Re: [動畫] FZ07 賽巴究竟是強是弱?

看板Suckcomic作者 (嘯風弄月)時間12年前 (2011/11/15 11:34), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 5人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
※ 引述《s3864308 (叫我主人)》之銘言: : 打不贏可以逃跑阿,又不是說逃跑就會喪失資格, : 而所有人都知道現在的賽巴很不利戰鬥,但賽巴偏偏就是要硬幹真的很詭異. 真的是有點詭異-_- 騎士道死腦筋A這種隱藏數值真不是蓋的 我是C嗣也不會想和她去爭論 除非想當土郎玩家家酒戰爭才召她當玩伴 不過客觀來看 逃跑後導致海魔攻進城堡也是個問題啦... 不逃回城堡的話 有敵人趁火打劫來殺Master也是問題... 算是有點進退兩難的局面 : : 真名解放的威力非常的強 : : 因為無法真名解放 就只能單兵作戰 也就是靠個人武勇 : : 然後這回的那些觸手怪事實上是無限量的 : : 只要那本沒有被破壞了話 : : 在真名解放不能用,還有被迫打消耗戰 : 所以問題還是要怪動畫中沒解釋清楚嘛 : 而且劇中賽巴根本沒解放寶具的打算,那賽巴他們幹麻一直把手傷掛在嘴邊來提? : 我就覺得奇怪你不是手受傷,但砍觸手還是砍的很有力阿,一點都不像負傷的人. : 這段整個怪到極點. 這一點真的從第4回開始就要鞭了 Saber戰鬥有大半不是依靠筋力 而是運用『魔力放出』這種方式來製造高破壞力、急加急減速、掙脫敵人(爆氣) 也就是說在只能用單手的狀態下 除了技巧、平衡都會被打亂之外 她必須靠放出更多的魔力來補強威力和速度 這一點對依存魔力的Servant來說、是很麻煩的問題 更何況敵人是打幾近無限的消耗戰 這個設定會關係到Saber每一場戰鬥的表現 算是不可缺的解說 可是卻被製作組從頭到尾都沒提起過...-_-# 這點還可靠觀眾用直覺聯想左手不能用 所以動作不靈活、必須更加使力、體力消耗大增來帶過去 但像之前風王結界噴射的時候 Saber突然就急煞車停在對手面前是怎樣啊... 畫面也沒有逆噴射之類的表現 衝力和慣性就這樣消失了......黑心貨( ̄ー ̄;)??? 這技能之後還會繼續使用到 不稍微說明也還過得去 但若畫面演出又沒搭配好的話,會繼續產生不協調感 我真的認為改編內容龐大的動畫 不能只用刪減法來處理 適時更變解說方式也很重要 C嗣對肯尼斯那邊 就乾脆的改成了讓肯大師點出C嗣使用的加速技巧為何 難道Saber那邊就不能在開會時讓愛莉順便解釋一下嗎? 愛莉、我知道妳很關心她的左手 但能不能說一下為什麼關心啊...多講一兩句對白開開金口很難嗎 至少來句現在無法用寶具很不利吧 不然怎麼看都覺得號稱高水準的Saber就這樣嗎...很不夠力吶 我說啊 真相根本就是連製作組都下海一起表Saber對吧 Fate/Saber Breaker 改名成這樣算了 : : 這回也有講 那本並不是他的 只是他朋友把這本給他 : : 然後吉爾也不是以魔術師聞名.............. : 怪了,劇中不是說透露真名很糟糕?然後有人打假球故意透露了真名,又變成根本沒啥用處? : 這啥設定?自打嘴巴的設定嗎? 最有用的Master說不定會是愛寫同人小說的世界史教授.....( ̄ー ̄;) -- 嘯風弄月~syoutsuki~ 個人創作區http://syoutsuki.idv.st/ 雜談Blog http://syoutsuki.blog113.fc2.com/ Twilight~日月之境~ http://twilight.idv.st/ 以TM與東方為主的同人社團 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.177.33

11/15 11:56, , 1F
左手受傷戰鬥時會更費力,不管有無魔力放出都一樣

11/15 12:01, , 2F
難不成如果單純靠力氣大而非魔力放出,左手傷也沒差嗎?

11/15 12:03, , 3F
顯然不是啊...

11/15 12:03, , 4F
至少說服力會增加許多、順便點名會影響到寶具

11/15 12:04, , 5F
而且請別忽略我提到的魔力消耗問題

11/15 12:07, , 6F
左手受傷打鬥更費力,說魔力消耗更大不就是打鬥更費力?

11/15 12:11, , 7F
左手受傷會陷入劣勢顯而易見,何必再搬魔力放出的設定= =

11/15 12:12, , 8F
因為魔力放出每一場戰鬥都會用到...

11/15 12:12, , 9F
看之前那個風王結界噴射後"靜止即停"在對手面前

11/15 12:13, , 10F
真讓我覺得這風王結界是不是對岸出品的啊( ̄ー ̄;)

11/15 12:14, , 11F
噴射那邊啊,那邊不講可能的確會搞不清楚...

11/15 12:14, , 12F
而且我吐的不光是一個魔力放出而已

11/15 12:15, , 13F
而是解說必須適時調整

11/15 12:15, , 14F
多花一句交代一下Saber面臨的各種問題不好嗎~

11/15 12:16, , 15F
那舉得這例子怪怪的...

11/15 12:16, , 16F
現在這樣演真的只會感覺這Saber蠻不夠力的....

11/15 12:16, , 17F
嗯,我修改一下例子好了

11/15 12:16, , 18F
就左手受傷打鬥費力所以劣勢,講不講魔力放出也沒差...
※ 編輯: syoutsuki77 來自: 220.136.177.33 (11/15 12:24)

11/15 12:55, , 19F
推你這篇 動畫沒解說的感覺真的差很多

11/15 13:37, , 20F
又要扯回原作派的少講東西和新人派的節奏拖台錢話題了嗎

11/16 02:32, , 21F
如果是第四集的噴射,不是急停之後就滾飛出去了嗎??