Re: [少年] 甘舒用解釋能力當制約 真蠢

看板Suckcomic作者 (ayumi)時間8年前 (2015/10/10 15:09), 8年前編輯推噓7(708)
留言15則, 6人參與, 最新討論串27/29 (看更多)
看了很多篇 很多人都以為要把制約與誓約怎樣設定都可以 應該是源自於酷拉皮卡條件改爽爽的緣故 然而我認為這還必須要考慮到當事人性格與覺悟的問題 性格部分前面已經有幾位板友說明得很清楚了 甘舒看起來就是個愉快犯,抖S 所以會設定出來的條件也會靠近這種取向 但不是這樣設定出來後就必然會有這樣的效果 譬如有些板友提到如果東巴設定用盡一生健康壽命與才能 換取一擊擊殺王的強度 這樣的制約與誓約 那麼是否他就真的能一擊打死王呢? 我認為有可能 但前提是他真制約與誓約的覺悟是真的 他或許可以欺騙其他人說他有這樣的覺悟 但他無法欺騙自己 事實上在捷諾、席巴VS團長時 團長問席巴,如果單挑能贏他嗎? 席巴回應,十有八九還是我會贏,除非你有必殺我不可能的覺悟 而這樣的覺悟雖然是由自己發動的 可是看起來又不是完全依靠著自己的理性可以控制 小傑變身大傑 凱特的我絕對不能這樣就死的能力 似乎都沒有詳細的條件設定 但就結果而言應該還是制約與誓約的一種 而回到甘舒本身 他條件設定時或許跟庫拉皮卡一樣 是透過理性思維詳細設定的 但我以為還是必須透過他感性的主觀認可 他必須要真的這樣相信,衷心的覺得如此 他的條件才會發動,才會達到他想要的效果的可能 他若採用一個跟對計劃而言更好用的條件 首先要先看符不符合他的個性 二來要看他是否真的如此覺悟 譬如福蘭克林的指頭機關槍 其實指頭砍不砍,跟念本身沒啥關聯 但他衷心認為這樣會比較強 於是切了指頭後火力真的變強了 作者將念賦予這種任性無端的設定 使得解說空間變得相當大 回到首篇原吐者的說法,甘舒怎麼這麼蠢,幹嘛設定這種麻煩能力? 就前述的解說來看 甘舒不這麼蠢,他就不是甘舒 而是另外的一個腳色了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.202.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1444460969.A.B18.html

10/10 15:31, , 1F
看看後期強大的阿魯卡&那尼卡...

10/10 15:37, , 2F
樓上那是規格外了XD

10/10 15:38, , 3F
我覺得還有一點是個人資質,就是像阿魯卡那種看起來

10/10 15:38, , 4F
也沒犧牲什麼就有強大能力的人,就是天生超強

10/10 15:39, , 5F
其他廢柴制約訂得再嚴苛也可能沒人家1/100強
其實我覺得納尼卡的能力算不算念我都有點懷疑XD 都連結到黑暗大陸了 ※ 編輯: hamasakiayu (36.230.202.49), 10/10/2015 15:40:33

10/10 15:44, , 6F
好啦,就算不提他,螞蟻群很多在能力威力跟方便度都

10/10 15:44, , 7F
屌打甘舒,這應該就是資質的關係

10/10 16:13, , 8F
還有薔薇炸彈的出現也說明了獵人科技水平還是很強的,

10/10 16:14, , 9F
東巴也許可以考慮科技運用路線

10/10 16:17, , 10F
甘舒出場得太早了,沒機會玩到這麼高科技的東西

10/10 18:22, , 11F
所以我前面一直說,甘殊有武鬥派身手,但他堅持走頭腦路線