[和平] 幾篇蠢到爆的短篇小說

看板Suckcomic作者 (太陽女)時間11年前 (2013/03/01 21:15), 編輯推噓24(2405)
留言29則, 25人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
最近在看一些中國古典的短篇小說 很多有是富有哲理和探究人性深處的作品 但有的劇情就真的很....北爛 讓我覺得「會想出這種劇情的人,腦子裡到底在裝什麼啊」這樣 以下分多篇敘述(用白話) 初刻拍案驚奇卷二 姚滴珠避羞惹羞 鄭月娥將錯就錯 故事是說一個叫姚滴珠(女)的,生得貌美如花,嫁給鄰村一家姓潘的 但是新婚沒多久,老公就出外從商 且公婆在家整天給媳婦氣 滴珠某日終於忍不住,大哭之下離家出走 要回娘家去 但是兩村之間隔著條河,要人擺渡才能過 好死不死,遇到一個叫汪錫的無賴漢 聽了她的經歷 對她說 我怕妳就這樣投水自盡 而且妳家也離這裡遠 一個人去有點危險 不如這樣吧 妳先到我家去 我再去叫妳爹娘來接妳 滴珠沒法子 只好答應了他(哇靠) 於是被汪錫帶到了一間屋子 那可不是他家,而是他開的一間「囤子」(反正就是逼良為娼的用途) 於是這般那般 就被個姓吳的○了 而且從此過這快活的日子(咦) 另一方面 那姓潘的和姓姚的兩家過了很久才發現女兒(媳婦)不見了 於是兩頭找上 鬧了起來 一邊說把你們怎麼把媳婦藏了起來 一邊說我女兒嫁過去居然被你們弄丟了 於是告上官府 沒完沒了 這時潘家有個親戚姓周的 在遙遠地方的某間妓院 發現了一個像是滴珠的人在門口招攬 於是趕緊告訴了滴珠的哥哥姚乙 姚乙急忙趕去找她相認, 但滴珠看到他卻沒什麼反應,好像根本不認識他似的 姓周的就對姚乙說 大概那些老鴇平時對待這些人 都非常嚴厲 所以她一時還不敢相認 不如你就買她一晚 「是你妹子,密地相認了,再做道理。不是妹子,睡他娘一晚,放他去罷!」 (原文) 結果那天晚上兩人在房裡相遇 還真的不是滴珠 她本名鄭月娥 但容貌真的是一模一樣 這時月娥提出一個計劃 她本來是一姓姜的秀才的妾 但失寵被賣為娼 現在有個兩美其美的辦法 就是姚乙認她做滴珠 告到官府 說姓姜的把她(滴珠)拐騙 這樣一來月娥可以報姜秀才之仇 姚家和潘家的紛爭也可了結 又計劃了許多細節 然後 兩人說得著,已覺道快活,又弄了一火,摟抱了,睡到天明。(原文) 看到這裡我只覺得 靠!那個人不是長得跟你妹一模一樣嗎?你居然○得下去!? 其實你平常就在對你妹做奇怪的妄想了吧!? 後來的故事也沒什麼 就真的滴珠冒出來認親 然後姚乙跟月娥變成了真的夫妻 大家過著幸福快樂的生活 但是大哥...你對長得跟你妹一樣的女人有興趣...這........ 警世通言卷五 李太白醉草嚇蠻書 從前有個人姓李名白…(以下廢話略) 大家都知道 李白在宮裡曾叫高力士脫靴 楊國忠磨墨 於是大大得罪了這兩人 雖然立下了寫出嚇蠻書的功勞 還是被趕出京城 臨去前他向玄宗討了一面金牌 可以「逢坊吃酒,遇庫(官倉)支錢」 並且「有失敬者,以違詔論」 於是從此雲遊四方 造訪輒醉 有天來到一個地方 聽說當地官員貪腐無能 想整治他們 就穿得破破爛爛跑去官府前面裝瘋賣傻 然後被抓起來訊問 這時李白就像 http://img529.imageshack.us/img529/8417/86ada9ef6b646907fdfa3c9.jpg
一樣 拿出了他的御賜金牌 於是眾官員嚇得趕緊下跪求饒 大呼得罪 請李學士饒他們一命 李白就說道:你們這些傢伙拿著國家俸祿 卻又去貪財害民 若痛改前非 就饒了你們 大家聽了 個個遵命 從此不敢再犯 並且其他地方的官員聽說了這件事 都猜說李白是奉旨出外觀風考政 「無不化貪為廉,化殘為善。」 呷賽啦! 我若是那個官員 第一件事想到的 就是把李白宰了 然後把那塊金牌搶走融成普通的金子 誰還跟你跪地求饒啊!?最好全天下的貪官汙吏都那麼笨啦! 這作者 果然是沒做過官沒見過官場險惡 才流落在那邊寫小說啦! 最後記一個來歷不明的 非常智障的故事 從前有個秀才走在路上 看見一間涼亭 裡面坐著一對農夫農婦 農婦正在為小孩哺乳 秀才看見農婦的胸部又大又白 覺得很喜歡(.......) 同時又看到乳房下邊有顆痣 於是衝上去拉住那個農夫 叫道:「你為什麼誘拐我妻子!」 農夫莫名其妙:「你沒頭沒腦說什麼蠢話?」 於是兩人拉拉扯扯鬧上官府 農夫:「這人跑來認我老婆 不知道在做啥。」 縣太爺就間秀才:「你有什麼證據說那是你老婆?」 此話一出 秀才便得意說道:「我知道她乳下有一顆痣 若非丈夫是不可能知道的吧。」 一驗之下 所言不假 於是縣太爺將農婦判給秀才(完) .........我還是什麼評語都不說的好?就像那個農婦一樣 ╳的妳是啞吧就對了 --

10/30 10:11,
被打會醒-癱瘓 被打不會醒-昏迷 被打走路變嫚-暈眩
10/30 10:11

10/30 10:17,
能繼續攻擊卻打不死他-冰箱
10/30 10:17

10/30 10:19,
能繼續攻擊卻打不死他還會被打死-無敵。
10/30 10:19

10/30 10:22,
能發文也能M文-美咪
10/30 10:22

10/30 10:22,
躺著裝死卻真的被打死-假死
10/30 10:22

10/30 10:30,
靈魂狀態可以打死敵人-BUG
10/30 10:30
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.167.210

03/01 21:21, , 1F
這下就知道他們為什麼落魄到只能寫小說 做事毫無邏輯啊

03/01 21:23, , 2F
什麼鳥故事= =...

03/01 21:24, , 3F
第三個故事真是太酷了XD

03/01 21:26, , 4F
第一則還真是拍案驚奇,這麼扯也流傳這麼久

03/01 21:34, , 5F
第二則不就是水戶黃門嗎?怎麼沒有人想改編成李白任俠傳

03/01 21:34, , 6F
第三個故事讓我大笑XDDD

03/01 21:35, , 7F
第一則是古代妹控的故事 我的妹妹哪有這麼(ry

03/01 21:35, , 8F
驚奇Σ(°д°|||)

03/01 21:37, , 9F
第三個....農婦根本討厭她老公很久了吧= =

03/01 21:38, , 10F
原來古代就有妹控XDDD

03/01 21:43, , 11F
農婦根本討厭老公吧..這故事結局真是太帥氣了

03/01 21:52, , 12F
第三個 可能認為嫁給讀書人命會好一點吧
我也覺得 農婦可能一來沒有決定權(古代女權…) 二來她也想嫁給地位高點的人過好生活!?

03/01 22:03, , 13F
可能寫小說的人 覺得農人很笨 秀才隨便都有辦法騙到老婆

03/01 22:28, , 14F
第三個我覺得是寫士壓農的情況
或許這種鳥故事也多少反映了一點(一點點點點點)社會情況吧...

03/01 22:28, , 15F
還可能有秀慈跟官府勾結的可能性

03/01 22:29, , 16F
秀才

03/01 22:32, , 17F
農婦當然是要帥哥啊 當然裝傻

03/01 22:34, , 18F
那個時代開始出商業導向的書了啊 寫些黃的才有人看(?

03/01 22:59, , 19F
第三個那什麼超展開啊....

03/01 23:03, , 20F
幹這三個故事太爆笑了吧XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
※ 編輯: saulesmeitas 來自: 118.167.167.210 (03/01 23:16)

03/01 23:48, , 21F
這三個故事如果是真的,也太恐怖了吧

03/01 23:53, , 22F
秀才一定長得很帥XDDDDDDDDDDDDDDDD

03/02 00:09, , 23F
三言二拍本來就跟鄉土劇沒兩樣阿.....

03/02 00:09, , 24F
如果你有注意到的話他是明末的寫作背景

03/02 00:10, , 25F
那個時代本來就極度重視錢跟物質生活

03/02 01:14, , 26F
宋末和明末是中國資本主義即將萌芽的階段

03/02 01:39, , 27F
三言二拍!! 居然有人吐這個

03/02 01:42, , 28F
我印象中是楊貴妃磨墨說,"力士脫靴,貴妃磨墨"

03/02 08:05, , 29F
以前的人不會吐嘈嗎XD