Re: [青年] 蒼天航路我真的看不懂...........

看板Suckcomic作者 (阿甘)時間12年前 (2012/02/05 10:22), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《calvin19899 (騎豬去飆車)》之銘言: : 之前聽說 : 這部算是三國神作 : 我最近把他快速看完了 神作跟鮮花一樣 要有綠葉稱托才能顯現他的嬌美 可以看看另外兩部在日本也很暢銷的三國漫畫 「霸」 跟 「龍狼傳」 兩部都還在連載中 我看完之後真的覺得蒼天是神作.... 好啦 比爛其實也沒甚麼意義 我是覺得 作者把很多日本戰國人物的形象 直接套用到三國人物理面 例如 織田信長 長的超帥像女人+會穿女裝跳舞(他真的幹過) 這兩點就被拿來給曹操用了 正史中的曹可是貌不驚人的 就...只是個很有氣勢的保鑣而以 XDD 劉備 則是被拿了很多秀吉的形象來填 明明就平民嘴砲王頑童一個 可是不管到哪都能得人心 你不覺得很多畫面劉備被畫得跟猴子一樣嗎 跟傳統演義正面形象 既有才能又穩重的劉備不太一樣 不過裡面有ㄧ句話我印象深刻 「不管怎麼輸 怎麼敗 他都可以再起 只憑藉著姓劉 沒有其他的依靠 這種人 四百年前曾經出現過一個 就是劉邦」 致於孫權就是德川了 德川的特色是能忍耐 喜怒不形於色 你永遠不知道他在想甚麼 XDD : 有幾點我稿不大明白 : 1.袁紹為什麼從壯男變成胖子!? : 曹操說袁紹媽媽是胖美女 : 袁紹把自己搞得像媽媽 很了不起 : 我搞不懂為什麼袁紹會突然變胖 然後整個癡呆 然後就輸了??? 官渡之戰的關鍵是烏巢之戰 曹帶少量兵把袁氏最大的糧倉燒毀 袁代表的是光明與希望 曹代表的則是黑暗與殺戮 最後黑暗贏了光明 這樣 類似的劇情 「戰國」的作者也有畫過 在「桶峽間外傳」裡面 代表光明與秩序的今川義元 輸給了代表混亂的織田信長 這是少數有幫今川翻案的作品 : 2.劉備明明就是人渣講的話也很白爛 : 為什麼都可以合理化然後還能感動人 : 連長坂坡把妻子兒女從車上丟出去也是偉大的行為 這件事是劉邦作的 被塞給劉備 : 徐庶看到很不爽 加入曹操 : 但後來間接聽到劉備的演說 又被他感動了 : 劉備整部作品 一直在那邊[我有大袋子 我裝的下你 我器量很大] : 我看完還是不知道他氣量哪裡大>< 有句俗話叫 宰相肚裡能撐船 內舉不避親 外舉不避仇 我想劉備想表達的是 我不會因為你這個人不討人喜歡而否定你 不用你 我不會因為個人感情誤了大事 : 3.劉備那個大兒子出來是幹嘛的??? : 好像叫做公路吧???? : 歷史上真的有他嗎 不知道 但我也不認為劉備混到四十多歲只有劉禪一個兒子 之前生了幾個 在戰亂中死了幾個 這很正常 不是每個保母都有火哥的本事 : 4.孔明的來歷到底是什麼 搞得像外星人 又像雙性戀 又像GAY : 好像愛不到曹操由愛生恨 : 但搞到最後孔明又變正常版本了??? : 那之前那一大段 到底是幹嘛的??? : 孔明哥哥也長得很像怪物 馬 : 旁邊的童子也很像ET : 這是作者有什麼要表達的涵意嗎 : 還是純粹惡搞阿??? 這段我無力護航 跳過 : 整部作品我覺得為了煽情而煽情 : 旁白老是那幾句[尤其是劉備] : 我的袋子很大 裝的下你 巴拉巴拉......... : 我真的不知道我在看什麼........ 題外話 有時候我覺得翻譯真的會大大影響ㄧ部作品 小時候我看過很舊版本的「赤龍王」 我也覺得那是神作 長大後又找來看 天阿 這甚麼爛東西!!!!! 台詞翻的一整個超爛!!!!! 好好的神被你搞成這樣 = ="" 我很想找原始台詞的版本 卻再也找不到了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.138.127

02/05 10:27, , 1F
赤龍王是 吞食天地嗎?? 那個...@@ 很超展開...

02/05 10:37, , 2F
講項羽與劉邦的 不知道是不是樓上說的

02/05 10:37, , 3F
作者是本宮宏志 畫過上班族金太郎

02/05 10:43, , 4F
喔 是另一部創作 ..

02/05 10:53, , 5F
劉的大兒子叫劉封,不過他是養子,後因罪被斬

02/06 02:15, , 6F
赤龍王=/=吞食天地

02/06 02:16, , 7F
不過台灣有人把赤龍王稱為『吞食天地二』

02/06 10:10, , 8F
台灣的吞食天地有三部 1.三國 2.項劉 3.神怪打砲

02/07 00:07, , 9F
而且還畫了燃燒的國度,可惜受壓力草草收尾...