[應援] Yuri!!!on ICE

看板Suckcomic作者 (アニー)時間7年前 (2017/02/17 06:52), 7年前編輯推噓58(58072)
留言130則, 34人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
最近對YOI的負能量實在是累積太多,所以來大吐特吐。有些重複的盡量略過,除非我忍 不住(跪 ★首先,我認為YOI稱不上一部BL番,而是一部「賣肉的賣腐番」。 先說一下個人對賣肉賣腐中的「賣」的定義: 某個作品的有特定主要劇情,但裡面有不少很明顯不會影響劇情卻又會吸引特定觀眾目光 、但當有觀眾想問「為什麼這邊要這樣呈現」的時候又說不太出「想吸引特定觀眾」以外 的原因,且會引起覺得萌的觀眾尖叫、萌不起來的觀眾覺得突兀或不合理的部分。 EX:妖精尾巴中女角爆衣的畫面。 一、賣肉 YOI不用說,基本上不停在賣維克多的肉體。以下提出的都是我個人認為帶有「要令觀 眾覺得好性感」成分的點。第一集中鏡頭特別take他的屁股、第二集小露肩膀和頸後 以及鏡頭針對口部而非整張臉且特別針對他的嘴唇加上顏色、整部動畫屬不清的裸體等 等等等族繁不及備載,除了給撒必死以外無法解釋「為什麼一定要這樣表現」。 二、賣腐 我會認為這部在賣腐,主因是一我看不出這兩個人的情感是怎麼產生的,官方完全沒有 畫出轉折或過程(同d大前一篇回文的一樣完全不知到為啥聽到be my coach要臉紅心跳) ,二是把基情表現的解釋權交給觀眾,且即始不用「兩人在談戀愛」也可以說得通。最 後就是滑冰以及其他畫面的各種崩壞,號稱花滑本格動畫只有在兩人基情畫面才特別精 、每個人比賽的部分像跑過場、練習的部分幾乎沒有,讓我更確信這部想吸引的主要 觀眾群並非花式溜冰的粉絲,而是喜歡看這些撒必死畫面進而產生各種腦補的人。 《撒必死畫面或對話》 1.為啥才剛見面多久維克多要勾起勇利的下巴還把臉靠得非常近而且還摸他的嘴唇? 2.對勇利表示不會手軟之後說這就是他的愛。喔,對什麼的愛?對滑冰還是勇利的愛? 來吧開始各自解釋! 3.被戳髮旋就軟掉(O)是???除了解釋為賣親密外完全意義不明。 4.包括一般靜止畫面都崩得要死,只有例如維克多幫勇利擦護唇膏、特寫臉部或嘴唇貼 很近的部分可以賣的畫面沒怎麼崩。 5.先是說「自己的『愛』不是淺顯易懂的愛或戀愛」,然後再說自己對維克多的情感有 既定名字、「姑且稱之為愛」,然後到中國比賽的時候卻突然濃情蜜意(?)起來,矛盾 詭異至極。阿都說不是戀愛了,現在又要表現一副戀愛中的樣子,在我看來就是官方想 打模糊仗賣腐、不然就是之前沒說好到底要不要直接讓這兩個人成為一對。 6.完全不明白為什麼要畫維克多喝醉脫得精光抱住勇利,這根本對主線劇情一點意義都 沒有。 7.到底有沒有接吻其實已經不用爭論了,因為不論答案是有還是沒有都是腦補來的。粉 認為親了,但我看起來就是沒親啊。依照當時衝過去把人撲倒這樣的流程,頭的位置怎 麼會長這樣? http://i.imgur.com/YsRIbY0.png
8.送戒指時維克多說「要讓我看到能讓我說出『最喜歡的人是勇利』的表演」。 這哪算告白啊?如果勇利滑爛了維克多你就「不最喜歡」勇利嗎? 完全不知道除了試圖搞曖昧還有什麼原因要讓教練講出這種比「如果你沒贏我就辭職以 示負責」沒好到哪去的「鼓勵」,更不知道如果維克多真的喜歡勇利怎麼還會說這種話。 《為了賣腐而安排的刻意劇情》 1.讓勇利滑比較性感的舞:維克多嘴上說要讓兩人滑跟自己形象相反的舞,但實際上根 本沒刻畫出為什麼在溜冰場上勇利的形象跟性感相反、為什麼尤里的形象跟純愛相反。 自己都說兩人比他們自己想像的還要平庸而沒特色,那又哪來溜的舞會跟形象差很多的 看點?在我看來就是為了要合理表現色氣誘惑維克多,才會讓勇利跳Eros2.讓勇利贏得與尤里的對決:根本看不出來尤里的表演哪裡不合預期,勇利的表演也不 知道哪裡有特別出眾,只用很蒼白的心裡劇場不停強調尤里內心對自己表演的不滿, 後尤里就輸掉了,整個只能黑人問號.gif。 3.豬排飯以及帥哥追美女等聯想:在我看來這些都是為了讓觀眾產生對於兩人關係的 妄想而出現。把自己想成豬排飯無疑與做了連結,而在調情的時候又代表什麼我 想我不用說了。帥哥追美女也是露骨得不得了。 4.送戒指:這個部分從頭到尾,官方都不敢承認戒指到底是什麼意義,連勇利自己都不 敢說跟結婚有關,只一口咬定是護身符。有人說戴右手無名指代表著護身符,但其實也 有戴在右手無名指上是訂婚(左手是結婚)的說法,簡單來說戒指又是一個腦補羅生門、 官方打的擦邊球。 ★其次,很多部分都只有蒼白的台詞,看不出與這些台詞相映的實質表現。 舉例來說,從頭到尾不停說勇利可以帶來各種驚喜,但除了「哇我很驚喜」的表情或者 「喔真是出乎意料」之類的台詞以外,我完全不知到為啥他令人驚喜。在我看來光尤里 的表現就不知道更讓人驚喜多少。 還有,YOI很喜歡提愛,但是整個作品看下來我最感受不到愛的反而是誇口自己已經知 道愛而且會靠著愛贏得金牌的主角以及他的教練。除了各種賣腐畫面、不停說這是我對 維克多的愛、只有我知道維克多的愛、勇利讓我又得到了love and live之類莫名的台 詞之外我根本感受不到兩人情感的發展脈絡。要說有愛,也許有,但是看起來更像是 弟之愛以及惜才之愛,而不是戀愛(別忘記勇利自己也說那不是戀愛)。 BTW我總覺得「我的愛不是淺顯易懂的戀愛或愛意」是官方想要讓自己故事裡兩個人的 愛顯得特別高尚的表現,不知道有沒有人也這麼覺得 ★第三,運動部分要說細心做的我真的看不太出來。 從比賽的表現方式完全無法得知為什麼哪個選手的表演會獲得那樣的分數。可能有人覺 得正式比賽也沒表現得多誇張,但比賽是真的在比賽,而這動畫中的比賽是要敘述的 故事的一部份,弄成這樣真的幾乎完全是過場畫面而已。然後真的要第N次重複:滑冰 的部分真是崩到天涯海角。選手有再多的心路歷程,一旦配上那樣的畫面,當下腦中除 了那崩毀的畫面就真的什麼都不剩了,完全沒有感動也接收不到選手想表現的情感。 ★第四,我覺得YOI根本與支持LGBT族群無關。 YOI根本不停打擦邊球,哪裡有真真正正實實在在的支持? 就連之前粉絲大推的久保老師的話我也覺得...(ry 也許久保老師之前的發言感動了很多人,但是在我自己的解讀中,這番話裡的「だけ」 完全可以翻作「只有」,也就是這番話在我看來是「只有這個世界我一定要守護」。 ★最後要吐的一些點比較短(?),就統一寫在最後。 1.完全不知到為什麼要安排兩個發音一樣的角色,卻只專注講勇利。 2.隨便把尤里改名成Yurio(只有比賽官方會叫本名)、隨便讓他輸給主角、隨便就把他 的教練拔去借給主角用、隨便在最後幾集塞一個新的人際關係給他,我真的超同情他。 3. http://www.maff.go.jp/aqs/english/animal/dog/pdf/guide_nonfree-cn.pdf 根據日本動物檢疫所規定,狂犬病疫苗我假設都沒問題好了,馬卡欽還是要在抵達日本 之日的40天前為止向管轄預定抵達機場港口的動物檢疫所進行事前申報(p.9)才能帶到 日本去欸,最好是可以想去隔天就可以去吼。 4. http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S27/S27F03901000044.html 根據日本空港管理規則第18-3條規定,除了導盲犬以外的動物是不能帶進航廈的,所以 馬卡欽在那裡一起接機怎麼可能不被攔下來? 5.我花了11集說服自己全世界都會講日文,最後一集特別讓人來說西班牙文跟中文是怎 樣啦?!?!(對不起是法文,不是西班牙文(但重點還是一樣就是怎麼出現一個不會講 日文的角色,這話風(O)不對)) 以上。沒想到打了這麼多(遠 PS.因為我其實對花滑一竅不通所以想問:表演賽可以帶不是參賽者的人員一起滑…? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.182.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1487285535.A.E23.html

02/17 08:13, , 1F
這部就是靠腦補紅的 連護航都是只能靠腦補寫自己的小論文

02/17 08:17, , 2F
這篇動畫讓人思考(腦補)

02/17 08:34, , 3F
思考使人類進步(欸?

02/17 08:45, , 4F
我滿肚爛勇利那句他的愛不是淺顯易懂的愛,明明很好懂啊

02/17 08:45, , 5F
就是個小迷弟還裝高尚

02/17 09:12, , 6F
啊,看到文中貼圖想起,在冰上對人使出擒抱攻擊&穿皮鞋

02/17 09:12, , 7F
進到滑冰場都是不對的,請好孩子不要模仿QωQ
哇這個我不知道,感謝科普(?) 嗯看來大家注目焦點果然都是有沒有親下去,官方成功了。

02/17 09:30, , 8F
明明就是小迷弟還裝高尚XDDDDD 我喜歡XDDD

02/17 09:35, , 9F
這部一直提愛 但又感受不到

02/17 09:37, , 10F
賣腐就賣腐還要包裝說是支持LGBT 明明就只敢打擦邊球

02/17 10:03, , 11F
同意這篇,但勇利戳得不是髮旋,而是禿掉的地方吧?

02/17 10:14, , 12F
同樓上,我本來看不太懂,後來是猜因為那塊禿了

02/17 10:16, , 13F
真的完全不懂對決為什麼尤里會輸==

02/17 11:07, , 14F
禿掉那塊我可以感受到,當時還讚嘆說劇情挺細膩的有描

02/17 11:07, , 15F
述到維克多因為自己年齡老去選手生涯快結束又有新星上

02/17 11:07, , 16F
升的心理矛盾(可能是我想太多)。但也沒挖太深讓我

02/17 11:07, , 17F
覺得角色塑造又扁平化了,維是一個我覺得很可惜的角

02/17 11:07, , 18F
色。
剛剛回去翻了動畫...我覺得頭髮看起來挺多的說? http://i.imgur.com/IIodAeI.png

02/17 11:09, , 19F
妖精是連男的都在賣...所以多少有性平啦XDDD
說得也是XDDDD歹勢我只注意到女角裸露(ry

02/17 11:24, , 20F
這動畫有性平耶~(集體高潮),這招不錯

02/17 11:26, , 21F
我覺得根本在消費LGBT 明明根本無關

02/17 11:28, , 22F
就跟同志大遊行一樣 人人喊一句支持 卻從沒想過要去深

02/17 11:29, , 23F
入了解立特別法跟民法的根本原因 以為納入民法就是性

02/17 11:29, , 24F
別平等(笑

02/17 11:30, , 25F
敢賣親密動作但是不敢明講 明明這部才是最恐同的www

02/17 11:31, , 26F
這部的官方真的態度噁心到一個極點 不敢承認感情線

02/17 11:31, , 27F
連抄襲都偷偷改掉變原創還死不道歉

02/17 11:35, , 28F
賣肉那段太中肯!就是賣肉太誇張讓我棄這部。

02/17 11:37, , 29F
還有明顯的YY設定(主角沒做什麼or做了蠢事,高富帥男神自

02/17 11:37, , 30F
動黏上來,根本YY作品起手式),以及智障又打斷情緒且莫名

02/17 11:37, , 31F
其妙的Q版cut in

02/17 11:38, , 32F
在哭戲裡插入情緒完全不對的Q版小人到底是哪個智障的發想
總裁系列(ry

02/17 11:50, , 33F
表演是比較輕鬆的,雖然沒看過單人選手表演雙人節目

02/17 11:50, , 34F
但是我覺得應該沒有硬性規定

02/17 11:52, , 35F
不過有看過單人選手們在表演上玩雙人拋跳 XD
還有 63 則推文
還有 5 段內文
02/17 14:42, , 99F
覺得是螢幕前的觀眾+1
想請問官方說想給觀眾驚喜的是哪裡說的呢?想確認一下>< ※ 編輯: patria2826 (1.161.233.75), 02/17/2017 14:47:58

02/17 14:46, , 100F
呃,我的感覺是動畫裡的觀眾...= =
要說給誰驚喜...我也傾向覺得是給螢幕前的欸... 當然我會這麼覺得是因為,官方也沒表現出現場觀眾看到花滑傳奇跑上來跟主角一起滑有 多驚喜呀...? ※ 編輯: patria2826 (1.161.233.75), 02/17/2017 15:17:22

02/17 15:28, , 101F
推~ 覺得在消費LGBT+1
※ 編輯: patria2826 (1.161.225.49), 02/17/2017 17:38:01

02/17 20:51, , 102F
覺得最雷的就是戴戒指又死不承認兩人有情愫

02/17 21:09, , 103F
場邊觀眾的歡呼聲在維克多上場後特別嘈雜,有種驚訝

02/17 21:10, , 104F
感(我是這麼覺得...
我有注意到歡呼聲比之前大,但是一來個人認為這樣不足以表現觀眾的驚喜(好歹take一 下觀眾驚喜的表情吧...),二來我覺得對於連一個鏡頭都沒有的虛擬觀眾,顯然取悅螢幕 前的觀眾更有實質效益。 而且我覺得螢幕前觀眾(粉絲)的反應更激烈XD

02/17 23:03, , 105F
隨便改成yurio超認同 既然要特地區分當初為什麼要取一樣

02/17 23:03, , 106F
的啊...
這部分我真的滿火的哈哈XDDD 而且阿姨你誰啊說什麼因為會跟勇利搞混所以你就叫Yurio了之類的屁話就隨便改叫人家 Yurio,有夠沒禮貌的!!!(很生氣 ※ 編輯: patria2826 (1.161.232.238), 02/17/2017 23:28:56

02/17 23:16, , 107F
光是馬卡欽的壽命就很匪夷所思了XD
以下稍微推測一下。 從克里斯說他十年前第一次看到維克多來假設第一集雜誌中的維克多也是十年前的,然後 查資料說貴賓狗大概一歲半發育完全,四捨五入的話現在馬卡欽大概最年輕十二歲,覺得 還在合理範圍內。 ※ 編輯: patria2826 (1.161.232.238), 02/17/2017 23:51:03

02/18 01:01, , 108F
隨便改成yurio那邊認同+1,而且明明yuri很介意還硬要

02/18 01:01, , 109F
這樣叫他,覺得很沒禮貌

02/18 01:41, , 110F
恭喜你終於發洩出來wwwww

02/18 04:57, , 111F
隨便改別人名字超生氣+1

02/19 15:12, , 112F
隨便改人名字超沒禮貌,整部最討厭的就是勇跟維,戲份很多

02/19 15:12, , 113F
但都拿來賣腐,劇情差、作畫差不懂之前評價怎麼那麼高

02/19 15:14, , 114F
第一集時我還在西洽發推廣文,特別提到他的作畫精美,想不

02/19 15:14, , 115F
到幾集後我就被官方打臉

02/19 16:28, , 116F
大推久保老師守護這段話我也覺得

02/20 17:54, , 117F
主角太迷弟看不下去的人推

02/23 02:22, , 118F
推 作品叫YURI 安排兩個YURI, 剛開始看我以為會發展成

02/23 02:22, , 119F
兩個YURI的競爭之類的;但後來不覺得,反而都是在追著

02/23 02:23, , 120F
兩個YURI的競爭之類的;但後來不覺得,反而都是在追著

02/23 02:23, , 121F
維跑吧…不懂這樣安排又叫YURI是為什麼。我也覺得YURI

02/23 02:23, , 122F
O被安排的好可憐
我一度覺得是這部動畫不需要兩個Yuri所以才把人家名字改掉(賣歐北共 只是前幾天又看到PV裡寫著「ふたりのユーリ」就覺得............. 嗯XD https://youtu.be/r5BL6gBZjOI?t=24s

02/24 08:49, , 123F
這部被批的好慘,原本想看的,還是繞過去好惹

02/24 16:14, , 124F
推認真
※ 編輯: patria2826 (1.163.180.133), 02/24/2017 19:24:43

04/05 12:52, , 125F
好不容易翻到一篇看法跟我一樣的好感動QQQQ

04/05 12:52, , 126F
不認真運動卻用運動番的名義來包裝 ; 說是在戀愛卻

04/05 12:52, , 127F
完全沒有中間的過程,只是不斷用口頭強調愛這個字,

04/05 12:52, , 128F
嗯????

04/05 12:52, , 129F
儘管我是狂熱運動番粉絲及資深腐女,對這部我是真的

04/05 12:52, , 130F
愛不起來。