[少年] SD

看板Suckcomic作者 (tofu)時間8年前 (2015/11/03 20:27), 8年前編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
板上一系列回晴子誤櫻木的文,結果都和晴子沒關係了XD 流川出國 從流川主動說想出國,我認為他家境應該相當不錯。 在那個年代有哪間美國大學或高中提供獎學金給黃皮膚的籃球員? 因為安西教練的多年資歷,讓流川願意跑去諮詢 除了怕在美國混不好外,還有一個是經濟的考量吧 谷澤因為抗壓性不足才淪落 語言是很關鍵的因素 大聯盟救援王紀錄保持人最近出了自傳,他也說語言不通到讓他差點崩潰 都準備打包回國 很多南美洲挖過去的球員跨不過語言隔閡,連帶影響表現 更何況是日本人流川楓(推測他英文不是很好) 因為問的人是安西教練,才會叫流川楓不要出國 安西教練想必被谷澤事件重重打擊 流川楓要不要接受這建言就看他自己了 安西教練的觀念會誤導讀者嗎我也不知道 不過在當年高中就出去是十分冒險的 即使在近代,鈴木一朗松阪大輔也都制霸日職才出去 拿JHBL為例,只有金華國中的出去啊, 當年的湘北只是名不見經傳的學校,和金華國中壓根不能比 高中亂選的流川楓 欸,到這裡我覺得故事嚴重矛盾 家裡出錢讓他出國,是有一定程度在培育孩子的 如果家裡人也同意讓流川楓走籃球這條路,怎麼可能放任他亂選高中 沒戶籍什麼的都不能當藉口啊 還有人為了拿冠軍讀高四咧 (金華現在一堆SBL教練的兒子真的不是偶然) 柔道天賦 有妹妹真好這點不容置疑 重點是有個情敵流川楓在籃球隊 晴子只把目光放在籃球隊,櫻木當然要往那裡去 拿奧運金牌啥的,櫻木一介高中生沒看那麼長遠,不管是家裡還學校,沒人提供他建議 一個傑出的運動員需要有人從旁指點 只能說可惜了 運動員要大玩特玩只有在湘北這種玩票社團才可能發生吧 看山王工業,都要剃平頭了,一定有禁愛令 JHBL名校隊員跟女朋友上床就被踢出登錄名單 我很欣賞青木,他的手法如何不討論 可是他一點都不會擔心王牌頭銜被資質極佳的櫻木搶走 這點著實令人佩服啊(以大局為重) 隊長資質 藤真那是超乎高中生的成熟 著墨不多,但夠讓我五體投地了 沒有教練還知道怎麼帶領一隻高中球隊,現實中哪個高中生做得到啊 我超級好奇他的成長背景 我覺得不能用光速蒙面俠的蛭魔來比喻,人物形象塑造得比較誇張 赤木的處世經驗和他滄桑臉孔不成正比... 還有他成績好,卻不會思考怎樣做對隊伍有幫助 放生三井啦,不懂得激勵隊友啦,隊長人選這檔事,就是在剛好的時間點有剛好的人 他剛好最適合當隊長(這要問問安西教練了) 其實我覺得木暮比較適合,會思考,個性圓融(可能太溫和了點) 安西教練神秘的吸引力 因為人家從前是名教練啊 會衝著名氣去很正常 田岡應該也執教很久,但可能都是在高中 難道陵南之前都沒有闖出好成績? 這點我很困惑 湘北沒有打出成績,光憑安西的名氣就能吸那麼多人 完全不解 井上沒有解釋 三井壽放生一事 因為這是社團...而且是在湘北... 難道安西對三井沒有期待? 照理講有谷澤的前車之鑑,好歹勸勸三井吧 要聽不聽是一回事,有沒有嘗試拉回來又是另一回事 膝蓋受傷慢慢養,高中生恢復力很快啊 整部漫畫我最不懂的就是安西的執教方針 道家之無為而治 感覺就只是掛個名 櫻木帥氣 版友提的這一點滿有趣的 女人都愛上他這部漫畫基本上不用演了 畫的太醜也不符合讀者期待 再加上他(原本)是混混,流川楓自國中就是籃球高手 國中三年告白N次早就傳遍校園了吧~ 第一話看到那女生還認真地講其實喜歡的是籃球隊的某某人 再接櫻木軍團跳出來笑他第N次被打槍 我不懂那女生幹嘛那麼認真回櫻木 把告白當吃飯的傢伙... 當然就不容易受歡迎 總結 不管是什麼運動,都還是需要有人指引的 一個不小心就走偏了 這就是現實... 是因為是少年漫畫所以都沒有描寫到家長的影響力嗎? 撐死也就看到澤北爸爸長期培育(合理解釋實力) 人家鑽石王牌都有畫到啊 我只記得有大學教練去拜訪赤木家,赤木家長好像也沒啥表示 貴人不是人人有 在底特律街頭多少人希望靠籃球翻身,又有多少人成功 常常有球員說感謝小時候在貧民窟長大,多虧母親祖母不讓他接觸充斥暴力毒品的環 境云云。這是比較極端的例子 三井壽國中MVP(到底是哪裡的MVP我忘記了),跑去當混混無人聞問 流川楓亂選高中(歐美國家接納亞洲球員,光環效應很嚴重。在名校比較有優勢吧, 還是流川楓自認有能力三年內帶湘北打出名堂???) 櫻木不走柔道等等 人家Kobe跳級生有前輩指影 戰神Iverson也會問Kobe 籃球那個時代那麼冷門,想走這一條路還有自信靠自己 因為努力、勝利、友情嗎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.111.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1446553637.A.A1C.html

11/03 20:36, , 1F
赤木大概有道德潔癖吧

11/03 20:36, , 2F
所以開場湘北幾乎都是一堆打得普普的乖寶寶

11/03 20:37, , 3F
但是又沒那個手腕讓搞怪的聽他的話

11/03 20:44, , 4F
安西是前國手,前大學名教練

11/03 20:44, , 5F
所以有人要開個晴子系列文了嗎?

11/03 20:45, , 6F
三井主要是因為井上後面才設定他本來是籃球隊的

11/03 20:46, , 7F
所以才會造成安西對三井不聞不問的矛盾

11/03 20:46, , 8F
就如你所說的,有谷澤的前車之艦安西應該會更關心三井才

11/03 20:47, , 9F
是,完全不聞不問真的是很大的bug

11/03 20:50, , 10F
流川不見得是亂選啊 "因為比較近"就是交通因素

11/03 20:51, , 11F
用交通因素決定高中雖然少見但也沒扯到哪去

11/03 22:38, , 12F
一朗那批開拓者是制霸日職後MLB才感興趣吧

11/04 02:50, , 13F
有辦法讓小孩出國深造 卻沒辦法讓孩子在外縣市租屋 矛盾

11/04 02:50, , 14F
交通不會是問題

11/04 02:51, , 15F
如果流川家是在他高三忽然有錢就……合理
如果流川將交通列為優先考量,那我就不得不質疑他是否真心要專心打籃球。 首先要有舞台,美國才會有學校有可能給流川機會。誠如推文所言,棒球強國如日本,選 手都要在本地聯盟大放異彩才有外國球探找上門,更何況是籃球。 三民能仁都嘛一堆家裡很遠的球員,花蓮台東也有很多被挖到西臺灣打球的。我不認同流 川的考量。通勤時間跟站上舞台,孰輕孰重? 他沒有打聽過湘北的體系,湘北也沒有明星球員(從他對三井的態度,我認為他並不知道 三井這號人物) 要不是宮城歸隊,還有苦力櫻木,他們在地區賽就敗北了吧,哪個美國學 校看得上眼。在我看來,選湘北完全是玩俄羅斯轉盤。 ※ 編輯: alice60924 (203.64.52.40), 11/04/2015 07:27:55