Re: [少年] 海賊世界奇怪的地方

看板Suckcomic作者 (科科)時間11年前 (2012/12/27 22:46), 編輯推噓10(10022)
留言32則, 14人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
因為有人指出我破綻很多 為避免踩板規 我對文章內容稍做修飾好了 ※ 引述《scxKinsey (西欺板匿名專用)》之銘言: : 一部漫畫當然有幻想的部分 這也是為什麼會好看 : 無論是岩漿可以剋火/ 電的高能量燒不毀橡膠 : 這其實都還可以接受 ( 如果你已經可以了解那是超脫現實的幻想世界 : 海賊王貌似世界觀龐大齊全 其實根本問題一堆 : 尾田可以完全不去解釋 可是他一解釋就越弄越糟 (怎麼不跟富奸學學 : 拋開第一手設定 反用他的設定去推演: : ----地理 : 1. 海域是以縱向環繞世界的超級大陸與橫向的偉大航道區分東南西北海 : 也就是 ⊕ : 到底左上是西海還是北海?? : 如果說圈裡面是斜十字還可以解釋 結果他只能畫圖去指定哪個是哪個 說不定根本就是個斜十字啊 只不過人家喜歡畫成正十字而已 沒有人規定北邊一定要畫在正上方吧? 就算是在現代的地球 地圖的上方也不是一直都是北邊啊 而且說不定人家的世界觀就是左上稱北 右上稱東 跟一個幻想世界計較設定幹嘛啊? : 2. 因為從摩格鎮要進入航道 要先穿越那個顛倒山 : 從船隻技術去塞選 : 又 可以從航道半途而廢逃出來 (海上餐廳篇克里克 / 空島諾蘭德 : 多一個人口推斷的依據 : 可以知道航道上的人口總數約少於東南西北海+橫貫大陸總合 OP世界是一個"幾乎"只有海島的星球 而且作者也並未提供人口資訊 東西南北海雖然大 但是也都只有一些小海島 湊一湊人也不一定比較多 而且海島的意思就是科技只能獨立發展(而且四個海還有天險阻隔) 就算人口真的比較多 無法合作也不會有比較好的科技啊 而且偉大的航道局勢比較險惡 科技比較發達不是很正常嗎? 退一萬步來說 現實世界中中國有13億人口 印度也有12億人口 但是科技也沒比人口只有三億的美國 1.2億的日本 不到一億的英法德好啊 人口多並不代表會有科技文化優勢啊 : 可是我完全看不出來因人口產生的科技文化優勢 : 反而航道有 : 工業城 水之七島連火車都出來了魯夫的家鄉還在山賊 : 氣象空島 : 商業城 沙漠型氣候的阿拉巴斯坦除了商業繁榮之外我想不到為什麼可以生存 : 文化古城 : 反觀東南西北島...你好歹有個什麼軍事要塞或是政府總處 : 結果一個海軍基地在航道 政府在環狀大陸 : 其實東南西北島火山爆發全部死光光應該也沒人在乎吧(? 強者跟亂七八糟的罪犯都聚集在偉大的航道裡面 那軍事要塞設在那附近也很正常啊 難道你要把最強的軍力放在最弱的東海嗎? 這不合邏輯吧? : 3. 航道因海王類的干預而不能插入 可是我現在看海王類都被打假的阿 一隻兩隻可能還能被打假的 但五隻十隻就連主角魯夫團也只能逃了 無風帶裡面可是滿滿的都是海王類欸 請問要怎麼把它們打假的? 就算有小部分強團真能把海王類打假的 但這不改多數人贏不了的事實啊 不然你看海軍還不是靠科技能來去自如 不過也只有海軍可以啊 有人可以 不代表大部分的人都可以好嗎 : 4. 阿拉巴斯坦很明顯有參考埃及文明 可是一個島嶼再怎麼說也會有地形雨 : 所以阿拉巴斯坦到底在沙漠什麼 : 還是說他的中心被丘陵包圍 不過我看也不像阿 .............這不就只是設定而已 誰規定OP星氣候一定要跟地球一樣啊? 人家在偉大航道裡面的每個島天氣都可以不一樣了 它們都在同一個緯度上欸 怎麼會有春夏秋冬島的差別 既然春夏秋冬島都可以出現了 那海島有沙漠有啥問題嗎? 更何況也沒人說過這個海島的大小到底是多大 如果是大到像澳洲一樣大 那中心有沙漠不是非常正常嗎? 你要考慮海島會不會下雨 要不要先考慮無風帶這種詭異的設定 更詭異的是無風帶裡面的偉大航道氣候還是塊狀不規則分布 怎樣看都比海島有沙漠還不正常吧? : 5. 兩年重聚依靠的是艾斯給的道具記憶紙....這表示......這個道具可以當作指南針用 : 2個人在顛倒山的南北頂端 就有一艘船可以根據這兩張記憶紙的角度推算出西邊 : 有了方位前人花個幾十年畫海圖 也不用什麼記錄指針了 : 估計這個方法配合全世界地圖 全世界根本通行無阻 這種時代海圖是受到管制的 你沒看到磁力線正常分布的東海 裡面的海賊團都還要辛苦綁架人來自己製造海圖 說不定世界政府的海軍根本就有海圖 但是這也不代表海賊會有啊 更何況海軍的船(其實包括四皇)還不是想去哪裡就去哪裡 也沒有在受到指針的限制啊 魯夫它們就只是小小新手海賊而已 沒辦法依賴這些東西不是很正常嗎? : ----人物 ( 每個人都有超能力 不管你有沒有吃果實 : 1. 橡膠... 橡皮筋 : 要彈出去的能量 你一定要自己先拉 : 而且能量還會散失 魯夫與其每次在那邊拉橡膠火箭砲還不如直接給敵人一拳 : 同理 騙人布的彈弓媲美火槍....其實你也有神力吧 別再裝孬了 你先揮兩拳看看自己要揮拳要不要先把手往後拉來做加速動作啊? 然後再比較看看看往後拉十公分和往後拉到底揮出來拳頭哪個比較強啊? 魯夫只是有彈性所以可以把手往後拉得更多 這樣除了加速距離可以拉大外 原本往後拉所存的位能也能跟著一起釋放 怎樣看都比直接往前揮拳要增強很多 往後拉有問題嗎? : 2. 索龍的刀一尺多 可以砍直徑約50尺的豆蔓 : 之後才補劍氣設定... 那些拿槍的真的都是下等人 惡魔果實都有了 人都可以變橡膠 變火 電電 變岩漿 變冰塊 放個劍氣會很超過嗎? 這不就也只是設定而已???? : 3. 香吉士的烤香腳 其實你那雙鞋裡裝的是鈦合金板吧 (這樣也不對阿... 就設定問題啊 人被幾萬伏特電都只有燒焦而已 用力踩空氣都可以飛上天了 那腳發熱卻無損好像也很正常吼 : 4. 喬巴變身 從2頭身變成人形 : 體積 質量 密度都改變 (愛因斯坦在你背後... 他非常想跟你做研究 你這點拿來吐柯南就算了 在一個有惡魔果實的奇幻世界 二頭身變人形明明就是裡面最正常的一個 其他自然系超人系都比動物系怪多了 你乾脆把每個惡魔果實都拿來吐一遍好了 : 5. 至於什麼巨乳違反人體工學的 我不介意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.127.87

12/27 22:50, , 1F
推這篇,原本那篇吐點太多讓我很懶得回。感謝原PO幫回覆

12/27 23:12, , 2F
紅土大陸並不是海島,因此這絕不是只有海島的世界
除了紅土大陸外 似乎也沒有別的大陸了 稱作是只有海島的世界也不為過吧

12/27 23:13, , 3F
充其量只能說劇情集中在海島環境

12/27 23:14, , 4F
第一段沒有實證吧,這樣沒違規嗎?
你說的實證是指什麼啊? 現代的地圖確實並非全部都是北方朝上 不同投影法會各有差異 而且在op裡面 作者確實把左上方寫成北海 右上方寫成東海 這也算是有實證吧?

12/27 23:15, , 5F
原始那篇的吐點一開始就很奇怪 只是反駁似乎很容易踩到版規

12/27 23:15, , 6F
看過新世界的科技文明之後 東海人都不好意思說自己是人

12/27 23:15, , 7F
海王類的問題只有無風帶那幾隻成立吧

12/27 23:16, , 8F
我不信一般尺寸的食用型海王類有多耐操

12/27 23:18, , 9F
氣候不規則分佈的只有航道本身,無風帶毫無氣候可言

12/27 23:19, , 10F
海圖這東西反正娜美也沒在畫,隨便啦

12/27 23:20, , 11F
拉手出拳並不會明顯提升拳頭力道,扭腰差比較多

12/27 23:22, , 12F
這篇不少地方有踩線疑慮,建議追加佐證…

12/27 23:27, , 13F
有說無風帶海王類就是大隻這件事 魯夫團也去驗證過了

12/27 23:28, , 14F
這裡護航應該算成功 而且也說了跨越無風帶並不是做不到而是

12/27 23:30, , 15F
並非人人都做得到 不是找幾個萬中無一的高手說他做得到就把

12/27 23:30, , 16F
這個設定當作是BUG

12/27 23:31, , 17F
但是無風帶並沒有塊狀不規則分佈的氣候
抱歉 可能我寫法造成誤解 其實我指的是被兩條無風帶包起來的偉大航道 所以寫成無風帶內 而偉大航道上確實是氣候塊狀不規則分布

12/27 23:32, , 18F
原本那篇真的是多到懶得回

12/27 23:33, , 19F
只有我覺得這篇的破綻非常多嗎?
※ 編輯: mainsa 來自: 140.116.127.87 (12/27 23:40)

12/27 23:36, , 20F
原本那篇才破綻多吧 這是"漫畫" 設定別前後矛盾就合理

12/27 23:37, , 21F
可以用搞不好的假設來吐,但不能用搞不好的假設來護

12/27 23:38, , 22F
前幾個吐點護航可能不是很成功 不過後面的應該都算成功了

12/27 23:39, , 23F
都算是正式的設定

12/27 23:39, , 24F
原先那篇不予置評…但是護航也打穩一點…orz

12/27 23:42, , 25F
可能口氣要委婉一點吧

12/27 23:54, , 26F
立場本來就對立了,護航要硬是內容要正確
※ 編輯: mainsa 來自: 140.116.127.87 (12/28 00:02)

12/28 01:31, , 27F
推這篇,護航的不錯,喬巴柯南那段我笑了XD

12/28 09:30, , 28F
海島那段我覺得護航的有點的確不穩

12/28 09:30, , 29F
這部分尾田完全沒有完全解釋,目前都只能推論

01/02 10:52, , 30F

01/07 02:06, , 31F
都有惡魔果實了還在意什麼航海圖跟物理定義...

01/10 12:50, , 32F