Re: [動畫] ReLife-重返愚蠢與矯情消失

看板Suckcomic作者時間7年前 (2016/09/10 02:38), 編輯推噓33(33025)
留言58則, 34人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
原PO看的應該是動畫,不過我只有看過漫畫 所以用我所看到的內容來表達一下我的想法吧 ※ 引述《GoAhead (Avenger)》之銘言: : 簡單的說 就是一個把庸才吹成奇才的故事 : 故事開始於我們的魯蛇主角(27歲)找不到工作 四處碰壁一天回家遇到詭異的推銷員說 : 我們公司有個實驗計劃 讓你重返17歲(外貌) 你回高中過一年 之後還幫你介紹工作 : 然後給了他一張契約紙和APTX 就簽下去了 藥就吞了 : 嗯嗯 先別說我沒看過哪家公司簽契約只有一張紙的 連來路不明的藥都能亂吞 : 只能說他太沒戒心了 沒戒心這個我不否認,不過根據當事人海崎的說法 他是由於面試又再度失敗,加上家裡已經不提供生活費的雙重打擊下 晚上喝得醉茫茫,隔天早上醒來照鏡子驚覺自己長相有點不一樣 才發現自己在喝醉的情況下已經把藥給吃了 : 第一天上學 我們的魯蛇主角也很專業 沒看行程不知道要考試 沒帶鉛筆盒 : 不過香煙倒是沒忘了帶 其實看海崎的態度就知道 他最初對於高中生活有的只是懷念跟羨慕那些無憂無慮的青春而已 對於這個重生的實驗,除了被迫外也只是抱持著隨便度過這一年就好的心態 就算已經事先給了他行程表,比較不重視的態度再加上高中的行程也就那些 在還沒開學的情況下不會去注意開學後有哪些行程也是情理之中 而且海崎也有提到,按照他過去的經歷 開學典禮應該只是集合+分班+自我介紹就放學了 大神也有說過開學典禮當天就要考試的就只有他們學校, 轉學生不知道也是很正常的,所以過去的經驗+早就脫離學生時代很久 海崎他才會不知道開學要考試也沒帶鉛筆盒 至於香菸理所當然地帶來學校這件事 如果原PO身邊有人在抽菸的話,應該就不難發現 隨身攜帶香菸對於吸菸者來說其實就像呼吸一樣自然 當然不可否認的是他本人一開始也沒有重視重生後的高中生活就是了 : 而且魯蛇不愧是魯蛇 考試全部不及格 之後補考也全部不及格 真是魯蛇中的魯蛇 這個就...海崎本身程度就不太好,他也是重考兩次才考上大學 再加上夜明後面也有提到這間學校是升學學校,本來就不符合海崎他原來的程度 而他讀的又是三年級,更別說他早就脫離高中那麼久了 就像海崎說的,看到 SIN、COS 還有微積分那些符號 根本就只冒出很懷念的感想,但公式早就都忘光了 考試全部不及格好像也是滿合理的XD 這樣就說魯蛇海崎也很無辜啊XD 而之後補考也全部不及格,我想除了他重生後本來就不太重視課業外 你要一個已經脫離高中那麼久、程度又本來就不好的人 在短時間內把高中三年所有科目的東西全部再吸收回來 又是在這種升學學校,好像是有點強人所難了XD : 體育課第一個體能測驗 丟球 魯蛇丟了1M: 啊啊 忘了身體是大叔 不能做劇烈運動 : 丟球算劇烈運動嗎? 漫畫中海崎沒提到丟球算劇烈運動 他只是說,太久沒運動了,事前又沒認真做暖身操 結果突然要使盡全力丟球,然後肩膀就扭到了,最後球掉在一公尺的地方 : 第二個測短跑 魯蛇仆街了: 啊啊 被公主抱 太丟臉了 : 總之就是這類無聊梗 一個大叔思想像個屁孩一樣 完全就是玻璃心啊 對一個大人來說,小十歲的高中生看起來本來就像小屁孩一樣 你想想今天在一群小屁孩面前跑步跌倒就已經夠丟臉了 受了傷還要被小屁孩用公主抱的方式送到保健室 任誰都會覺得無地自容吧 說這想法像屁孩、是玻璃心也太... 難不成這種情況下要不覺得丟臉才是不玻璃心的做法嗎? : 接著就是狩生嫉妒日代 某天放學想趁日代不在偷她的書包拿去外面丟垃圾桶 : 喂 : 被魯蛇看到阻止 後來兩個女生坦誠對談 就和解變朋友了 可喜可賀 可喜可賀 : 監督官(推銷員): 因為實驗者02(魯蛇)的努力 事情往好的方向發展 : 雖然也沒錯 可是除了阻止偷書包外 他也沒做什麼啊 是兩個女生自己談一談解決問題 : 附帶一提 演到這就已經花了五集 沒內容的程度跟秒速五cm一樣 總覺得海崎很多的努力完全被你無視了 只剩下一開始發現狩生偷書包這種無關緊要的情節... 如果海崎沒有持續逼問狩生為何要偷書包 狩生也沒有機會將一直以來所累積的壓力一次宣洩出來 也正是由於海崎的鼓舞跟安撫,狩生才體會到自己一直以來的努力其實沒有白費 在海崎開導跟安慰完狩生後,其實狩生心結早已化解了大半 更別說海崎還在背後幫了一把,說日代雖然表面看起來輕鬆 但在別人看不到的地方也做了很多努力,而且其實也是個滿笨拙的人 他還鼓勵狩生要試著跟日代談談 更說了解決事件關鍵的一句話:請狩生叫日代試著「笑一個」給她看看 另一方面,在日代詢問海崎為什麼狩生要拿她的書包時 海崎也選擇了會讓她們倆衝突的回答:因為狩生忌妒日代,故意要找她麻煩 日代才會選擇要直視狩生,當面問個清楚 所以說海崎除了阻止偷書包外什麼都沒做 事件問題還是兩女自己談一談解決的也太... : 接著黃金週 大神與杏突然來他家要開讀書會 家裡都是煙酒只好趕快收拾 : 就算是裝的高中生 你好歹也裝認真點好嗎? 海崎根本就沒料到會有同學知道他住的地方 如果要裝高中生就連根本不會有人來的、唯一能放鬆的家裡 也要像個高中生才算認真的話,這標準太多餘也太高了些... : 喝酒就算了 煙你還不戒掉? 酒不要喝太多不會有味道 可是煙味絕對會留下來 : 裝高中生去上高中是你現在的工作 能夠這麼不敬業真的是魯蛇 對於一個吸菸者來說 如果裝高中生上學只有一年,再加上煙味只要換個衣服、刷個牙就能去除的話 任誰都不會選擇戒菸來找自己麻煩吧,只要在學校不抽菸就好啦 更何況海崎表面也是扮演高中生扮得好好的 只在別人看不到的地方抽菸,這樣也要說他不敬業又魯蛇好像太過了吧... : 然後找個理由讓大神先走 接著解開杏的身份 是推銷員同公司的晚輩 : 一點都不意外 早早埋了實驗者01這個梗 同學中可能是ReLife的也只有兩個人 : 從個性描述杏就不是01 所以日代是01 杏是關係者幾乎一大早就知道了 這個感覺上有點事後諸葛,不過每個人觀察敏銳度都不一樣 我只能說,就我自己而言,看到杏也是職員確實吃了一驚 畢竟在這之前給的明確線索就只有: 夜明過去曾負責一個失敗的 01 號,而現在換成海崎 會猜 01 號也在這群人中是滿合理的 但還有另外一個職員我真的沒料到就是了 : 說到這個重生計劃 就當然要演演兩個公司員工的回憶篇來殺時間啊 : 了與01:ReLife是個透過累積經驗 自主去思考與行動 並加以成長的計劃 : 如果我過度干涉 就沒有實驗的意義了 : .....抱歉 我真的搞不懂這個ReLife了 : 到底是計劃還是實驗你可不可以說清楚啊 : 是幫助人成長的計劃 還是觀察這個計劃成效的實驗呢 到底是哪一個啊 這兩者應該沒有衝突吧? 計畫的目的主要是要讓受試者藉由重生來自己思考行動並成長 也順便觀察重生後成長的成效有多大 這是個幫助人成長的計劃,同時也是觀察這個計劃成效的實驗 : 若是類似輔助就業/重返社會的計劃 花兩年才兩個樣本 成效也太差了 : 而且計劃的目的若是輔助 不干涉不就很奇怪嗎 計畫的目的雖然是要讓受試者自己思考行動並成長 但就算在受試者碰到困難時給予適當的引導或輔助 只要關鍵是受試者自己想到解決問題的方法應該也能達到讓受試者成長的目的吧 而過度干涉就是直接提供解決問題的方法,直接幫受試者突破困境 他們不是不能干涉,而是不能過度干涉 : 反過來若是實驗性質 觀察這個計劃的成效與結果才是目的 同樣兩個樣本也太少了 : 樣本過少 缺乏對照組 若是實驗根本什麼都看不出來 : 不論哪個都不對 真要說的話 ReLife是假酒組織測試新藥的實驗計劃還比較可能 : 看看吃藥後能維持腦袋雖小 思考還異於常人多久之類的 其實在其他地區也有同樣的計畫,只是這個地區日代跟海崎是首例罷了 而且也並不是每個實驗都適用對照組的方法 嗯...不如這麼說吧,對照組就是原先的受試者 而這實驗就是要觀察受試者的成長幅度有多大這樣 當然,綜觀這整個計畫跟新藥的設定,我也覺得有點不合理XD 雖然這只是要帶出這種情境的背景設定,但不得不說違和感是重了些XD : 難怪魯蛇玻璃心整天亂生氣 大概是藥的副作用吧 : 扯遠了 : 其實魯蛇辭掉黑心公司的工作後 找不到好工作去便利商店打工 : 被ReLife相中當祭品 了在半夜偷去看了一下魯蛇 : 善於社交也很會照顧人 很認真 對身邊觀察仔細 行動力強 : ......你在說誰!!!??? : 在黑心公司搞到被排擠 前輩自殺 與同期除了開同學會沒人幫你介紹工作 : 現在高中的同學中算你朋友的都是別人來找你 一個你主動開口的都沒有 : 這種程度算善於社交 我想這裡的鄉民都是社交高手了 其實海崎也沒有在黑心公司搞到被排擠,被排擠的是前輩 他只是想為前輩抱不平,而那些人要他別多事罷了 這比較傾向是整個公司都很病態,而海崎在其中格格不入這樣 其實也不算是善不善於社交的問題 開同學會沒人幫忙介紹工作 是因為海崎怕丟臉假裝自己也有在工作,只是目前調職的問題有點爭議這樣 而出社會幾年了,幾個高中同學小聚還有找海崎其實也間接證明了 海崎本身也有自己的社交圈 至於善不善於社交就見仁見智了 : 對於新的工作-ReLife-回高中過一年 第一天沒確認行程 沒確認該準備的物品 : 還帶了違禁品 之後有幸得到工作場所中成績第一的成員指導該如何提升成績 : 但之後的補考考積全部還是不通過 更別說這個職場是禁煙的也不戒 : 正式職場這樣早被fire了 如果這樣也算很認真 我想肥宅這個詞可以走入歷史 就像前面說過的,海崎在學校這個禁菸區、這個職場又沒抽菸 只在別人看不到的地方比如家裡抽菸應該算合情合理吧 只是在正式職場為此沒戒菸就算不認真、就要被 fire 那麼我想所有的抽菸者早就都是無業遊民了 : 之後萌香與狩生關係出問題 魯蛇與日代過了幾天發覺不對 問題大條了 : 01遲頓就算了 02不也一樣? 兩個整天黏在一起的麻吉突然都不講話了 : 還幾天咧 別說半天 兩堂課就該注意到了 : 對身邊觀察仔細? 了你眼睛脫窗了嗎?還是藥吃太多了? 這個就真的...雖然海崎本身不在那個小團體中 不過我也覺得海崎察覺得是太慢了些XD : 行動力強就更是莫名其妙了 明擺著魯蛇只想混過一年 什麼都不想做 : 交朋友都是別人來找他 社團沒興趣 課業不想念 整天混家裡抽煙喝酒什麼都不幹 : 在家沒在玩 沒在讀書 沒在上網看東西 沒看電視 也沒看他有什麼個人興趣 : 然後被說尼特還不高興 話說這不是尼特是什麼 宅在家什麼都不幹 : 啊抱歉 說他尼特也太對不起尼特了 尼特還會玩game和上網 像他這種魯蛇 : 叫他廢柴或行屍走肉比較適合 不過還是叫他魯蛇就好了^^ 尼特是沒在工作、整天無所事事遊手好閒 海崎過去就算找不到工作也都還有在打工(飛特族) 而現在是當受試者,也算是在工作 所以別再說他是尼特了啦,也難怪他會不高興XD : 為了捧這個魯蛇 還加演了一段進高中前魯蛇要變回原樣的藥 : 因為要跟便利店老闆請辭 即使只是打工 也要很認真對待 : 欸~所以是怎樣 想洗白 其實魯蛇很有責任感? : 那上學第一天不知道要考試沒帶鉛筆帶香煙補考從來沒過不戒煙又是怎樣 : 雙面人喔 還是瞌藥瞌到腦子壞了 根本就不是同個人吧 : 這讓我忍不住想說 賤人就是矯情 漫畫中我沒印象有跟便利店老闆請辭的橋段,應該是動畫原創的 : 那集最後的一段話也讓我很難過 "沒跟我說明清楚的某人就沒錯嗎?"魯蛇怒吼 : 你知道工作的正確態度是什麼嗎? 尤其是一份新的 你不熟悉的工作 : 搞清楚你要做什麼 有不清楚的地方盡量問 : 雖然理論上你的上司應該幫你準備好詳細資料讓你能迅速上軌道 : 但現實總有各種狀況 有問題就要問清楚 : 有不懂的 沒問 出事就是你的責任 : 問了 就是你上司的責任 最不濟他也不會怪到你頭上 : 出事第一時間就是找出問題並想辦法解決 但有的人就是找借口找理由怪隊友不懂反省 : 這魯蛇一開口就是怪別人的不是 見微知著 這種人就是後者 我又不是沒見過 : 有個詞很適合形容這種人 豬隊友 我很討厭這種人 : 這種人你跟我說他會很有責任感? 不可能 其實也許要考慮一下海崎的心情跟處境 畢竟這重生計畫不是他主動應徵的工作,而是變相被強迫最後不得已參加的 真要說來這也不算是工作,海崎只知道當高中生一年後他們就會找合適的工作給他 要說兩者間的關係就像表面上的那樣,海崎是這間公司某實驗計畫的受試者 而負責實驗的公司有義務提供受試者一切的資訊,這就是海崎的認知 這麼想也比較合理 當然,漫畫中其實沒有海崎怒吼的那句就是了 而且我其實都把海崎跟夜明的互動視為一種感情好的令人莞爾的橋段XD : 萌香與狩生那段 吐點也一堆啊 不過我還是最討厭被造神的魯蛇啊 其他人的部份跳過 : 日代去魯蛇家商量事情 結果因為心理創傷突然抱著日代一直說對不起對不起 : 你很失禮耶 吃錯藥喔(對) 還有你真的該去看醫生 心理醫生 心理創傷這個就... 畢竟海崎過去在那種工作環境下,親眼目睹尊敬的前輩上吊自殺的畫面 而海崎又把這當成是自己不夠成熟的錯,在跟日代談到過去、引起共鳴的情境下 把突然靠過來關切的日代當成是前輩而抱住道歉也是情有可原的(喂) : 後來 總之沒事了 觀察員的記錄: 02的優良表現 經常把事情帶往好的方向(指這次事件) : 不不不 他只是陪著日代 從頭到尾 有行動力 說服人的都是日代啊 : 你也該去看醫生 眼科醫生 觀察員紀錄那段,漫畫中好像沒有... 嗯...應該要這麼說 事件結束後,夜明確實是感慨受試者真的進步了 不只是對周遭有所影響,他的交友圈也擴大了許多 只是那個受試者是指日代,但由於當時劇情還沒破梗 所以沒明寫受試者是誰,只是畫面剛好都有帶到海崎罷了XD 我不確定動畫怎麼呈現,有沒有明確提到是海崎 但那也許那是指日代也說不定,至少漫畫是這樣啦 : 下一個是魯蛇去掃墓 掃前輩的墓 : 欸欸欸~前輩死了!? 看向日代....@.@ : 雖然這時還沒演出01身份 可是劇情暗示的這麼明顯 杏的身份也清楚了 : 就算再怎麼遲鈍也該知道吧 不 好像還真的有人不知道 : 總之01=日代=前輩不就在這 死掉是怎麼回事 雖然大概也猜的出來 這段就有點...XD 我只能說你誤會了,海崎的前輩是真的死了 01 號等於日代但不等於前輩啊!朋友!XD : 這時說起魯蛇在黑心公司的完整故事: : 當時剛進公司 負責指導他的是公司業績第一的女業務 : 但前輩遭嫉妒 於是被其他人惡搞 弄到要去跟社長道歉的地步 : "那個單子我們明明確認過 不會有錯的" 魯蛇如是說 : "要學會忍耐啊 成熟點" 前輩勸道 "別再管我了" : 你智缺喔 : 後來惡搞前輩的同事還在魯蛇前談論這事 魯蛇就怒了 頂撞同事 : 方法錯了 : 但最後問題沒解決 前輩被搞到受不了 在公司上吊自殺了 : wtf : 前輩死了 其他人都不當一回事 魯蛇又怒了 這次去跟社長嗆聲 : 沒想到社長不站他這邊 對他冷嘲熱諷 魯蛇整個嚇傻只差沒當場尿出來 : 是有多玻璃心啊 海崎會憤怒是因為社長把前輩的自殺解讀成愛公司的表現 而周遭同事又在旁邊說風涼話,只在意前輩死後誰會升遷而爆發的 他沒有因為跟社長嗆聲但社長不站他這邊反而對他冷嘲熱諷而嚇傻好嗎? 社長從頭到尾都在羞辱他,甚至還說要是海崎立刻下跪磕頭就原諒他前面說的蠢話 只是海崎還是堅持要辭職,他已經待不下這間公司了這樣 所以玻璃心云云我想是有點背離事實了... : 因為這事魯蛇有心理陰影 之後每年會去前輩掃墓 : 今年魯蛇也去掃墓了 在觀察員的安排下還遇到黑心公司的新進後輩 : 後輩們都很仰慕魯蛇 因為當年的魯蛇敢跟那個黑心社長嗆聲 很有勇氣 : 勇氣這詞不是這樣用的 堅持自己的原則不隨波逐流,勇於反抗那個惡劣的工作環境而選擇辭職 如果這樣還不叫有勇氣的話我也找不到更適合的詞彙了 : 與魯蛇交談後 後輩有了希望 : 希望這麼廉價嗎? 這邊有些誤會也總結得太簡略了 那些後輩也是剛出社會,而這是他們的第一份工作 雖然感到公司黑心、社長獨裁、薪水又與事先談好的少很多 每天都想著要辭職,但轉念一想又覺得是不是每間公司其實都有這樣的黑暗面 於是在猶豫是否辭職與互相吐苦水中一路撐了過來 海崎給了他們希望,是在他們之前知道海崎因對社長嗆聲而遭開除時就有了 也是在那時聽了海崎超帥的事蹟,才讓他們覺得不是只有他們認為這間公司奇怪 而這給了那些後輩很大的救贖,他們很尊敬海崎,也把海崎當成英雄 掃墓這次遇見海崎,只是讓他們終於有幸親眼目睹一直以來尊敬的英雄罷了 : ....................... : ............................. : ...................................... : ReLife最嘔心最矯情的就是這一段了 : 從最開始前輩要道歉的地方就開始錯了 : 一個健全的公司 發生重大疏失 最重要的是什麼 是找出問題並解決 : 可是劇中只在演道歉的部份 好像道歉是第一要事 問題的原因呢 有沒有解決? : 不解決只會一直發生 而這次的問題是被惡搞 還不是來陰的 根本明著來 : 好啦 問題的原因清楚了 接下來就要想怎麼解決 : 兩個方法 跟同事搞好關係 或上報要上層介入 : 不過就我所知 最好的方法是先找上層去試水溫 搞清楚上層 : 要是上層有腦 跟他講實話然後讓他去宰了這些豬隊友 : 要是上層無腦(劇中情況) 快辭吧 一個豬隊友和豬腦袋的地方 待下去也沒未來 : 魯蛇就算了 前輩是業績第一的業務 還擔心出去找不到工作? : 前輩要辭 公司留她都來不及了 結果你看死後社長是什麼態度? : 不知愛惜金雞母 慣老闆也沒那麼蠢 這根本不是黑心社長 是腦殘社長啊 : 總之 從最開始就該馬上辭了 結果顧著講些自以為是的大道理 : 魯蛇跑去頂撞同事 前輩繼續忍耐 你們到底在做什麼 : 要打不會打 該逃不知道要逃 物競天擇最先被淘汰的就是你們這種人懂不懂 : 最後一個自殺 一個心理創傷 別說我沒同情心 你們這叫活該 : 至於跟社長嗆聲叫勇氣? 你們這些人對勇氣這詞是不是有些誤解 : 而且那個行為有什麼意義? 要走就走 跟他吵有用嗎? : 那種人連死一個人都不在乎了 魯蛇跟他吵 最後氣的也自己 他怎麼會有差 : 你真的有勇氣 最開始就該開始鬥了 不管用什麼方法 : 人都死了才懂得生氣 這跟垂死掙扎沒兩樣 如此遲鈍愚蠢還敢誇說勇氣 別汙辱勇氣啊 : 最後還不忘誇一下魯蛇 你給了後輩希望 哇擦 是有沒有這麼自我感覺良好啊 那間公司跟社長我也覺得病態到不合理 現實中這麼誇張的應該早就被公開投訴抗爭到爆了吧 至於後面關於海崎的行為與勇氣等等的論述 好吧,這個就見仁見智了 : 至於最後就是狩生和大神在一起了 啊咧 又是狩生 你是不是戲份比日代還多啊 : 當然監查官不忘說一下又是魯蛇的功勞 雖然他又是什麼都沒做 本來就是兩情相悅 說海崎什麼都沒做也太冤枉他了啦XD 至少對於愛情極度遲鈍的大神,是海崎循循善誘下才讓他察覺到自己對狩生的情感 人家就算沒有功勞也不是什麼都沒做啦XD : 魯蛇常說夜明是抖S 但是實際上他好像什麼都沒做 都是嘴泡一句 魯蛇就自己玻璃心了 : 那種程度的嘴砲大概連鄉民的一成功力都不到 要是那算抖S : 那鄉民應該是抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖SSSSSSSSSS了 確實夜明只是比較腹黑罷了,要說有多嘴砲是還沒有哪個劇情有機會畫出來啦XD 而海崎他也只是比較容易被調戲、反應比較大罷了 就像我前面說的,我都把這當成一種有趣的橋段來看XD 另外,我總覺得「玻璃心」這個詞的意思好像已經有點過度延伸了... : ReLife是一部充斥不合理 鼓吹人們給慣老闆壓榨當奴工也要忍耐 愛講自以為成熟卻極 : 幼稚的大道理 把什麼都沒幹沒能力沒擔當的魯蛇吹成秀材的愚蠢絞情作品=_= : 因為太爛了想看它秀下限我竟然把它看完了 明明這麼爛的說orz 嗯...最後這個就見仁見智了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.226.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1473446317.A.1AD.html

09/10 04:23, , 1F
護航給個推,我還蠻喜歡這部的說

09/10 05:52, , 2F
覺得護航的不錯 都有幫小弟我講出想的 我也很喜歡這部> <

09/10 07:21, , 3F
實際上抽菸不是刷牙洗衣就能掩飾的,只是國高中大概不

09/10 07:21, , 4F
太看得出來

09/10 08:38, , 5F
身邊沒有抽煙的人,真的看不出誰會抽煙XDD

09/10 09:23, , 6F
高中生帶菸的就一狗票了 何況主角社會人士還有菸癮

09/10 09:44, , 7F
其實那些叔叔阿姨快去生個幾胎就全部溫拿啦,幹,也才27.

09/10 09:44, , 8F
28歲而已啊.....(撞牆

09/10 11:07, , 9F
男女主角配對後直接抽身根本完美 故事太拖惹

09/10 11:24, , 10F
日代在學園祭的成長是有的,我反而覺得是感情戲打壞了這

09/10 11:24, , 11F
部的節奏,為何一男一女就一定要發展成情侶?

09/10 11:39, , 12F
可能是為了吸引小女生吧...........

09/10 13:31, , 13F
推這篇

09/10 13:32, , 14F
看到杏是職員的時候,我只想說妳他媽搞屁啊,不是說職

09/10 13:32, , 15F
員不要干涉太多?妳根本整個跳進來帶風向啊

09/10 13:33, , 16F
如果有人一開始就猜到杏是職員,我真的很佩服

09/10 13:33, , 17F
畢竟她作風跟夜明差超多,而且基本上算是違規了吧

09/10 13:33, , 18F
這個辮子眼鏡

09/10 13:34, , 19F
上面的人對夜明就是動輒得咎,怎麼對杏完全無視啊

09/10 14:56, , 20F
狩生戲份真的超多,前半段主線就日代和狩生,玉來和狩生

09/10 14:56, , 21F
,大神和狩生,搞不清女主角是誰了

09/10 15:44, , 22F
推這篇護航

09/10 16:07, , 23F
抽菸的身上味道超明顯得 只是經過也都能聞得出來

09/10 16:41, , 24F
推這篇

09/10 16:59, , 25F

09/10 17:28, , 26F
有長期吸菸的...剛洗完澡脫光光在你面前也聞的出來啊

09/10 17:28, , 27F
交個有菸癮的女朋友就知道了

09/10 18:04, , 28F
就算有煙味也沒那麼多人在意好不...傻傻的

09/10 18:34, , 29F
很抱歉我在意 沒那麼少人無所謂 傻傻的

09/10 18:34, , 30F
有護有推 動畫好看

09/10 18:34, , 31F
去看八卦版就知道大家多討厭菸味

09/10 18:45, , 32F
這護航有水準 先給推了

09/10 19:01, , 33F
我只有在女生頭髮聞到煙味時才會反感,其他時候不會

09/10 20:31, , 34F
男主的感情戲開始後就不想看了

09/10 20:55, , 35F
這篇護航的不錯啊 漫畫現在真的好拖

09/10 22:55, , 36F
用原作漫畫護航違反板規三-3-2-2,建議改發他板

09/10 23:05, , 37F
推 relife是很棒的作品

09/10 23:31, , 38F
拿漫畫護動畫…

09/11 00:01, , 39F
看到男主抽煙就棄追了 男生抽煙觀感很差

09/11 01:11, , 40F
吸煙者身上的味道會很明顯喔XDDDDDDDD

09/11 02:42, , 41F
光是有人在家裡吸菸,家人的衣服都可能有明顯菸味喔

09/11 03:56, , 42F
別刪啊 我還想回啊>_<

09/11 13:19, , 43F
超討厭菸味Zzz

09/11 18:58, , 44F
推護航

09/11 19:08, , 45F
看起來原作跟動畫根本一樣耶,只有便利商店辭職那邊

09/11 19:08, , 46F
是動畫追加

09/11 21:05, , 47F
TO 版主,真的很抱歉,我發文前看版規內容只著重在用詞及

09/11 21:06, , 48F
語氣有沒有違規護航,完全忘了不能用原作護航改編作...因

09/11 21:06, , 49F
為打這篇也花了一點時間,不太想就這樣被刪除,有點想轉錄

09/11 21:06, , 50F
到西洽,不過我在西洽的發文權限不太夠...

09/11 21:21, , 51F
可以請板友幫轉 或是你覺得OK的話我也可以幫你轉

09/11 22:16, , 52F
如果我聞到同學身上有煙味,連話都不會想跟他說了

09/11 22:32, , 53F
戒菸哪那麼簡單 更別說是吸菸大國的日本了

09/11 23:59, , 54F
其實我覺得可以把說你是看漫畫的首段先刪就好

09/12 00:00, , 55F
反正內容也幾乎一樣 真的有被挑出來再修改也罷

09/13 05:07, , 56F
我幫你轉 可以嗎?