[動畫] 美少女戰士Crystal 6

看板Suckcomic作者 (小勇者卡洛)時間9年前 (2014/09/30 14:19), 9年前編輯推噓22(22020)
留言42則, 18人參與, 最新討論串1/1
無料播映期都過一半了,C洽連一篇心得文也無。 這老招牌實在是晚景淒涼,摳憐喔~ 繼上集居然沒什麼崩壞嚇死人後,這集又回到不時顏面神經失調連發的水準。 雖然與前四集比起來已經改善很多了, 但東映要做出臉部不崩壞的一集……好像就是很難的樣子。 OP 倒是有一些小修改,如亮度、顏色、動作等,但加分效果感覺不大。 拜託去改更該改的地方啦 ˊ_>ˋ 1. 分鏡 這集的分鏡實在蠻詭異的。 一直用人物大頭遮掉背景就算了,還常常出現那種只有部分臉的鏡頭。 例如這張,只有下半臉是在演懸疑推理劇嗎? http://i.imgur.com/eR4cAw7.png
一般如果要表現人物湊近動作,鏡頭頂多特寫眼睛部位。 take 下巴和嘴巴是想怎樣啦?置入性行銷唇膏喔? = = 還有切 3/4 (?) 臉的,你想表達什麼啦? http://i.imgur.com/F4o0syj.png
相較下,後方的人頭跟前方一樣大,這種初級遠近錯誤……好像就不是什麼大問題了。 http://i.imgur.com/aOv0rr6.png
2. 穿著晚禮服變☆態 本集晚禮服變態像怪盜一樣,向各大媒體發出犯罪宣言。 不過認真想想……到底為什麼會想用這種方法收集情報?你不是名校的學生嗎? 那年代蒐集資料沒有現在方便,爆料等於求人肉?可是也太奇怪了吧。 這部卡通已經把 3.5 磁片百萬進化成光碟片,還是有 Win7 的時代了呢。 所以像這種時候,正解不應該是這個嗎?→http://goo.gl/4PhQ4P 另外變態宣告將繼續犯案…… 慢著。 變態從登場至今除了夏天穿晚禮服上街造成旁人困擾, 還有騷擾誘拐未成年少女外……是有做過什麼? 我漏看了嗎!?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) 正常狀況下電視台應該覺得「這哪來的中二小屁孩啊」, 然後直接把聲明稿送進垃圾桶或回收箱才對吧。 但他們居然報導出來,還做了特別節目。是比鬼島新聞台還要欠新聞嗎? 然後請來了個會唸經的外國和尚……不對,假教授真敵人。 莫名其妙,完全沒看過 / 被證實存在的東西是在研究個 P 啊。 3. 保安,可以讓人這樣撿了又撿撿了又撿嗎!╯-____-)╯~═╩════╩═~ 兔子再度被變☆態撿屍,還撿了兩次。 第一次要倒下去時,變態居然像在表演特技般伸單手拉單手。 這樣會脫臼的耶,而且從各個角度來看,拉得住都是很奇怪的吧? 完全無視物理法則,這是什麼巫術? http://i.imgur.com/ZztixSg.png
接著兔子放完大招後,像聖誕老公公流星一樣劃過天際── 然後在同場景被二度撿屍。 喂那隻貓不要眼睜睜目送好嗎?你家的貓奴公主被變態拐走了耶! 原作也是同場景昏兩次,但那是因為站在原地發招。 哪像動畫瞬移上去跟中二女王說安安^.<後又飛降下來的。 變態的體溫在這集正式進化成兔子專用的行動電源, 而且碰到即充電,還免接頭呢~ 其實這也是忠於原作的情節,但原作四五行字撇過去就算了, 聽三石唸出來卻覺得兔子真有病……果然是老了 =口=" 4. 醬油用完了,所以我們跑出來打 本集唯一值得激賞的只有讓三戰士參與戰鬥這點, 原作中除了專回外,其他人幾乎都只是變身出來騙出場費的。 御三家 () 的攻擊感覺都蠻強的, 尤其是亞美的二段水炮攻擊。 但連招放完好像把敵人壓制住了, 下一秒對方隨手就將三人同時瞬間扳倒 (゚Д゚;) 喂喂,妳們不要光點 ATK 和 MP 啦, HP 和 DEF 也要多少平均發展一下嘛。 ……感覺就算參與了戰鬥,打醬油氣卻更濃厚了。還不如不出手。 5. 傳為原作的畫風 身為少數原作派,我還是不覺得畫風哪裡像原作了。 人物的臉每集看起來都像進過不同間醫美診所, 有時整得好,有時整得壞,實在讓人看得很茫然。 真是完全體現了配件髮型才是本體的動畫啊……( ̄ー ̄;) 6. 不期不待,沒有傷害 下集依然是 Taxi 假面回…… 可是我覺得看崩壞的機八媽摸魯好痛苦 Orz 好痛苦啊~一面罵一面看好痛苦啊~~(搥地板 最後順便回一下這則推文:

09/12 22:48,
而且我不懂為什麼只有水星的水手服沒有袖子
09/12 22:48
水星的水手服到原作第三部為止都是無袖的,後來才改成和大家一樣。 (套用動畫進度,就是到《美少女戰士S》之前。) 不過舊動畫中好像一直都是有袖子的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.113.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1412057961.A.0DD.html

09/30 15:23, , 1F
事實上大家在無料放送那裏就已經把想吐的都吐完了XDDDDD

09/30 16:36, , 2F
原作畫風不是死魚眼啊

09/30 17:59, , 3F
身為原作派我完全看不出來新版哪裡像原作,原作雖然很多

09/30 18:00, , 4F
不可思議的人體比例,但看起來就漂亮啊,新版卻學得四不

09/30 18:01, , 5F
像,要修長不修長,要圓潤不圓潤…
原作派握手!! 像這個同分鏡 漫畫:http://i.imgur.com/kSZdPhS.png
原作看起來有柔軟的感覺,但動畫卻覺得很僵硬。

09/30 18:28, , 6F
覺得還是像漫畫畫風...舊電視版的才是自成一局

09/30 19:04, , 7F
時代變了阿 現在流行YY後宮 沒人氣實在不意外

09/30 19:08, , 8F
有crystal的吐槽耶~~開心~~~

09/30 19:09, , 9F
這部的人體架構跟詭異特寫超值得吐,臉崩壞、節奏差、配樂

09/30 19:09, , 10F
無感,很努力想找優點但是邊看邊笑XD
我覺得我看這部的動力是想知道東映可以自砸招牌到什麼地步……

09/30 19:20, , 11F
上面兩張圖的對比 小兔的表情差好多 生動度也差好多...
其實這樣比有點不公平,雖然動作一樣,但是當下表現情緒是不同的。 漫畫→質疑晚禮服假面 動畫→解釋後,安心 但動畫表情一直很僵硬倒是真的。

09/30 20:00, , 12F
東映這臉絕對是塑膠做的

09/30 20:28, , 13F
我也覺得跟原作差很多呀

09/30 21:21, , 14F
舊版動畫只有冥王星會露腋下,但後來也沒了Q_Q
原作冥王星也只有前兩套制服無袖,第四部 (動畫進度 SS) 開始就有袖了。 沒記錯的話,舊版動畫這設定應該與原作同步。

09/30 22:02, , 15F
聽說是3d模組造成的 人物質感都變的像塑膠

10/01 04:41, , 16F
水星衣服我流解釋...你有看過泳衣有袖子嗎(?

10/01 09:04, , 17F
表情真的很僵硬,加上那個唇膏效果。。。

10/01 09:07, , 18F
說到唇膏,那張切3/4臉的圖根本就是唇膏廣告的分鏡XD

10/01 09:07, , 19F
贊助商該不會有佳麗寶或資生堂吧?XXD
目前 Crystal 化妝品周邊只出了香水,說不定以後還會出唇膏咧……XD 不過顏色看起來不怎麼吸引人啊 XDD

10/01 14:05, , 20F
跟原作畫風差很多+1

10/01 14:07, , 21F
原作漫畫畫風我覺得即使是現在拿出來看

10/01 14:08, , 22F
還是很美很討喜啊!唯一能吐槽的就是劇情而已XD

10/01 22:54, , 23F
原作如果就搞笑面來講的話其實劇情也很強大啊

10/02 13:09, , 24F
我覺得新作的問題根源是否出在「無料放送」這一點呢?

10/02 13:10, , 25F
週邊商品在半年前就開賣了而且種類超豐富...

10/02 13:11, , 26F
動畫本體卻長這模樣, 總覺得官方的態度是視為純粹的廣告

10/02 13:12, , 27F
製作組對這部作品也沒投注什麼心意的樣子...唉= ="

10/02 13:12, , 28F
其實本體是週邊商品吧(遠目)

10/02 14:03, , 29F
樓上 我相信你了!=口=

10/02 14:27, , 30F
同樣有濃厚的廣告意味, 但並非無料放送的某些系列

10/02 14:27, , 31F
動畫就沒做這麼差...

10/02 19:15, , 32F
這個不是SHF sailor moon PVC推坑用節目嗎??
我開始相信你們了……! 製作組的確感覺沒什麼誠意,就像交差了事一樣,唉唉唉。 ※ 編輯: carolsp (36.231.99.240), 10/02/2014 23:19:38

10/02 23:56, , 33F
這集阿衛和小兔對話的部份真的好怪,很喜歡原作的說‧‧‧

10/02 23:58, , 34F
也同樣不覺得新版的畫風像原作,應該只是比起舊版像而已但

10/02 23:59, , 35F
新版的無法讓我覺得美,舊版的畫風雖然和原作差很多,但某

10/03 00:00, , 36F
些作畫監督的畫風我覺得也滿美的

10/03 00:01, , 37F
只用一半臉應該是想省成本吧,光美也是周邊才是本體

10/03 00:02, , 38F
玩具賣超凶,倒是動畫本體愛出不出的

10/03 00:03, , 39F
東映的3D模組其實可以捏得很漂亮(看那精美的光美ED)

10/03 00:04, , 40F
只是SMC真的進到不同世界線,塑膠感超重也沒重量感

10/03 00:51, , 41F
光美動畫也不錯啊 黄色主場作畫都很精緻

10/06 14:58, , 42F
這種畫風我無法接受啊~~~= =