Re: [動畫] 電影版聲之形

看板Suckcomic作者 (好吃棉花糖)時間7年前 (2017/04/16 16:05), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
有漫畫雷 ※《poiu60177 (天地無用喵太)》的觀察啦: :   : 我不懂為什麼很多人都說很好看耶 :   : 我看完出來真的覺得……不好看XD :   : 雖然可能是電影剪太多的問題吧 :   : 但我是覺得這部說故事的手法真的很差 :   : 先說我沒看過漫畫好了 不過反正去看的人應該一半以上沒看過漫畫吧……? :   :   : 首先我真的看不出女主為什麼會喜歡男主 :   : 對 我連她為什麼會想跟他做朋友都不懂 :   是跟大家做朋友不只男主 但男主是唯一會主動接觸(X霸凌(O女主 西宮的個性是只要努力就會達成 也是這點引起植野不爽 覺得西宮不願意表達真實情緒 : 男主小時候怎麼看都是屁孩啊 對女主的欺負也根本已經遠超過什麼男生捉弄喜歡的女孩 : 子的等級了 :   : 唯一洗好感的就擦黑板(他自己寫的)那一幕吧…… 丟助聽器、筆記本之類的 或是用水 : 管淋她的 都太超過了 :   惡所滾起的雪球 就像一開始說的覺得西宮像是火星來般稀奇 加上還有因為聽障要麻煩其他同學 沒人願意給援手 唯一給援手的也被跟著霸凌 因此男主會不斷挑戰底線又沒人阻止 (老師是有口頭告誡但反而引起男主覺得原來做這樣事也不會怎樣的錯覺) 偏偏西宮又是不反抗個性 導致霸凌事件發生 : 這是霸凌啊! :   :   : 真的會有人想跟這樣對自己的人交朋友嗎?更不用說喜歡他吧…… :   : 她是斗M嗎……? :   :   : 另外我也不太能理解她老媽 :   : 怎麼會丟到第八副助聽器才反應…… :   : 八副耶??? :   : 就算小朋友玩會弄壞好了 這壞掉丟掉的頻率高成這樣 她媽媽就這樣補貨到第八對才去反 : 應喔? : 漫畫裡其實西宮媽是知道西宮被霸凌 但因為家事背景(關於西宮聽不到所引起的家族爭鬥 她希望西宮自己能獨立 所以送去一般小學 但結果就是...嗯...  : 我覺得她很沒資格打石田啊 :   : 雖然在那邊欺負人的石田很垃圾 但是明明知道卻不管的家長感覺其實也很差勁嘛 :   :   : ……打到這邊變成吐劇情了 :   : 其實很多地方感覺電影做的都很差 :   : 比如說我覺得那個粗眉毛的男生跟綁辮子的眼鏡女的戲份根本可以刪掉 :   : 反正電影版就算沒有他們兩個好像也可以照演 :   電影版其實已經把島田(男主小時玩伴戲份砍了 其實主角代表主動霸凌植野代表言語霸凌 而眼鏡女是漠視霸凌 明明能阻止卻旁觀 粗眉毛則是轉變的開始(沒記錯是第一個叉叉掉的人 : 不如說在沒說明他幹嘛想跟石田交朋友的情況下 這角色顯得有點奇怪…… :   :   : 其他還有很多節奏很怪 或我不懂的地方 :   : 比如為什麼硝子要送男主插在花盆的裝飾 為什麼要突然告白 :   : 然後告白失敗完就這麼沒下文惹 :   就女主勇敢追求男主 會送裝飾是因為男主家開理髮廳外有盆栽剛好很適合(漫畫版男主可是想破頭也不知道兩根棒棒能幹嘛XDD 然後親口告白失敗XDD :   : 喔不過最出戲的還是男主自己拔管衝出醫院那裡吧 :   : 幹如果不是在電影院我一定笑出來 :   : 真的有夠矯情 :   :   這段真的扯XDD 尿管最好這樣拔的掉啦 主要是禮拜二男主跟女主會去餵魚 女主覺得過了禮拜二會看不到男主跑去哭哭 然後男主就出現了XDD 這段真的很八點檔 :   : 話說這部看完最喜歡的畫面應該是結局那邊周圍的人臉上的X掉下來的地方吧 :   : 另外喜歡的一幕是男主墜樓時候的表現手法 :   :   : 整體而言還是覺得節奏差 角色顯的很平面 :   : 不過劇情整體還是不錯啦 雖然個人不會推這部就是了 :   :   :   : 然後我是不覺得播這部給學生看 會減少霸凌啦 :   : 會這樣想的人應該是太相信人性了☺ :   這部其實滿適合大家去看 把霸凌議題寫的不錯 看到有人因為有霸凌議題就提議下架電影就知道教育的重要性不能等 日本漫畫上架也是一波三折 畢竟這議題很敏感 如果能因為這部電影而讓人反思那就是成功達到作者的目的 聲有種說法是由『聲』『手』『耳』所構成 能表達內心不僅僅是聲音 這是作者所要表達的 -- 獨自背負痛苦 是非常悲傷 也是錯的 我們能夠彼此分享痛苦 打開心扉 跟我建立羈絆吧 kiznaiverhttps://media.giphy.com/media/l0Ex3thX7lMIgoPRu/source.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.235.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1492329902.A.AA3.html

04/16 16:14, , 1F
講川井漠視太好聽了 漠視是心裡不認同這種行為 但

04/16 16:14, , 2F
看到了選擇當作沒看到 不加入霸凌方 也不援助被霸

04/16 16:15, , 3F
淩方 川井那種植野在講壞話還一邊笑著點頭附和的人

04/16 16:15, , 4F
你要說他心裡其實不認同這種行為?至少我是不信啦

04/16 16:41, , 5F
改默許沒阻止比較好齁?

04/16 23:13, , 6F
漫畫有畫出來 他沒有拔尿管喔 是帶著走的