧ陣亂砍 ,然後現在才在在糾結要不要淨化實在很蠢,這人他的自殺突擊發動前現場沒有任何一個 天族覺得奇怪......完全就是為死而死。 札維塔,就路人,那把槍到底為什麼可以殺龍從頭到尾沒有解釋。 艾莉夏隻身戰憑魔你還真的剛好路過相救喔,御督合也要有個限度好嗎! http://imgur.com/tdvlHd1
TOB主角群,說實話那兩話除了推廣遊戲外我看不出跟劇情有任何關連,連同在最終戰前 託夢告訴史雷「為什麼鳥要飛、因為鳥就是他媽想飛。」的部分,全部砍掉對劇情也不會 有任何影響,因為史雷從頭到尾根本沒有迷惘過一直在走自己的路阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。 是說獻祭一個孩子就能讓世界上所有人感情消失還真是不得了,根本看不出這獻祭和世界 觀設定有任何因果關連阿? 諾爾敏天族,沒有太多設定跟演出,純粹來賣萌的小傢伙們,全部砍掉對劇情也不會有任 何影響,妄想故事後期會有跟TOA的謬一樣成為支托主角們的存在的我,真是個智障。 創世神白龍,名字記不起來反正也沒存在感,從頭到尾沒登場對劇情也不會有影響,我也 不想知道為何神是龍的造型,但這創世神絕對是我見過最弱的創世神沒有之一。 http://imgur.com/qKv8LWN
接著就是天殺沒尊嚴的反派,照理來說反派的存在應該是要推翻主角的真理、考驗主角的 人格,就讓我們來看看。 大臣前面已經抱怨過就不提了。 名字根本記不起來只知道是子安配音的業魔,完完全全不知道來幹麻,戲分全砍掉也不會 影響劇情,要表達人人心中有善除了愚蠢的跑去自爆死外絕對有更好的方法。 名字根本記不起來的黑髮貧乳,跳出來放個4D投影告訴主角群魔王正在北方準備 毀滅世界,然後莫名其妙就加入我方(???)、莫名其妙變成龍、被莫名其妙的自殺攻擊殺 死,同子安根本戲分全砍掉也不會影響劇情。 名字根本記不起來因為長的像獅子所以乾脆直接叫他獅子王的最終BOSS,入魔的理由, 既不是信賴的同伴被敵人一一用弩槍釘在城牆上曝屍;也不是被自己信任多年的人背叛、 眾叛親離;更不是心愛的家人在自己眼前被殺,自己還在家人屍體旁邊被匪徒凌辱整個晚 上。 只是為自我利益而被前代導師獻祭一個嬰兒屍體詛咒成超級邊緣人而入魔,可以榮登ACG 作品最爛入魔化理由沒有之一。 http://imgur.com/JrMbDut
最終戰根本就是個兒戲。 開戰時史雷發現獅子王跑到北方還刻意換場景是原來希望不要傷到太多人.......... 蛤?(⊙д⊙) 同學你不是要毀滅世界嗎?如果你心中還有善、派貧乳去放4D投影是為了讓導師來殺死自 己,那為什不一開始自盡就算了,壞能不能壞的徹底一點?沒格調到這種程度真是一絕。 主角在獅子王面前慢吞吞的講戰術、結契約、元素合體召換地球超人,然後獅子王自己連 動都沒動,放著讓個讓主角悠閒的合體變身完自己也才變身一下是怎樣?整場戰鬥緊張感 是零,玩手機遊戲挑戰強王的戰鬥都還比這最終戰來的帶感。 http://imgur.com/DOdRRLQ
砍掉重練還可以這麼慘的劇本竟是出自ufotable社長近藤光之手,也怪不得這個沒半點邏 輯的內容可以一路高作畫水準演完26話,面對社長寫的東西底下的人想必大氣都不敢吐一 口,更別說提出具體意見。 整部動畫完全是作給之前玩TOZ受創的跟喜歡TOB的人看的,抽離掉這兩個原因,作為一個 獨立作品除了作畫精細這點之外,沒有任何吸引非TO粉絲的要素。 原本還想說看完動畫可以來摸摸TOB的,結果整齣戲看完我做的第一件事是先開黑鏡看個 一集,確認自己對人性黑暗的敏感度沒有出問題。 然後是把TOA動畫重看一次,重新感受縝密的世界觀設定、面對艱苦的身世真相與逆境成 長不懈的主角、超級有存在感且非常重要的吉祥物、刻化深入的同伴角色,以及從頭到尾 沒有破格、每一位都是為堅持自己理念與主角奮戰到底的反派們,配合恰到好處的結尾留 給觀眾獨立思考空間。 http://imgur.com/veOQwKE
http://imgur.com/vH0UNC2
TOA究竟有沒有機會重製啊?Q<>Q TOB?隨便了。 虧TOZX中有百合可是劇本爛到我整個萌不起來...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.20.10.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1493787243.A.C43.html ※ 編輯: xenoyuri (211.20.10.7), 05/03/2017 13:00:27 ※ 編輯: xenoyuri (211.20.10.7), 05/03/2017 13:03:55

05/03 13:02, , 1F
我感受到好強大的恨意啊

05/03 13:05, , 2F
遊戲黨覺得滿足 動畫就是把發臭的糞改成不臭的屎www

05/03 13:09, , 3F
ToB很不錯啊 不要放棄他

05/03 13:09, , 4F
啊這裡是漫吐XDD

05/03 13:10, , 5F
TOZ我是沒玩 TOB我覺得不壞

05/03 13:11, , 6F
我真的好想看到現在的技術模組重製TOA啊...

05/03 13:25, , 7F
TOB不錯 TOZ我只看動畫 覺得二部整個劇情很鬆散 演出

05/03 13:25, , 8F
不好

05/03 13:29, , 9F
覺得劇情整體推展太慢

05/03 14:02, , 10F
這世界怎麼沒毀滅…最終休止符光是死後會變怪就快滅亡了

05/03 14:12, , 11F
特定時代汙穢造成的問題才會比較嚴重不是嗎?

05/03 14:16, , 12F
TOZX的動畫劇情節奏很差 至於世界的謎 要玩TOB才知道

05/03 14:17, , 13F
我是覺得你放棄TOB很可惜 因為TOB>>>>>>>>>>>TOZ

05/03 14:41, , 14F
TOB其實還不錯玩,劇情很棒,別因為TOZ就放棄TOB阿QQ
TOB劇情有TOA七成精彩我再考慮,現在看到這世界觀頭就痛...... ※ 編輯: xenoyuri (211.20.10.7), 05/03/2017 15:32:58 手機排版怎麼喬都怪怪的... ※ 編輯: xenoyuri (211.20.10.7), 05/03/2017 15:43:15

05/03 15:37, , 15F
不要怕 我喜歡TOB也覺得這部跟屎一樣 一堆人在說遊戲

05/03 15:38, , 16F
爛是因為公主黨 明明就像原PO說得 這設定完全無法讓人

05/03 15:39, , 17F
有帶入感 你以為動畫很可怕 我告訴你遊戲更可怕 人人

05/03 15:39, , 18F
都汙穢的設定還可以遇到人就轉彎

05/03 15:40, , 19F
還是要說不要放棄TOB 我覺得TOB有TOA七成 而且世界觀

05/03 15:41, , 20F
設定我覺得淡化不少 不會讓人有玩TOZ的反感

05/03 15:53, , 21F
我是覺得有TOA的七成 但如果真的不想玩那不玩也沒差啊

05/03 16:00, , 22F
TOZX第二季節奏很怪,如果蘿潔前面的部分砍一兩集再更濃

05/03 16:00, , 23F
縮讓後面有時間展開會好很多

05/03 16:03, , 24F
第二季節奏真的不太好 不過結局有救回來

05/03 16:38, , 25F
ToB 好虐,可是貝姐超帥又讓人超心疼 QAQ , 然後 ToZ 是屎

05/03 17:02, , 26F
第二季真的不好看 不過因為遊戲太怨念讓這部動畫還是被

05/03 17:02, , 27F
捧很高就是

05/03 17:03, , 28F
其實幽浮桌的tv番一直都有節奏掌控不夠好的問題

05/03 17:14, , 29F
顏格來說TOB已經不是馬場主導了,所以光是TOB就打TOZ臉

05/03 17:14, , 30F
打超大力

05/03 17:15, , 31F
不過跟原PO吐的TOZX不同的是在這樣的世界觀TOB還是有本

05/03 17:15, , 32F
事把角色刻畫得很到位還能把劇情寫的精彩

05/03 18:30, , 33F
聽到動畫結局沒開槍,還有人便當沒發,就覺得很不妙XD

05/03 19:09, , 34F
TOV粉的路過~/

05/03 20:11, , 35F
中肯!第一季不錯 第二季節奏真的頗爛 雖然還是比遊戲好w

05/03 20:19, , 36F
TOV粉+1 TOV真的超讚~

05/03 20:20, , 37F
原po該不會是TOV XBOX的受害者吧XD
我不是,但身邊有人是。

05/03 20:41, , 38F
遊戲劇本太爛 導致動畫幾乎在擦屁股 二部前期節奏慢

05/03 20:42, , 39F
TOB補設定算是補回來了

05/03 21:00, , 40F
toz一直都蠻無聊的

05/03 21:03, , 41F
因為動畫這麼鬆散的劇情,還是比遊戲劇本合理而且有呼應

05/03 21:04, , 42F
可惜,TOZX需要知道TOB的劇情再來看,才會對於彩蛋有感

05/03 21:05, , 43F
第一季還不錯,但第二季節奏很糟糕,表現手法也很爛

05/03 21:05, , 44F
最後一集,獅子王跟史雷兩個人一直大吼...頗蠢

05/03 22:40, , 45F
動畫在戰鬥演出部分感覺整個放棄掉了

05/03 22:45, , 46F
嚴格來說,這部片還真的是做給玩過遊戲的受害者看的

05/03 22:46, , 47F
因為很多動畫沒講的東西會自動拿玩過遊戲的記憶去補

05/03 22:47, , 48F
畢竟動畫沒提到史雷為什麼會給天族養(所以也不會知道

05/03 22:49, , 49F
他是唯一倖存的導師村的孩子,是被刻意培養成導師的
動畫沒演,除了遊戲受害者外誰會知道阿?

05/03 22:53, , 50F
明明可以不用發的dzl的便當,還硬發,真的覺得很難吃

05/03 22:54, , 51F
然後史雷風神依只出現在動畫OP,不知道該說甚麼XD

05/04 08:56, , 52F
動畫很拖戲 又放一堆不必要的劇情

05/04 08:57, , 53F
改了公主的戲份就被捧成神作lol
公主的相關劇情全是靠強運贏的,一段比一段牽強。

05/04 09:09, , 54F
把TOZ被炎上的地方全部改掉=TOZX

05/04 09:11, , 55F
看到後來就決定放棄邏輯只看畫面了
不放棄思考我根本看不下去呢w|||

05/04 09:18, , 56F
補上:我本身沒有在玩Tales of系列 ToB純粹是追YTer

05/04 09:18, , 57F
我沒辦法跟你保證ToB遊戲好不好玩

05/04 09:19, , 58F
劇情上是真的蠻直觀好懂不囉唆 而且梗都有回收XD
※ 編輯: xenoyuri (114.136.238.15), 05/04/2017 12:33:01

05/04 17:27, , 59F
沒玩遊戲 只有看一些TOB實況 感想真的變成放棄邏輯看畫面

05/04 17:29, , 60F
就好XD 看TOB實況才稍微了解動畫在做啥 但獅子王我也覺得

05/04 17:29, , 61F
超意義不明的...

05/04 21:35, , 62F
TOZ聽說不好,但TOB不錯

05/05 00:35, , 63F
TOB海放TOZ不知道幾座島,推推原PO去玩XD

05/05 00:36, , 64F
TOZX的獅子王遊戲裡面打了超久,結果動畫給我幾招就

05/05 00:36, , 65F
掉下去了……

05/05 19:25, , 66F
動畫有集數限制啊XD

05/05 21:59, , 67F
第二季蠻瞎的 可是遊戲更瞎 相較之下TOZX超神無誤

05/06 23:39, , 68F
tob整個海放toz 人物刻畫的不錯 懶的玩遊戲才看tozx

05/07 02:01, , 69F
很久沒看過那麼傻眼的結局了 到底在幹嘛

05/08 15:28, , 70F
但是受害者都挺爽的,算是有達成目的啦,當時一邊看一

05/08 15:29, , 71F
邊擔心又變成遊戲劇情