Re: [青年] 無限住人

看板Suckcomic作者 (阿椒)時間9年前 (2015/09/13 03:25), 9年前編輯推噓32(32058)
留言90則, 22人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
因為不小心中毒了 心得還沒整理好但又想發文(?) 所以姑且先讓我挖好幾年前的文護航+一起吐吧(艸 ※ 引述《serval623 (廖盃)》之銘言: : 天津的腦殘在於三: : 3. 害慘了身邊所有愛自己的女人 : 原本乙橘當煙花女子雖然辛苦,可是還勉強可以維生,後來很帥氣得去找了她。 : 讓她殺了人之後,又刻意疏遠她,甚至後來乙橘已經受不了這種無盡殺戮循環 : 然後回到農村賣淫維生<-若她沒有認識天津有可能會是一名名妓 跟農村個體戶差多了 天津的確很多時候腦殘 不過他跟乙橘的關係我要護航一下 我覺得這是少數他處理很不錯的點 一開始是天津付贖身費請他的好表姐出來處理萬次沒錯 但乙橘的第一戰因為心理準備不夠 輸的一蹋糊塗 覺得自己當劍士跟當煙花女都沒勇氣 於是乙橘自己躲起來當藝妓 想賺錢還天津 諸位,聽到天津內心崩潰的聲音了嗎? (天津:我從來沒有說過叫妳還我錢啊啊啊啊啊啊) 事實上,以天津小時候被表姐插旗插得如此深的程度, 不想看到乙橘賣身+覺得她的劍士資質被埋沒才是贖身的主因 她要不要去殺萬次恐怕都是次要的問題。 參考第2集第93頁天津的台詞: 「妳真要我等的話我也可以等。將來有一天我一定要妳成為我的人!」 好笑的是,超沒自信的乙橘把這句話想成天津只想要她的武力, 認為這就是當初沒有睡她的原因。 (這邊可以注意一下影久的表情分鏡 很精彩) 其實我一開始也認為是如此啦,只在乎力量的天津頂多就是崇拜乙橘的力量 哪可能會有愛情呢?(結果我錯了,從小旗就插滿滿了......) 請注意,天津同意等她之後,並沒有逼迫她殺人或殺萬次,是乙橘自主幹掉想抓她的人。 然後跟天津說,她想通了,決定用萬次的首級當報答他的方法, 如果她回來的話就代表願意當天津的左右手。 結果乙橘決定放過萬次,並且鼓起勇氣回家找父親作了斷。 (然後我們又欣賞了一次天津因為等乙橘而慌慌張張的表現) 天津其實有機會把乙橘追回來,但他並沒有這樣作。 這邊我是很欣賞天津完全由著乙橘的心意行事而不多加干涉。 從頭到尾都是乙橘自己決定殺人、自己跑掉。 農村(白川鄉)賣淫是因為她想殺父親結果父親先死了 內心超軟弱的乙橘喪失生存目標,完全行屍走肉化,還是天津跑去找她並鼓勵她...... : 更慘的是,天津找她出來,中出之後,乙橘已經決心當作天津的劍維生。 沒那麼早有床戲啦XDDDDD 拔繩子那段雖然挺煽情的,可是凜誤會了讀者也不要跟著誤會啊啊啊啊 那天他們兩個什麼都沒有發生啦XDDDDD 乙橘決定當天津的劍是在經典的美人救英雄橋段後(約13集) (從奔跑姿勢差不多可以看出乙橘戀愛了 不過這時天津還不明) 雖然這時間點之後可以推測兩人在一起了 不過真正能確定的時間點得等到第21集 天津在房間裡聽乙橘唱歌 然後另一幕乙橘吐血,天津抱著她的時候 乙橘終於主動推倒了天津(艸 : 但最後的下場卻是被他丟到山洞自生自滅<-把一個肺病的人丟在冰冷的山洞自己跑去 : 屠城。 不知道這個印像哪裡來...... 首先他們分離的場景是雪地不是山洞 天津也給了乙橘足夠用的生活費 還留下了治療肺癆的藥 怎麼樣都不算讓她自生自滅吧。 然後根據暗示,乙橘是不是又拉著天津在雪地.............(艸 : 當然殺老婆、把雪待裡面的妓女送去給尸良SM...等等的惡行就不贅述了。 老婆死掉不關天津的事吧 單純他衰,每個人都獨斷獨行,道場主為了保住密花的命只好派弟子去死, 密花不想一堆人為她而死只好自己死,反而導致弟子們更想天津去死...... 而且天津去加賀的路上派三路人馬開分身之術頂多只能說他有點蠢 沒料到無骸流這麼強+有個喜歡虐女人的變態 他這跟"送妓女去給尸良SM"差很大吧......要怪也只能怪尸良是個變態 : 慎繪光是對天津這個腦殘,言聽計從就註定了他悲慘的一生。 : 男人不是帥就好阿!比起來不論是兇、萬次都比腦殘津成熟太多了! : 我想留下這個角色也是想給女性讀者一個借鏡,男人不是帥就好。 我承認萬次的確是個超棒的男人(點頭) 開始來吐槽 數一下天津幹了哪些蠢事: 前八本的時候天津的存在感超薄弱,難怪我一開始對這CP無感 明明設定上是個(表面)的BOSS 結果行事鬼鬼祟祟,號稱很厲害但也沒看過他實戰 (連滅掉無天一流也沒出手) 出個遠門還要搞一堆花招就怕人暗殺 對比後面四人豁出性命開無雙玩闖關遊戲 (還不帶上超級保鑣表姐 雖然我可以理解是因為愛啦) 我真不知道他前面在謹慎什麼 好不容易到了第8集末,天津終於可以帥一次了, 打的對象是==>一個深山道場連師範都稱不上的弟子 喂喂喂,你不覺得這品集差有點多嗎? 比你弱幾個層級的萬次都幹掉一堆強者了 為什麼你在深山玩沙? 接下來到第11集,天津帥氣的拿出斧頭,配上沙村高超的畫力展現他的強悍── 但別忘記,他清的還是雜魚,雜魚,雜魚。(很重要所以要說三次) 雜魚到連他自己都要認屍體的光頭才認的出來。 接下來天津又是生病、又是被追殺,搞的自己3/4都踏進棺材了才靠表姐神救援搞定 捨命打法終於滅掉追殺他的對手──但也改不瞭對方依然只是個沒名號雜魚的事實。 13到23之間天津沒有任何實戰表現,只是偶爾占個格數刷一下存在感, 用很帥的架式講講話,然後剩下的時間跟乙橘卿卿我我。 說他出場大部分的時間都在約會完全不為過啊! 虧我還期待他可以在惡靈古堡大冒險幫點忙的......嘖 好不容易到了23,天津很帥的帶部下開無雙了!!!!!!!! 然而我冷靜下來才發現,他清的都是雜魚嘛...... 之後拋下凶戴斗結果讓他撞尸良這點也很好笑 雖然不是天津自己可以預料的,但到大決戰之前,天津只有清雜魚的戰績真的超扯, 乾脆封他專業清雜魚大隊長好了。 說到清雜魚,雖然天津對乙橘很好,但我覺得乙橘最後根本是他親手害死的啊T_T 一開始不要打,拉著乙橘搭船就跑就好了嘛...... 好啦想也知道不可能, 所以結果就是沒有雜魚戰績以外的天津跟吐纏鬥,乙橘跟一堆雜魚纏鬥, 纏鬥直到英大人帶著火槍隊來把乙橘轟死。 看到問題出在哪了嗎? 如果直接讓乙橘對幹吐,讓天津去清雜魚,根本就不會纏鬥到火槍隊來, 不過漫畫當然沒辦法這樣演,總得想辦法讓天津可以跟個有名號的人對戰 下場就是這兩個男人可以說是為了自尊跟信念,把自己最珍惜的女人害死了,哈哈 乙橘死了後,身為逸刀流最後的、唯一的希望的天津一副也不想活了 打贏了吐又跑去跟萬次索戰,這種男人實在是.......(扶額頭 我開始替先前犧牲的眾多逸刀流門人感到不值了。 最後不管天津有沒有死,右手臂也被切下來接到萬次身上, 他下半輩子基本上不可能以武立命了。 明明可以有更好的結局偏要把自己、把逸刀流搞成這樣, 說是本書最最腦殘也完全不為過。 -- 標題 [黑暗] 烙印戰士其實也是BL漫對吧 doodad:依然是個兩男人互相欽慕卻沒發現,導致世界一起作陪的漫畫

這部本來就BL漫 你看過哪個男人找另一個男人找這麼堅持的

找另一個男人找的很堅持->獵人?

不,是火影
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.98.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1442085946.A.88F.html

09/13 07:17, , 1F
害我又想重看一次…

09/13 09:37, , 2F
突然想看這不了
超好看喔 不過注意一下畫面很多血腥獵奇 (雖然對我而言算很淡啦)

09/13 10:10, , 3F
這部真的好看.主角不死身卻沒有拖台錢的感覺
沒!錯! 節握掌握的非常好,一點都不像出道作品,也沒有啥拖台錢的跡象

09/13 10:27, , 4F
看乙橘無雙就夠了.....
其實我最喜歡看的是乙橘跟天津的勾勾纏 少女心大開(艸

09/13 10:35, , 5F
除了兩大主角 萬次跟天津影久之外 這部其他的角色我都滿

09/13 10:35, , 6F
喜歡的
如果不代入萬次的話 我非常非常欣賞萬次耶 根本心胸寬闊的超好男人

09/13 10:36, , 7F
天津真的是清雜魚一哥 連單挑吐都要萬次carry
對啊 結果天津又跑去挑戰萬次 真的很想賞他兩巴掌 "你們這些臭男人!是不會用刀劍以外的方是好好說話嗎!"

09/13 10:54, , 8F
天津帶屬下開無雙清雜魚沒錯 但是他們攻打的標的是

09/13 10:54, , 9F
江戶城阿
可是他的屬下都打過強者了 連凶那麼弱都跟萬次 跟宗理打過了 就他沒有...... 天津:我就是清雜魚一哥怎樣啦(悲憤)跑去經驗值最多的地方練功錯了嗎?

09/13 10:54, , 10F
吐如果沒有被萬次的聲音誤導天津應該就GG了

09/13 11:15, , 11F
是說吐真的很強,天津輸給他也不奇怪XD
所以前面鋪陳得那麼霸氣的天津影久 到底可以打贏誰啦XDDDDD 我都快替他哭哭了

09/13 11:16, , 12F
話說幫人付了贖身費以後她又跑去做一樣的工作真的會讓

09/13 11:16, , 13F
人崩潰啊XDDD
超級 特別是這個人還是從小心中景仰的女神 雖然藝妓的工作跟妓女不一樣 不過還是給人賣唱賣笑 而且天津都跟她說不用還了 她還在白川鄉用身體賺錢Orz 50兩錢不是小數目耶 到底要被人x多少次才還的清......

09/13 12:35, , 14F
真的,天津從頭到尾就只清雜魚,打敗吐其實也算作弊
唉,一開始讓乙橘直接對上吐就好了

09/13 13:00, , 15F
唯一一套有收齊的漫畫就這部
想收+1

09/13 13:35, , 16F
而且天津有時候連雜魚都花很多功夫才打贏,像道場弟子w
沙村:為了讓我展現分鏡 天津你就多多擔待吧 結果天津打那麼久 乙橘一上場就清潔溜溜了

09/13 13:39, , 17F
天津真的是鋪陳的很霸氣但是只有普通強wwww
還有我想到天津帶乙橘和另一個人去和英大人見面 天津面對威脅講話超霸氣 但仔細想想......他能倚仗的就是樂器裡藏了武器的乙橘嘛(拍手大笑 好想捏他鼻子

09/13 13:48, , 18F
是說我還是好在意雪地告別那幕 那張sexy的跨頁圖是不是就

09/13 13:48, , 19F
是那個意思啊(臉紅心跳)

09/13 13:50, , 20F
話說這一部的最後決戰真的很有趣,幾乎都是壞蛋在互打

09/13 13:50, , 21F
吐鉤群/無骸流 為了找出逸刀流殺了一堆無辜的人
所以我非常討厭吐....... 相較之下還比較喜歡英 雖然他的行為跟壞表都像丑角 但至少他是真的為了江戶和平而努力 吐那種愚忠又視人命為草芥的渣就真的很爛

09/13 13:50, , 22F
逸刀流 擴張勢力的時候幹了不少壞事,第二把交椅是個把
還有 35 則推文
還有 14 段內文
09/14 12:30, , 58F
原作有提過

09/14 12:31, , 59F
實際來講萬次前期的表現也不是那麼差 只是對面也很怪物

09/14 12:32, , 60F
中期後連不死都討不到多少便宜 自然只有把技術練好了

09/14 12:52, , 61F
好看推

09/14 15:48, , 62F
萬次是說 因為不死 所以自己的感覺就遲鈍了

09/14 19:46, , 63F
一開始看萬次被黑衣一招秒 覺得萬次怎麼廢成這樣 後來換

09/14 19:47, , 64F
黑衣被萬次秒 又覺得黑衣也夠廢的 結果看到後面發現黑衣

09/14 19:47, , 65F
可能是逸刀流中不算天津跟乙橘的前三把交椅

09/15 11:09, , 66F
經過這串討論以後,我很自然的認定能一刀KO萬次的黑衣

09/15 11:09, , 67F
,應該比只會清雜魚的天津還要強XD

09/15 11:13, , 68F
這告訴我們人帥真好,連清雜魚都會被作者畫的氣勢萬鈞。

09/15 11:14, , 69F

09/15 11:15, , 70F

09/15 16:53, , 71F
看到這把斧頭,我突然想起來天津還有打贏一隻不是雜魚

09/15 16:53, , 72F
的瞳阿(雖然是小女孩XD)
這聽起來比雜魚還慘吧!! 瞳啊當時也只是小妹子 而且後來不是天津訓練她的嗎(扶額頭 好吧 只要天津不是幻海,一般來說師父都會比徒弟強啦......

09/15 19:40, , 73F
一直說雜魚雜魚的 你們到底把我大江戶城頭目雲霧仁左衛門

09/15 19:41, , 74F
和鬼龍院櫂擺到哪去了
說的好!我大番組頭和小姓組頭....... (啪擦)

09/15 22:58, , 75F
你大江戶城頭目雲X%$@#(亂唸)便怎樣!!

09/15 22:59, , 76F
橫刀一揮 鮮血直噴

09/15 23:00, , 77F
這兩位命不太好,如果他們長得像小蘿莉,天津就會訓練

09/15 23:00, , 78F
他們,日後就不是雜魚了
說到這個都忘記本來還要吐天津是蘿莉控了 瞳啊如果不是蘿莉 大概就會像唐心蛋什麼門的徒弟直接被爆頭 結果還被撿回去養(附贈一個附屬品夷作)+教武藝 對凜也是,(雖然14歲稱蘿莉有點過熟) 不斬草除根已經很莫名其妙了 被插了一隻黃金蟲 還把黃金蟲一隻一隻撿回去放回人家胸前的手指上 (對 你沒看錯 真的讓她夾好每一隻黃金蟲才離開) 更別提29集的英雄救美Orz 其實跟清雜魚比起來,他更喜歡找女孩子玩吧

09/15 23:30, , 79F
感覺天津的形象越來越偏了XDDDDDDDDD
把一個帥哥的形象弄歪乃一大樂事(?)

09/15 23:31, , 80F
我想他應該是女性主義者,所以訓練女生很正常,被女生

09/15 23:31, , 81F
保護也很正常

09/15 23:31, , 82F
饒女生不死更是很正常  (凜媽:啊咧?)
天津:人妻另當別論,應該由她的丈夫保護。 密花:那我呢? 乙橘:所以......其實我才是丈夫嗎?

09/17 02:49, , 83F
黑衣那叫外掛對決,實力反而是其次...囧

09/17 02:51, , 84F
萬次被秒是中了利用超軟Q異常關節的拖刀技

09/17 02:51, , 85F
黑衣被反殺則是中了不死身裝死背刺攻擊

09/18 00:32, , 86F
八卦是 這個作者的其他作品比無限住人更好
求問是哪些比住人更好? 不要以為我沒看過馬車喔XDDDDDDDDDD

09/18 11:46, , 87F
看的時候就很沉迷了 看完這篇又想再看一遍了 真懷念
已沉迷 ※ 編輯: ithil1 (36.226.230.38), 09/18/2015 12:02:03

09/19 09:48, , 88F
沙村有一部嘔吐外星人的超好笑www

09/19 09:48, , 89F
(我只知道日文書名ハルシオン・ランチ)

09/19 09:49, , 90F
還有一部短篇集也很棒,我特別愛S女兒M爸那一篇