[動畫] 柯南劇場版─純黑的惡夢

看板Suckcomic作者 (最高の満足を貴方に)時間7年前 (2016/08/01 14:22), 7年前編輯推噓54(54030)
留言84則, 52人參與, 最新討論串1/1
遙想柯南劇場版當年推出第十彈的時候還放話說這是最後一作,害我被騙進電影院 沒想到時隔多年居然堂堂邁入20彈 小蘭姐姐早就已是小蘭妹妹,現在連安室哥哥都不能叫我要叫他安室底迪了(崩潰) 更沒想到的是我居然又踏進電影院看柯南了 揪竟這次的劇場版是否真如傳聞一樣精采呢? 其實我這次完全沒看預告也沒看簡介 原作劇情也沒特別補(我記得去看電影前我的進度還在平次打疆屍XD) 不過其實都沒有關係... 因為這作就是爽片啊!有爽就夠了,劇情有沒有懂一點都不重要! (不過我可以掛保證劇情絕對不會比糞作向日葵還差) [以下有雷當然有雷] 先來看看精美的片頭 警察廳被神秘女子潛入,看起來很重要的資料外洩了 這時公安警察出現包圍了神秘女間諜 沒想到三四個拿槍的大男人還打不過空手的女間諜 正當我想嫌日本警察怎麼這麼廢的時候 女間諜他從好幾層樓高的地方破窗跳下,利用路樹緩衝以後毫髮無傷的著地逃跑了 ......(揉眼)柯南...其實是超級系的作品嗎(゚д゚) (柯南:你什麼時候產生了我的世界線是真實系的錯覺?) 女間諜搶了路人的車 和公安警察(安室)及路過來湊一腳的FBI(赤井)展開飛車追逐戰 赤井你現在明明就在裝死,還這麼大方的露臉出來玩,你都不怕被看到嗎? 追車的過程中一堆倒楣路人被捲入引發慘重車禍 當我正想幫飛上三四層樓高又重摔在地還被卡車壓過的小轎車駕駛QQ的時候 駕駛和副駕從車子裡迅速的爬出來逃跑了他們逃跑了逃跑了(゚д゚)... 這個世界線的人的基本體能應該和我們都不一樣,摔個幾層樓是家常便飯 難怪女間諜一開始跳下來也沒事 這可能是連公園打太極拳的阿伯都會的技能吧(′_ゝ`) 結果引發了一堆車禍和超級大爆炸最後還是沒抓到間諜,白費功夫 不過要稱讚一下這一段飆車戲感覺燒掉不少經費,很過癮 看到我都忘記名義上的主角柯南到現在都還沒開口講屁話了 最後女間諜看到七彩霓虹燈以後莫名的掙扎倒下了 鏡頭切換到隔天 有新的水族館開幕,阿笠博士一如往常的當司機(兼金主)帶小鬼們去玩 原來如此,這次要爆炸的是水族館啊,咦我為什麼說了爆炸? 除了水族館之外還有一個噱頭是雙層摩天輪 摩天輪!看起來超級好炸的啊哈哈哈,決定就是你(爆炸)了摩天輪(゚∀゚) 看到這裡我已經擅自劃定受害區域了 小鬼們開心要前往摩天輪時 柯南在路邊發現了歪國人正妹大姐姐,不要臉的跑去搭訕 你這男版CCR(゚д゚) (痾我會不會被隔空水桶) 在這裡柯南又秀了他精湛的推理,猜出大姐姐是車禍受傷的 不過後面的劇情會告訴我們這一點都不重要 因為大姐姐好像失去記憶,柯南想調查大姐姐的手機有沒有線索 但是手機打不開,於是柯南就不要臉的把人家的手機幹走了(′_ゝ`)... 博士聽到大姐姐失去記憶,就提出要報警處理,博士真是常識人,葛萊芬多加十分 屁孩團聽到要幫大姐姐找回記憶立刻興致勃勃 連摩天輪都不想去了(博士:門票錢...) 但是開始搜查不到十分鐘,屁孩就帶大姐姐去射飛鏢了...(゚д゚)蛤?! 你們根本只想玩(翻桌) 算了,不能苛求小一的屁孩 調查就交給柯南吧,讓我們見識一下(自稱)高中生偵探的實力 於是柯南在園區裡到處問人有沒有看過大姐姐 ...等一下,你剛剛不是推理出大姐姐是捲入車禍嗎? 正常人應該會先聯想到昨天晚上的車禍案 然後從車禍相關者著手調查吧 在新開的遊樂園裡到處問是可以問出個屁! 看吧,前面的推理一‧點‧都‧不‧重‧要 另外大姐姐超級強三隻飛鏢都正中紅心,柯南和小哀覺得她絕對不是一般人 會嗎我看柯南你也挺會射飛鏢的啊↓(′_ゝ`) https://twitter.com/kinmoza_karen/status/751775604723200000 喔我忘了柯南也不是一般人...好吧... 一行人最後還是決定去搭摩天輪 元太在這裡發揮了他一貫的作用─惹麻煩 撞到電扶梯的欄杆摔了出去 老師有沒有教你們搭手扶梯頭手不可以伸出去?有沒有? 老師講話你都沒在聽嘛元太!你的頭被電扶梯夾斷算了 柯南好像忘記他是主角,就呆呆站在那邊看元太摔下來 還好這時候大姐姐帥氣的從幾層樓高的地方跳下來抓住元太平安落地 大姐姐你的高跟鞋是哪一牌的?為什麼鞋跟都不會斷我也要買 結果一行人去了醫務室,受傷最重的居然是阿笠博士 蛤?博士你到底做了什麼?!誰來告訴我博士到底做了什麼?本作最難解之謎! 順帶一提大姐姐車禍受的傷看起來都好了,恢復力超強啊啊啊 這時候小哀雷達發動,從大姐姐異樣的身手和異色眼懷疑他可能是組織的No.2 RUM 當兩人想去避免屁孩團捲入這件事的時候 發現屁孩團和大姊姊不見了!一直跟屁孩團同行的博士則是還在餵鴿子 博士你這樣疏忽造成兒童失蹤是不合格的監護人啊!葛萊芬多扣五分 對了這裡的垃圾桶畫得超級巨大,比柯南和小哀還要高出許多 我無法想像一個接近140公分的垃圾桶到底是什麼概念 算了柯南的身高比例一直都很奇怪 原來大姐姐被屁孩團帶去玩摩天輪 在高處看到了某種景色突然就發作了開始喃喃自語,把屁孩團嚇得半死 光彥非常機靈的立刻掏出筆記本紀錄大姐姐說的話,葛萊芬多加五分 不過其實你有手機直接用錄音的比較快吧 從摩天輪下來之後警察也到了 於是目暮警官一行人就把大姐姐帶去醫院了 柯南從光彥的筆記發現大姐姐唸出的都是酒名 一直跟蹤這一群人的苦艾酒則是偷偷回報進度 組織的成員也在世界各地殺了三個路人 期待以久的黑衣組織線終於要漸入高潮了嗎(興奮) 原來神秘大姐姐是組織NO.2 RUM的心腹,代號是庫拉索 這次警察廳被偷的資料是各國派到組織臥底的名單 先不管為什麼這麼重要的資料要放在公安警察廳,而且保全顯然做的很爛 ......原來你們組織知道有臥底啊,鴿子封包終於送到了嗎(′_ゝ`) FBI想拿庫拉索的手機去分析 柯南說不用我已經請博士分析了 FBI超乾脆的放棄了,難道FBI自認技術力不如博士嗎(′_ゝ`) 這時候琴酒從德國回來了(你是有任意門嗎?) 於是基爾和波本就被帶去關小房間惹,還被手銬play 我本子看得多,知道接下來(ry...(誤) 當安室絕體絕命的時候有人打壞了電燈幫助安室逃跑 怎麼想都只有神槍手(又很閒的)赤井會做出這種事啊 赤井你在安室面前都當機掰人,但是重要時刻還是會出手幫忙嘛(*′艸`*) 這時候博士破解庫拉索的手機資料成功,葛萊芬多加二十分 博士按照柯南的吩咐傳假郵件給RUM說基爾和波本是清白的 哇靠這不是表示你們拿到了RUM的聯絡方式嗎Σ(;゚д゚) 超大進展比什麼七隻烏鴉的電話音還有用好嗎! 但是這件事後來好像所有人都忘了柯南你真的有心在揭發組織嗎(′_ゝ`) 這件事先姑且不論 總之在博士的努力下基爾和波本撿回一條命 這時候公安局的人強制警方交出庫拉索,高木和佐藤忿忿不平 但誰叫你們警察這麼廢,尤其是某位高木 居然成為屁孩團的走後門對象,根本有辱日本警察的顏面 公安看不起你們我也沒有很意外啦(′_ゝ`) 柯南從庫拉索攜帶的色卡推理出這是他恢復記憶的關鍵 得知下一個目標一定是能看到和色卡相同顏色光束的摩天輪 但是這推理也一點都不重要 因為黑衣組織早就知道了,偷聽到琴酒計畫的安室也知道了,公安也猜到了 連最廢的高木都能說出「因為他之前在摩天輪發作,所以那裡應該有什麼關鍵吧」這種話 於是所有的人都集中到摩天輪去了 看吧,一點都不重要的推理對不對?然後這部的推理成份到此就結束了 想看推理片的人對不起了,這部的推理真的就只有這樣...只有這樣... FBI聽了柯南的回報之後霸氣放話說:交給我們吧 然後就從劇情中消失了,嗯... 交給我們吧(翻譯:趕快call 赤井) 這時屁孩團再度發揮一貫的作用─惹麻煩 身體雖小,奸詐卻異於常人的光彥這次又靠園子走後門去坐摩天輪 好像在說走後門才是這世界的真理,讓小孩子看這種劇情可以嗎! 而且小蘭這次居然不跟著屁孩團行動 被園子拉去捉姦新一,於是兩人跑去了一旁的水族館 根據「小蘭所在的地方都會捲入危險」的定律,這下連水族館都有危險了嗚呼哀哉 鈴木集團你們不要再投資休閒娛樂設施了,改投資武器試爆場還比較快 這時候赤井和安室忙著在摩天輪頂上決戰,你們到底來幹嘛的? 哪個有常識的人會在這種地方近身搏擊你們兩個給我差不多一點啊(翻桌) 算了按照這個世界的設定,就算不小心從摩天輪頂上摔下來應該也沒事吧(′_ゝ`) 而且這段大概也燒了不少錢,打戲很精采 兩個人打情罵俏(?)看得腐女心緒澎湃的時候 柯南出來當大電燈泡,叫兩個人幫忙拆裝在摩天輪上的炸彈跟對抗黑衣組織 這兩個人終於想起自己本來的任務秒速合作 赤井對安室說:「拆炸彈的工具給你,炸彈就交給你了。」 (翻譯:地味的工作給你做,我和柯南要去外面咻咻碰碰帥氣搏版面) 安室好聽話他就乖乖開始拆炸彈安室好可愛>///< 這時候黑衣組織開著巨大的夾娃娃機打算直接把摩天輪的車廂夾走回收庫拉索 結果庫拉索居然逃跑了,反倒是柯南自己跳進去不知道他到底是有多想被甕中捉鱉 伏特加夾娃娃以為夾到大獎結果裡面是被打昏的公安警察和一個小鬼 啊哈哈哈你看看你σ`∀′) ゚∀゚)σ 琴酒惱羞成怒叫伏特加把車廂扔了(柯南:幹!) 不過你知道我知道獨眼龍也知道這麼點高度怎麼摔得死柯南呢 反倒是安室一直在立死亡FLAG「最後只要剪斷這條線的話...」 這種話只能在心裡想不要講出來啦你這個小笨蛋!! 還好柯南的主角是不會死的,安室成功拆除炸彈 琴酒(按引爆):...... 毫無反應,就只是個按鈕 (按)(按)(按)(按)(按)(按)(按)(按)(按)(按)(按)(按)(按)(按)(按)(按)(按陰陽!) 於是琴酒繼續腦羞,開始瘋狂掃射摩天輪 這時候庫拉索救了要來救屁孩團的小哀 原來雖然只是短短的相處,但她的心卻被屁孩團感化了 得知屁孩團在摩天輪上陷入危機後,庫拉索主動當誘餌引子彈 大姐姐你這是何苦呢QQ 柯南赤井和安室聚在一起想辦法把直升機打下來 赤井:「太黑了打不到,如果能一瞬間看到,並且阻擋一下直升機的動作的話 才能準確打到馬達」 赤井你在認真什麼呢這種破銅爛鐵直升機不是隨便打就好了嗎 你隔壁的柯南之前用「伸縮吊帶和電燈」就打下一台了啊!! 但柯南像是得了失憶症,在旁邊擺GG臉,你不是主角嗎這部不是叫名偵探柯南嗎! 官方不是說新一變小才過幾個月而已嗎幾個月以內的事你也可以忘 罰你回去重看第13彈電影版! 還好小天使安室剛才拆完炸彈順手摸了好幾顆走 安室丟出炸彈引爆>>柯南藉著亮光瞄準直升機踢出煙火足球>>赤井狙擊成功,萬歲 嗯嗯,看臉我就知道安室有幫夫運(屁) 但該來的跑不掉,該炸的早炸晚炸都要炸 摩天輪內部還是有不少炸彈,被流彈打到之後還是爆炸了,摩天輪開始崩塌 而且由於小蘭效應的關係,掉下來的摩天輪還即將壓毀水族館 柯南連續使用了伸縮吊帶(這吊帶到底可以拉多長有一天他一定可以繞地球一圈) 以及膨脹的足球(這足球到底可以變多大有一天他一定可以跟地球一樣大) 來阻止摩天輪,雖然稍微阻止了,但是還是差一點 不過看到這裡,博士的發明根本就可以拿三次諾貝爾獎了,葛萊芬多加一百分 就在千鈞一髮之際庫拉索開著工程車衝過來捨身擋住了摩天輪 這裡加了好多洋蔥 大姐姐你人美心也美是小天使二號啊::(つд`):: 最後大家都平安無事,可喜可賀可喜可賀 大姐姐...::(つд`):: 至於琴酒的直升機掉到哪去了根本沒人關心,幫QQ [這次劇場版各方人馬的戲份] 柯南:做了沒屁用的推理。用新一的聲音敷衍小蘭。 忘記自己是主角,元太也沒救,炸彈也沒拆,飛機也沒打,只會丟博士的道具。 小蘭:開啟水族館副本。 小五郎:毫無反應,只是個大叔。毛利父女的智商和武力值都會隨劇情需要變動。 園子:提供被炸的場地 小哀:雖然戲份不少可是仔細想想並沒有幫上什麼忙(′_ゝ`) 少年偵探團:雖然一樣屁,但是成功感化庫拉索,葛萊芬多加十分 博士:成功解析了手機,阻止基爾和波本被殺。發明神奇吊帶神奇足球,最大功臣 但是他還是會被屁孩團當工具人的(′_ゝ`) 日本警察、FBI:米蟲公務員 公安廳:提供被盜的資料和被打倒的探員,無能公務員 赤井:飆車戲,救安室,擊墜直升機,柯南找死亂跳的時候抓好他,真‧主角1號 安室:飆車戲,和赤井打架露肚肚(萌萌的),拆除炸彈,助攻赤井,真‧主角2號 和赤井打架露肚肚示意圖 http://i.imgur.com/ZTCaxZt.jpg
庫拉索:動作戲,飆車戲,救屁孩,cover柯南,發洋蔥QQ,裏主角 琴酒:按按按按按按按按按陰陽! 伏特加:和琴酒去德國約會 苦艾酒:跑腿小妹,喝咖啡還加三顆奶油球(我幹嘛注意這個...) 香緹&柯倫:瘋狂掃射摩天輪但打不死人,狙擊手(笑) [總結] 如果你想看動作片的,不要猶豫趕快買票吧,動作片100分! 如果你想看推理劇的,等第四台撥也可以,推理10分而且有沒有推理對劇情沒啥影響 如果你想看主線的,看大家的心得文就夠了,並沒有推進任何主線...... 喔對了一開始小蘭有說她好像在哪裡看過庫拉索,但是並沒有給說明 不知道會不會成為神伏筆啦...(′_ゝ`) 如果你想看愛情戲的, 新一小蘭線 -20分 新一又在敷衍小蘭,渣男友 柯南灰原線 10分 「不要走!」「我不想逃避...自己的命運」 赤井安室線 100分 萌萌噠腐女們快點大舉進攻≡└(┐卍^o^)卍 -- [Q&A] 請問葛萊芬多到底加了幾分? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.163.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1470032555.A.A71.html

08/01 14:35, , 1F
大家一起入赤安教
本來赤井和安室在我心中的形象都是機掰郎 沒想到劇場版看完之後我就入教啦!!!┌(^q^┐)┐ 赤安教威力強大

08/01 14:37, , 2F
小蘭看過他是因為柯南報警的時候是傳照片給小蘭讓小

08/01 14:37, , 3F
蘭報吧www
我一直以為小蘭是柯南傳照片給他的時候他就覺得有看過這個人 看來應該是我記錯了XD

08/01 14:44, , 4F
從庫拉索開場看到赤井說黑麥威士忌,就知道她最後要死了...
庫拉索姐姐就是一臉便當臉QQ 慢著官方有公佈年齡嗎 搞不好是庫拉索妹妹凹嗚!!!!

08/01 15:10, , 5F
除了博士知道RUM的信箱被遺忘之外 庫拉索最後背叛組織

08/01 15:11, , 6F
會導致基爾跟波本再度被懷疑是臥底的這件事也被遺忘

08/01 15:15, , 7F
簡單來說 雙方都遺忘了能把對方揪出來的大好線索
真的,大家都好不想推進劇情 果然還是看動作戲就夠了

08/01 15:15, , 8F
FBI作不出頂住摩天輪的足球,技術上一定博士比較強
博士黑科技拯救世界!! 柯南第一集還嗆博士說你的發明全部都不能用 還不快跟秀哥(赤井:蛤?)...隔壁的博士道歉!

08/01 15:17, , 9F
話說琴酒在夾娃娃時 竟然沒發覺箱子裡有個小孩這件事很

08/01 15:17, , 10F
奇怪...
對咩他們明明就有用熱感應看到一大一小 可能本來想說摔死他就好 結果連個公安都摔不死╮(′~‵〞)╭ 算了琴酒每次碰到柯南就老馬 如果第一集就成功殺死他那我們也不必看這麼多集了(咦)

08/01 15:18, , 11F
\赤井x安室/
\赤井x安室/

08/01 15:19, , 12F
這篇+100分
謝謝你∩^ω^∩

08/01 15:30, , 13F
現在想想 赤井都已經知道基爾跟波本的綁架地了 幹嘛不直

08/01 15:30, , 14F
接叫FBI其他成員來抓人..
可能他們想揪出BOSS,怕打草驚蛇(?) 也可能赤井當下覺得救老婆咖重要所以沒時間想那麼多(誤)

08/01 15:46, , 15F
我的意思是琴酒看到箱子內有個小孩 卻完全不懷疑怎麼會

08/01 15:46, , 16F
有個小孩 照理來說應該只有庫拉索跟公安的人才對啊
柯南應該有剋琴酒的屬性,讓琴酒智商下降ww

08/01 15:55, , 17F
赤井秀「一」X降谷「零」 這根本官配
\官配/

08/01 15:59, , 18F
柯南劇場版開始遍地開花圓滿了我的夏天XDDDD
我要去找小本本了(^q^*)

08/01 16:10, , 19F
感覺會有強者把赤井打安室那段剪截一下再換個bgm
[MAD] 夏亞V.S.阿姆羅 頂上決戰

08/01 16:28, , 20F
我記得沒錯元太掉下去博士要去抓他,反倒被元太踹

08/01 16:29, , 21F
所以受傷最嚴重,還被那些死孩子笑
原來是中了元太無影腳!! 感謝小天使解開我心中最大的疑惑!!

08/01 17:15, , 22F
小哀這次出場有好好的美化了畫面,加100分
小哀的私服都很漂釀~ 不過最後那套看起來好像沒穿褲子(毆)

08/01 17:18, , 23F
官配www光看敘述就讓我腐魂蠢蠢欲動惹www

08/01 17:19, , 24F
是說看到最後還以為Q&A會是"請問Jacky的鼻子有幾個"
還有 20 則推文
還有 8 段內文
08/01 22:08, , 45F
就算接到庫拉索簡訊馬上出發去德國 也來不及在白天趕回日

08/01 22:08, , 46F
本抓波本跟基爾吧

08/01 22:15, , 47F
赤安讚!原來名字有這含意?!不就不可逆惹?

08/01 22:19, , 48F
試爆場XDDDD

08/01 23:53, , 49F
琴酒和伏特加的來回我有想過會不會是時差問題,不過我

08/01 23:53, , 50F
懶得算XDDDD

08/02 00:02, , 51F
看到F逼哀片尾才抵達傻眼+1 但想想也是啦...

08/02 00:02, , 52F
赤安很萌XDD

08/02 02:46, , 53F
為了不印象本篇所有電影版的黑衣成員都必須死QQ

08/02 02:46, , 54F
小哀的智商也是隨著組織登場減弱啦XD

08/02 03:28, , 55F
一看到Curacao姐姐我就覺得她會死……真的一臉便當QAQ!

08/02 03:28, , 56F
然後我女神Vermouth戲份很多我滿足

08/02 07:42, , 57F
赤安對打根本就是阿夏再現回不去啦

08/02 12:43, , 58F
這部就為了看赤安啊XDDSDD

08/02 15:34, , 59F
看了那麼多篇 只有我在意RUM的洗腦嗎

08/02 17:55, , 60F
啊嘶這組織到底還有多少臥底和叛變 幫琴酒QQ

08/02 18:13, , 61F
按按按按按陰陽XDDD每篇吐琴酒都好好笑

08/02 22:38, , 62F
推!!!

08/02 22:39, , 63F
\赤安/\赤安/希望赤安在台灣能像在日本那樣轟動啊

08/02 22:56, , 64F
赤安大好Rrrrr

08/02 22:57, , 65F
電影院裡看到琴酒狂按按鈕沒反應,全場都笑了

08/02 23:10, , 66F
乾你寫得太好笑了XDDDDDDDDD

08/02 23:42, , 67F
超好笑,加分!!xd

08/03 00:31, , 68F
真心覺得這算是有史以來最豪華的便當惹QQ

08/03 06:56, , 69F
庫拉索一直看成索拉卡....

08/03 18:51, , 70F
赤安線讚(゚∀゚)b

08/03 22:25, , 71F
我邊看邊笑 lo k

08/04 09:50, , 72F
只有我吃到赤安柯嘛(ノД`)(哭泣

08/04 15:19, , 73F
赤安教太強大了~我也是劇場版之後入教的(跪)

08/04 19:14, , 74F
動作片讚!推赤安~~~

08/04 19:42, , 75F
假酒大拍賣的一集

08/04 20:44, , 76F
喜歡赤安柯三人組+1

08/04 20:44, , 77F
只是這目前還算冷CP吧……都找不到同人QQ

08/04 21:48, , 78F
赤安柯在pixiv用緋色コ找有不少喔,雖然沒有赤安多啦

08/04 21:48, , 79F

08/04 23:12, , 80F
coco051433謝謝!我要去找糧了!

08/04 23:53, , 81F
博士是被元太踢到下巴送醫XDD

08/12 22:21, , 82F
柯哀十分讓我考慮到底要不要看( Д`)y━・~~

09/15 04:36, , 83F
按按按按按按按按按陰陽!我笑死啦!!!

09/15 04:37, , 84F
果然除了我家也有其他人叫奶精奶油球!!!