[週邊] 讓SAO超越SAO的SAO屁!

看板Suckcomic作者 (R-Hong)時間7年前 (2016/07/29 23:58), 7年前編輯推噓38(38016)
留言54則, 36人參與, 最新討論串1/1
以前有一位市長候選人說過,要讓台北市超越台北市。 曾經也有位大酋長這樣說過,要讓奧格瑪超越奧格瑪。 那麼,要怎麼讓SAO超越SAO呢? 理所當然的,能超越SAO的只有SAO....... 「屁」! 是的,大家可能會覺得我屁三小 但是我絕對沒有亂說,因為書名就是這樣寫 http://imgur.com/AMRmkah
SAO‧Progressive 簡稱SAOP,那麼是不是SAO屁呢? 好啦,那麼既然叫做SAO屁,那麼用膝蓋想也知道,和大家耳熟能詳的糞G...呃,我是說,和SAO一定有所關連 是的,SAO屁就是SAO的衍生作品 具體來說有什麼差別? SAO:喔喔喔喔喔,我跳到7X樓直接打爆王破關了 SAO屁:我要從一樓一樓慢慢往上寫 就這樣,SAO屁就是川原想要補SAO1~7X樓的一本小說 原本抱持著一點點期望翻開這本書,希望它可以再帶給我SAO(只有第一集的開頭)的驚艷 ......... ..... ... 然後,他一開始就讓我失望了 主角黑漆漆桐人:我是一名獨行玩家,過著不和他人組隊,同時盡可能不和任何人交談扯上關係的生活,這樣獨自的進行SAO的攻略...... 大概三行後 黑漆漆:那個,小姐,你這樣打怪的方式不對 草泥馬,你不是獨行玩家嗎?你剛剛才說過的吧?對吧?就在同一頁,吃書也不要吃那麼快啊 那你現在在衝三小? 要把妹就把妹,裝獨行幹嗎?比較帥嗎? 你這樣要真正的獨行玩家、邊緣人情何以堪?給我向他們道歉!還有也向我道歉...嗚嗚嗚嗚嗚嗚 就這樣,黑漆漆很順理成章的把到妹,接著經歷過很無聊的會議,和用奶油賄賂妹子後,他也和這個妹子組隊一起推王 啊這個妹子是誰? 亞絲娜啊,還用說? 好啦!打王囉! 喔喔喔喔喔,大家好厲害,王殘血了 藍毛RL:大家不要動,接下來交給我(撿尾刀) 恩?撿尾刀幹嘛? 喔喔,這是SAO的設定,說最後一下打死王的會有特別獎勵... 恩,好智障的設定,不過他是川原,還有這是封閉的SAO,茅場的自慰糞G,隨便他了 然後藍毛就被行動模式和封測不一樣的一樓王打飛了,可悲啊,撿尾刀並不可恥,可恥的是沒撿到還被打飛 接著下來藍毛和黑漆漆不知道再衝三小 藍毛:剩下的交給你了...你一定可以帶領他們... 黑漆漆:喝藥水啊!你他媽的給我喝藥水啊! 靠北喔,氣氛營造的很悲情是怎樣?啊不就一個尾刀狗?搞的像在交代遺言做什麼,我看他大概是想撿尾刀沒撿到丟臉丟到想自殺了 後來因為藍毛堅持不喝水升天,攻略隊伍士氣降到谷底 但此時黑漆漆遵照每撿到尾刀的尾刀狗的遺言,挺身而出站了出來 帶領隊伍...呃,其實也沒有啦,只是讓雜魚去幫他拖時間,他趁機喝藥水補血,接著和亞絲娜一起幹掉王,可喜可賀,和日後的幫我撐十秒有八成像 話說王的血還有那麼多,藍毛你是智障嗎?要撿你也等5%血之類的再去撿吧? 打完王之後要幹嘛?檢討戰犯啊! 牙王:都是你們封測玩家的錯!都是你害藍毛死掉的! 其他和NPC沒兩樣的隊友:對,都是你們的錯! 幹,關黑漆漆屁事? 不是有個尾刀狗自己要尾刀? 黑漆漆也有要給他藥水啊? 說的更難聽一點剛剛是誰凱瑞你們的啦?一群廢物 我以為這樣的發展已經夠沒智商和沒邏輯了,但是我錯了 隨著NPC越罵越爽,最後全部的封測玩家都變成壞蛋了,藍毛:幹,我也是啊 黑漆漆心想這樣不行,封測玩家會變成攻擊的對象,沒辦法了,只好我來... 黑漆漆:對,我就是封測玩家,不僅如此,我比那些玩家都屌,就叫我封弊者吧!(穿上帥氣黑大衣) 看到這裡我差點摔書,不過想到它還花了我兩百多,我忍住了這個衝動 媽的,你誰啊? 你可以擔任仇恨的中心嗎?你夠格擔任封測玩家的代表嗎?有人選你出來代表封測玩家嗎? 不是沒看過自以為是的人,但還真的沒看過那麼自以為是的 好啦,雖然打的亂七八糟,事後檢討也爛的可以 總之他們來到了二樓 然後川原馬上又吃書了喔 你怎麼那麼愛吃書? 黑漆漆說他剛到二樓被新角色亞魯戈拐去做任務,花了三天都在深山裡 然後現在故事中的時間第四天,說他在前天在前線遇到亞絲娜 我這還不檢舉你開分身帳號? 啊對了亞魯戈很可愛 好了,那麼到了二樓的主軸是什麼? 簡單說就是亞絲娜的武器被衝爆了,發出一陣白光消失了,哈哈哈哈,你看看你,誰叫你不用防爆 好啦不是啦,其實是有人在用詐欺強化,不過這不太重要,隨便 因為桐人小偵探後來把全部的事件都破解了,神的好像他看過攻略本一樣 這邊我想特別提的是SAO屁中說的強化系統 書中說SAO的強化系統是比較「簡單的」 假設有把木劍+6 然後這個+6可以分為3S3D,翻成中文就是銳利度+3耐久度+3 ....... 明明就是W10升級檔不要裝成W7更新檔好嗎? 你媽的明明就比別人複雜,不要裝自己很簡單好嗎? 人家簡單的是+3就+3,+9就+9,誰讓你還有詳細內容啊? 附帶一說,後來打完王了之後~ 然後尾刀獎勵還是黑漆漆拿喔! 這真是太神奇了,你知道這麼多玩家,連續拿兩次機率有多低嗎!? 你是不是根本沒輸出只撿尾刀啊? 然後開開心心到了三樓 這邊的主題很簡單 就是黑漆漆和亞絲娜組隊(幹你不是獨行玩家?)一起解任務 這個任務是有兩個菁英階級的NPC,玩家可以自由選擇要幫哪一個NPC擊敗另一個NPC,開啟完全不同的任務串 而這任務原本的設定是因為NPC太強了,玩家根本打不過,所以在NPC準備幹掉玩家的時候,被玩家幫助的友方NPC會開自爆大絕幹掉敵方NPC保護玩家,死前交代接下來的任務內容 然後,黑漆漆和亞絲娜太強了不小心把敵對NPC幹掉了,耶嘿! 接著就開啟了隱藏任務,友方NPC沒死的新任務喔!不愧是主角,就是要解隱藏任務啊! 對了附帶一說,他們幫助的NPC是女的,男NPC:幹,男人沒人權喔? 然後這個女NPC不僅很強,其表現出來的智能和人性,猛的好像把UW篇的搖光拿來用一樣 當然除此之外還有各種養眼賣肉,還和黑漆漆培養一下感情 春雪:黑大哥你也懂把AI? 黑漆漆:略懂略懂,還比不上你把BOSS呢,下次多教我兩招 結依:說好的SAO最強AI呢? 啊,對了,我記得好像有個亞什麼娜的,後面好像說要把村民當盾牌攻略來著? 可是我看她在這裡很重視NPC啊?怎麼?人格分裂? 好了,就這樣了,我累了,要我翻起這套書是很久以後的事情了,你看連第三集都還沒拆 為什麼累了?因為我看完三樓的尾刀獎勵又是黑漆漆拿了... 川原:只有SAO,才能超越SAO。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.230.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1469807921.A.AE4.html

07/30 00:03, , 1F
不意外XD

07/30 00:10, , 2F
我還以為是SOAP,肥皂劇

07/30 00:14, , 3F
越補越糞的作品

07/30 00:16, , 4F
典型的越補越大洞 還順便拖垮原本的設定

07/30 00:17, , 5F
怎麼覺得原本的反而比慢慢補得還要好,雖然2個都一樣糞

07/30 00:18, , 6F
從沒看過有哪個人玩遊戲可以玩到那麼爽的,連單機遊戲

07/30 00:19, , 7F
裡主角的待遇都不一定那麼好,作者真的有玩過網路遊戲?

07/30 00:20, , 8F
聽說是有,但是他絕對沒像他自己小說中過那麼爽就是了...

07/30 00:21, , 9F
.....怎麼可以寫的這麼噁

07/30 00:23, , 10F
就YY小說啊XD

07/30 00:59, , 11F
玩單機都沒那麼爽真的XD

07/30 01:43, , 12F
還以為要吐漫畫 漫畫有比村先贏50%
漫畫版真的還蠻好笑的!

07/30 01:45, , 13F
五趴血還是很難尾刀吧...算了 這是有C8763的遊戲
一個比喻大概啦!我看雜魚和桐人都砍那麼多下才死,藍毛顯然太早出來了

07/30 01:48, , 14F
推越補越糞

07/30 01:49, , 15F
越出越多本 越出越爛

07/30 02:01, , 16F
5%血再搶就來不及了 1個C8763就不知道秒掉多少%的血了 雖

07/30 02:01, , 17F
然1F的時候還沒練到

07/30 02:03, , 18F
我是指一般遊戲剩5%還是很難尾喇 但SAO不一般!

07/30 02:06, , 19F
原來這個跟原作不一樣哦!我還以為只是原作的...嗯..

07/30 02:06, , 20F
.復刻版之類,弄得大本一點這樣...

07/30 02:07, , 21F
第一層Boss雖然是SAOP劇情 但動畫第二集就演了

07/30 02:08, , 22F
看原po的口氣像是沒看過動畫?
看過啊,我想看看原作小說會有什麼驚奇,很顯然沒有

07/30 02:13, , 23F
所以有講他為什麼不喝藥水嗎?這死法也太蠢

07/30 02:31, , 24F
其實現在日本的這種輕小說都是YY路線 不用邏輯的

07/30 02:31, , 25F
人家煞氣黑漆漆你敢嘴?藍毛這叫早死早超生,在一個萬物皆

07/30 02:33, , 26F
以黑漆漆為中心的世界,輕則女友被他NTR,重則隊友被搶,這

07/30 02:33, , 27F
種不吃藥的行為是很明智的

07/30 03:36, , 28F
忽然覺得原本的比較好(?

07/30 08:05, , 29F
天啊真是太爛了- -

07/30 09:17, , 30F
咦 你直接買下去了呀...勇者
不買要怎麼看呢!

07/30 09:25, , 31F
Saop第一本有一部分是之前的短篇 是說可以看漫畫版的

07/30 09:25, , 32F

07/30 09:33, , 33F
搞不好是故意寫糞一點 讓SAO看起來比較好看

07/30 09:45, , 34F

07/30 11:58, , 35F
就yy小說... 而且是吃書吃很嚴重的yy...XD

07/30 12:25, , 36F
與亞絲娜的第三次"初次見面"
初次見面一次不夠,你有見面三次嗎?

07/30 13:24, , 37F
這種的還是先租來看吧
SAO就算了,這個應該不好租!?

07/30 13:39, , 38F
買到第三集看不下去 有夠蠢的劇情

07/30 13:39, , 39F
真的是給桐人又可以當英雄又可以尾刀狗

07/30 14:19, , 40F
簡直是把網遊當rpg製作大師玩嘛

07/30 14:30, , 41F
所以藍毛到底為什麼不喝藥水?榮譽?信念?

07/30 14:32, , 42F
難道川原玩網遊 只要組隊打王一失敗就刪角色????

07/30 14:33, , 43F
之前看某些人的解釋是知道喝不喝都沒差所以就不喝

07/30 14:44, , 44F
我覺得原PO的解釋不錯啊 尾刀沒撿到還被打趴真的很丟臉

07/30 16:13, , 45F
比村漫畫版哪裡只贏50%更本是全勝阿

07/30 17:23, , 46F
有比村 有加持

07/30 18:41, , 47F
為什麼要浪費錢幫他衝銷量
我也不想啊!嗚嗚嗚嗚嗚

07/30 19:49, , 48F
屁啦 打lol被下點燃都還是會喝水拼渺茫希望了

07/30 19:50, , 49F
這藍毛是被嚇到連點水都忘了吧 製造壯烈氣氛

07/30 19:58, , 50F
yy到極點 ㄏㄏ 然後

07/30 22:34, , 51F
有些問題最主要可能是作者認為:除了封測玩家,其他人大

07/30 22:34, , 52F
都沒玩過遊戲,尤其是線上遊戲
※ 編輯: shinobunodok (61.227.231.214), 07/30/2016 23:24:10

07/30 23:29, , 53F
為什麼知道裡面大概就是裝一坨屎 還要買來吃下去

06/20 17:58, , 54F
太中肯