[應援] Yuri!!!on ICE

看板Suckcomic作者 (甘樂)時間7年前 (2017/02/17 14:37), 7年前編輯推噓35(35049)
留言84則, 20人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
趁著四大洲花滑賽舉辦中共襄盛舉(誤) 愛爾達這次也有提供YT實況喔!讚嘆愛爾達!(不要打廣告) 這次冰上的釣魚祭(X)大家已經提供了許多優良的吐點 但我對瑪莉蘇的黑特仍然如黃河之水滔滔不絕....咳 已經分不清楚恨意是從自己眼瞎沒注意到雙人滑"致敬"冰舞時開始的 還是從看到超越規則的分數時開始的 還是他們交換戒指時開始的 還是雜誌訪談人員說維克多大大是一時興起下去跳GALA與勇利心有靈犀時開始的 一時興起的是你們好嗎製作方!! 而且還有人同意他們這種說法覺得很浪漫RRRRRRRR(暴怒) 「那支舞是維克多的舞隊吧,那他應該會跳吧」 「那他應該可以跟勇利一起跳吧?」 「欸可是兩個人跳一樣的舞步好空虛喔。」 「沒關係維克多會編舞嘛,即興發揮勇利一定可以配合他的。」 「因為是Soul mate嘛~~~」 ネッ (o′・ω・)(・ω・‵o)ネェー 去死!!!!!!!!!!!!!(冷靜) 之前跟人說過這片前期大概還有懂的人在盯著製作團隊 然後後期可能有什麼運動盛事大家就各自去忙了吧(゚∀゚) 我是贊助你們的花滑協會我一定掐死你們啊製作組 你看看同樣要來個疑似搞基隔壁棚落語多美妙啊 至少我看得出來為什麼八雲會欣賞助六啊 本作有很多明顯的問題,絕大部分的問題都是為了勝生勇利大大而產生的 講一個最明顯的就是被輕描淡寫帶過的日本選手權 我是不知道為什麼世界上數一數二的花滑大國會只有一個選手進比賽 注意我指的是進比賽,不是進決賽 雖然以近年狀況來說只有一個日本男人進決賽的情況也(ry 老實說動畫GPF把各分站的參賽者數量壓這麼少我是可以理解的 畢竟作畫上有困難,即使是帶個幾幕也很難呈現出非主要角色的滑冰 所以睜一隻眼閉一隻眼說其實不是分站只有六名選手是我們只看到前六名也無所謂 但問題在,為什麼日本好像除了勝生勇利之外就沒別的人才了(゚∀。) Fine我們有很可愛的看著勇利的表演長大的小南 然而勇利你的同期生是死光了嗎?還是他們走一個放棄比賽的路線? 簡化劇情走向是沒關係,只讓日本有一個男單我覺得根本在侮辱日本的花滑界(欸 要不是有薩拉出場我還以為這個世界只有男單咧 順帶一提薩拉我的天使,請給我一打薩拉 YOI還有一個神奇的特色是製作方給愈多篇幅寫一個角色那角色就愈膚淺無聊 大致上就是一個萌點全靠腦補官方給了反而看起來很愚蠢的狀況 比方說我一開始覺得勇利沒自信跟玻璃心也有他的可愛之處 偏偏官方就是可以把他的特質刻劃得很爛,而且愈刻劃愈爛 爛到把前期看起來像是個運動選手的男人寫得像個戀愛腦的瑪莉蘇 比方說JJ這種自信爆棚的角色來個失誤應該會很有戲 但演出上就是一個亂七八糟的狀態,看完只想說這一切都是業障,是假的 克里斯萬年第二又走情色路線的前輩屬性好像很有趣 偏偏劇情上又要讓他吃一下小倆口的醋,還因為吃醋失常 唯一的例外是妹控,薩拉跟米奇各來一打,艾米爾兩打謝謝(閉嘴) 然後講到爭議很大(?)的賣腐 其實我覺得這個問題很大一部份建立在維克多這個角色的行為上 這麼喜歡臉貼臉的高大上角色我記憶中只有一個宗像禮司 當然K自己在這方面的敘事也沒有講清楚禮司跟尊的關係 只是簡單帶過讓大家知道他們很久以前就認識了 即使是生死關頭但還是讓人有種大大你好煩啊的氣氛 你到底為什麼堅持要貼到人家臉上講話你是不是想偷親人家 然後YOI最令人震驚的是維克多跟勇利的相處對我而言的說服力 居然還沒有K本篇動畫高(/‵Д′)/~ ╧╧ 除了維克多對教練的概念就是那樣之外我已經想不到別的解釋了(棒讀) 雅可夫你到底對選手做了什麼(顫抖) 是,我是一個K粉,但動畫版不配合各種小說跟漫畫根本不能看 YOI在這方面能比他糟也是另一個意義上的令人印象深刻了。 YOI這作品前期全部都是勇利感情上的進步維克多被留白我一直以為後面會很老套的 開始解所謂「維克多欠缺的東西」這條線 寂寞孤獨的美麗天才,連弱者為何會緊張都無法理解的天才 人偶般的表演者,任意妄為沒有社會化的妖精究竟在勇利身上看到了什麼 多浪漫、多有深度啊 結果沒有!!他就是一個對酒鬼一見鍾情的女高中生(/‵Д′)/~ ╧╧ 如果不是諏訪部在訪談裡談到對維克多而言 勇利是自己的道具,只是是最喜歡的道具這種說法我一定會更生氣 因為這對的感情線太不自然了,不自然到我一直希望勇利輸掉之後維洽離開 然後回去帶可愛的Yuri~~~~ 畢竟作品名稱是Yuri不是Yuuri對吧 (ゝ∀・) 不過想想也好,看看Yuri回俄羅斯之後學了芭蕾還有了爸媽(?) 相對跟維洽看海的勇利比起來認真多了 是說我不是很懂為什麼勇利都講了自己體力超好他的訓練項目還是一直跑 你不是該多練點別的嗎?像Yuri去學了芭蕾 你是不是也該多跑一下美奈子的教室把媚態加強而不是黏在維克多身上0_0 ? 轉回來,雖然維克多這個全作最有魅力的人缺乏描寫無疑是一個致命傷 但買戒指前那段勇利帶來驚喜的對話還是讓我覺得他閉嘴比較好 偉哉YOI的敘事可以讓人覺得不寫比寫了更好,致命傷總比崩壞好 勇利的眼中總是有光芒......Excuse me? 那是因為他戴眼鏡所以反光嗎(*゚∀゚*) 身為一個喜歡維克多的人我拒絕承認說出那些話的是維克多(#`Д′)ノ Yuri說維克多已經死了的時候我真的恨不得衝進螢幕抱著Yuri哭 「小貓Q_Q 你懂我的心情對吧小貓 Q_Q 」 人設階段的維克多很棒很美好 超脫凡世的天才,有點雙性戀的氣質,對戀人的態度很糟糕 比起道理更想選擇美好的一方(Yuri V.S 勇利那場戰鬥) 不守承諾、不聽指令、(很可能)不懂人類的感情,一直都是近乎「完成」的狀態 簡而言之,是奇蹟 ......直到他變成輸了也沒關係,能跟勇利在一起久一點就好了的維克多為止。 你是誰,把我的維克多還給我(メ ゚皿゚)メ 把我的勝利之神(Victor)還來!!!!!!!!!!!(メ ゚皿゚)メ 正因為維克多的崩壞,所謂的「真愛」就變成了一個很詭異的東西 以落語為例當菊比古說自己一直很羨慕信兄的時候 對方也說了一直很羨慕小少爺 這兩個人的關係一直是複雜的,相互嫉妒也相互重視 同時兩邊也都很誠懇的在把妹 勇利口中的不是膚淺的愛而是只能以愛一詞概括的感情在我看起來應該是上面那樣 助六有自己愛的人,八雲有自己愛的人(隨時間序不同,八雲大師真是太厲害了) 可是誰也比不過對方心中的那個人(於是造就了美代吉的悲劇) 而不是我的偶像來我身邊了我超級愛他我好開心 在我看來勝生勇利在劇情中,哪怕是一次也好,也沒有試著理解過維克多 而維克多與勇利的互動一直是那麼輕浮 「你希望我成為你的什麼」完全是目的取向的談話 「魅惑我,讓全場的人為你著迷」也一樣 然後畫風就突然變了,以至於一時之間看起來像維克多網戀暈船(X 很多人說ED之後的劇情要認真看,人家一年前就戀愛了 我看是看了還是不覺得一個醉漢抱著我用下半身頂我會讓人心動啦 可能天才的思路比較清奇吧( º﹃º ) 然後那個訂婚,估計製作方也沒膽讓勇利講這種台詞 反正維克多胡說八道是常態大家聽了會開心就讓他講吧 「維洽,開玩笑的♡」 是萬用處方喔 輕浮的人就是這樣用的,他親人抱人告白都只是開玩笑的 這世界不歧視同性戀但是我們只是開玩笑的哈哈哈 他們是Soul mate啦♡ 當初看到沒有人會被歧視我也挺感動的,仔細想想這件事不罕見啊 綠寶石編輯部還歧視異性戀呢(誤) 個人對腐跟愛的定義差別是 前者是你看到你兩個男生朋友抱在一起滾動或鬥嘴,啊,覺得萌 而且要腐眼開著才會看到 後者是你看到你一對情侶朋友抱在一起滾動或鬥嘴,啊,覺得相信愛 然後賣腐是你的朋友發現你覺得他們很萌,所以他們決定故意幹些你會覺得萌的事 K動畫跟純黑惡夢雖然被說賣腐但在我心目中還是屬於腐 畢竟這些傢伙的恩怨情仇都還是有意義的 他們不會在正篇中沒事幹突然去約會或打情罵俏 就是那個最歪的伏見你冷靜下來想想都會發現他確實比較適合青組(?) 唯一採線的就是一開始小白被小黑抱的時候不知道在臉紅屁 YOI則是跟K的廣播劇跟純黑的雜誌圖屬於賣腐 只是YOI在正篇玩給你看 泡溫泉?直接開一個溫泉旅館來泡 約會?我們在正篇約給你看 光著身體撲上去?可以可以,還可以三人行 成對的首飾?誰像你們還要等出周邊才能戴啊顆顆 擦護唇膏啊疑似接吻有什麼好大驚小怪的 你跟我說這是愛不是腐啊,可是官方不給他們蓋印章啊??? 連重點台詞都是講話不用負責的維克多在講啊??? 如果這是Soul mate不是愛情,是Bromance不是Romance 要寫花滑的Bromance去參考羽O同學跟Javi__啊!!!!!(你給我滾 題外話很多人都說想看Yuri當主角的故事,但從我個人角度很想看波波的故事 唯一一個聽教練的話的人,被超恩愛女友甩了 半輩子活在維克多的陰影之下,接下來的半輩子看起來是要同時被Yuri跟維洽遮了 幸好後來好像找到新的妹子開始約會,真是可喜可賀 真是個不下於薩拉跟哥哥的讓人感動的好故事(ノ∀`*) 至於花滑作畫我不想吐槽,這又不是運動番,沒事沒事 你也不會覺得網球王子是運動作品嘛 大家有心情就去看看有沒有人偷偷把BD附贈的宮本老師跳的參考舞步上傳上來 那個才是作品的本體啊(〃∀〃) 請大家惠賜YOI一票。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.178.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1487313441.A.49A.html

02/17 14:39, , 1F
看到落語先推在說 哈哈哈

02/17 14:40, , 2F
落語實在太棒了QQ

02/17 14:42, , 3F
先推在說~~感謝好多人的應援

02/17 14:44, , 4F
話說女子組除了薩拉還有那個誰,天鵝湖的前女友XD
他是冰舞,印象中 以冰舞情侶居多的想法來看我覺得是被搭檔NTR了XD 女單還有一個是那個常常逗Yuri的紅髮姐姐!

02/17 14:45, , 5F
有愛有推

02/17 14:46, , 6F
我也覺得魅惑的壞壞男很適合victor,結果後來就有人

02/17 14:46, , 7F
說他是渣男……嗯…
我實在不懂一個偶像對一個粉絲為啥要盡感情義務 什麼叫勇利這麼愛維克多維克多還這麼壞壞,你的粉絲愛你你就要愛回去 而且他對Yuri那態度就不糟糕嗎....有種差別待遇感

02/17 14:52, , 8F
推波波啦XDDD我也想看

02/17 14:54, , 9F
女單還有米拉啦>_<
米拉正正

02/17 14:58, , 10F
不要這樣殺人網球比賽做畫算不錯了,這製作組真不務正

02/17 14:58, , 11F
業(?

02/17 15:08, , 12F
殺人網球至少用心用網球殺人(?) YOI的花滑根本只是輔助

02/17 15:10, , 13F
看到這麼多應援也好想自己寫一篇XDDD

02/17 15:11, , 14F
說個笑話 YOI是花滑主題動畫

02/17 15:11, , 15F
殺網作畫還比較認真~~
殺網好作品不解釋,而且至少殺網不會因為那球殺了人就加分(誤

02/17 15:12, , 16F
真的!!其實YOI每個角色都被設定的很膚淺 萌點出現一下

02/17 15:13, , 17F
amanda0ray大想寫就寫呀WWW

02/17 15:13, , 18F
下會很可愛 但被拉長篇幅描寫就沒那個風味 偏偏每個角

02/17 15:13, , 19F
色的特點就那一兩個!!!!!!為什麼不把一些萌點集結在

02/17 15:13, , 20F
其中一個角色上 這樣還可以多做一點奧塔的篇幅!!(私心

02/17 15:14, , 21F
我幾乎都快在推文裡講完了 真的叫我寫一篇我不知還能

02/17 15:14, , 22F
寫啥XDDDD
能夠這麼平均的愈描寫愈糟糕實在很神奇

02/17 15:15, , 23F
話說感謝原po提醒,看直播ing <3

02/17 15:15, , 24F
同不解為什麼Victor一定要回應勇利的迷弟愛
耶~~~~有人看到直播提醒覺得開心(♡˙︶˙♡) ※ 編輯: kanra (1.171.178.105), 02/17/2017 15:19:58

02/17 15:21, , 25F
推 4CC 今天有男子單人短曲喔~

02/17 15:38, , 26F
有羽生~~~~~~

02/17 15:38, , 27F
明天有台灣女選手 林仁語

02/17 15:40, , 28F
原po怨念很深啊,沒關係我們都懂(拍拍)我也不懂為啥

02/17 15:40, , 29F
維克多要對迷弟這麼上心,大概是總裁系列套路吧(喂)

02/17 15:40, , 30F
話說,一開始我對於維克多對yurio的態度挺不滿的,明

02/17 15:40, , 31F
明都是崇拜著自己,以自己為目標邁進,但是對於相處過

02/17 15:40, , 32F
yurio就很冷淡,反而對外人就這麼上心。不過事實證明y

02/17 15:40, , 33F
urio還好沒有讓維克多去帶,不然就完了。還好他不只是

02/17 15:40, , 34F
個天才少年,還是個上進的天才少年。兩個主角的感情線

02/17 15:40, , 35F
,大概跟我看那種從不認識到滾床一集內就可以搞定的某

02/17 15:40, , 36F
些BL的H漫差不多等級吧(菸

02/17 15:43, , 37F
第一次有動畫可以讓我這麼賭爛主角哈哈哈

02/17 15:46, , 38F
回樓上,我想這也是一種history maker吧,哈哈
dancing on the blades, you set my heart on fire (怒火意味) ※ 編輯: kanra (1.171.178.105), 02/17/2017 15:47:37

02/17 16:49, , 39F
我今天晚上打工不能看直播QQ拜託大家幫我看4cc

02/17 16:49, , 40F
其實除了決賽我都看得很開心哈哈哈哈但是JJ莫名的分數讓

02/17 16:49, , 41F
我不爽到極點為什麼他跳成這樣還跟Shoma差不多啊囧

02/17 16:51, , 42F
宮本老師的eros讓我全身發抖!製作組完全沒有把那個色氣

02/17 16:51, , 43F
表現出來啊啊啊啊

02/17 17:05, , 44F
男單開始囉

02/17 17:08, , 45F
看漫畫看到忘記時間><

02/17 17:09, , 46F
這篇會不會變成live文啊(誤

02/17 17:11, , 47F
我正在看 > <

02/17 17:17, , 48F
如果有人要聊的話(欸

02/17 17:18, , 49F
在看+1,音樂都好好聽喔!

02/17 17:39, , 50F
剛開始看,結果剛開選手就摔倒<<帶賽人

02/17 17:41, , 51F
因為抽籤方式所以前半都比較容易摔XD

02/17 17:47, , 52F
嗚嗚嗚嗚嗚小曹

02/17 17:47, , 53F
三個跳躍都失誤QAQ(快去打工

02/17 17:48, , 54F
我想看Yuzu跟Shoma還有群總QQQQQ不想去打工(醒醒你要賺

02/17 17:48, , 55F

02/17 17:52, , 56F
小曹摔兩次QQ但撥頭髮好帥

02/17 18:03, , 57F
小曹真的一直在進步,他今年的步伐編舞都美!!

02/17 18:05, , 58F
啊為啥特愛說是soulmate,不是關係曖昧無法定義就叫sou

02/17 18:05, , 59F
lmate擋槍到底soul在哪?soulmate 不背鍋XDDDD

02/17 18:14, , 60F
這篇值得給推!

02/17 18:39, , 61F
推甘樂

02/17 18:52, , 62F
soulmate 是哪裡來的 劇中有說嗎?
http://imgur.com/a/ZXQ1I 官方 ypdog:轉錄至看板 Test 02/17 19:25

02/17 22:41, , 63F
假吐嘈真推坑(昭和元祿落語心中)落語心中真是一個好作

02/17 22:41, , 64F
實打實的感情戲,不崩壞的技藝呈現,從少年演到老人的石田彰 OP擔當的林原跟椎名,山寺宏一的助六(??) 可愛的小孩、美型的青年,性感的老人(?????) 好落語,絕對值得您的觀看。(????? ※ 編輯: kanra (1.171.178.105), 02/17/2017 23:37:08

02/18 10:58, , 65F
說到勇利的eros,我認真覺得他還真的是靠黏在維克多身

02/18 10:58, , 66F
上學的,反正在yoi的世界裡,只要可以魅惑維克多就等

02/18 10:58, , 67F
於可以魅惑全世界了(煙)

02/18 13:20, , 68F
>Hyde 我一直極度不解勇利表演不看評審跟不太跟觀眾致謝的

02/18 13:20, , 69F
行為

02/18 13:21, , 70F
為何不是魅惑評審

02/18 14:11, , 71F
我也覺得很妙,滑完都是急急忙忙的找維克多看他的反應

02/18 14:11, , 72F
,搞得觀眾跟評審都是一顆顆的西瓜,只有維克多是評審

02/18 14:11, , 73F
一樣(但他還不是評審)果然是總裁系列,整個世界繞著

02/18 14:11, , 74F
總裁打轉就對了(忽然覺得YOI 裡的其他日本選手好不值