Re: [少年] 楚楚可憐超能少女組第278話

看板Suckcomic作者 (驕傲是自卑的反應)時間12年前 (2011/10/25 02:26), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《blackgetter (絶対可憐チルドレン推廣)》之銘言: : ※ 引述《ayaya299 (未熟者)》之銘言: : : 這部老實說我一直抱著有愛的心情在看 : : 這個作者從GS之後能接受的另外一部作品 : : 但看到最新話終於忍不住了             (有雷) : : 簡單來說這部漫畫就是 : : 三個臭小鬼外加一個保母的成長故事 : : 先誇獎一番(沒興趣的請往下) : : 從一開始畫風不佳 : : 漸漸地變得順眼起來 : 為不清楚的朋友簡述一下 : 絕對可憐一開始是承接美神後期的畫風 : (粗略分類的話算是椎名2.0吧) : 不過有一直在調整 : 大概6~8集左右畫風就可說是現代化了 : 之後就逐漸變成現在的......該說椎名3.0版嗎? XD 的畫風 其實我比較喜歡「椎名百貨店」時期的畫風,比較有椎名的特色, 現在感覺是不是電腦繪圖愈用愈多了?線條感覺有點硬啊... (之後恕刪) 到了國中篇,感覺劇情開始變了,兵部漂白不說, 一群潘朵拉小鬼一起念中學,然後大人們的互動也愈來愈良好, 有啥校慶啦、聯合救人啦、外交約會大作戰啦....... 靠腰這本是「魁男塾」嗎!? 小鬼就算了,大人們突然變得這麼友好有沒有這麼快啊! OK,我們平心靜氣,冷靜說服自己: 「這的確很像椎名老師的風格, 畢竟GS美神時,每個妖怪也偶有人性般的搞笑場面啊!」 But! 在連載GS時,這種溫馨搞笑都是穿插在每一話當中的, 哪有現在這樣「開頭連續N回把兩派人馬講得勢不兩立,然後突然一起參加校慶」啊! ---- 不過我更想吐的其實是: 「椎名老師,你拖戲會不會拖太久了?」 例如之前紫穗騎機車找小薰思念波那一幕, 說實在我感覺這一段根本有點多餘...... 又例如之後突然「毫無預警」就插進來的兵部過去篇, 有沒有這麼突然! 尤其這樣脫戲, 搞得我常常忘了原先設定到底是怎樣...(囧) 例如最近的劇情,娜依手術一段,潘朵拉小鬼們被告誡要拖住悠理別讓她提早回家, 但是我記得知道悠理和娜依真實身份的,應該只有羽毛和潘朵拉的大人們才對啊! 所以現在到底是怎樣?到底知道秘密的有誰啊!椎名老師你搞得我好亂啊! ---- 然後,隨著拖戲和漂白,那段未來預言也漸漸變得愈來愈奇怪: 當時超能少女三人組都成了潘朵拉的一員了, 但不二子不是巴貝爾的管理官嗎? 怎麼會跟身為潘朵拉一員的紫穗一起作戰? 就算假設當時紫穗已經識破這一切都是黑暗幽靈組織搞得鬼, 所以兩組織成員開始聯手, 那怎麼還會有「皆本射殺小薰」一段? 這邊我想到的解釋是: 因為紫穗腹黑,為了獨占皆本而故意沒有跟小薰和皆本說.....(超大誤) ---- 總之, 「皆本打手槍」那幕我們已經看了N遍了,連台詞我都快會背了, 拜託你椎名老師,別再拖了,趕快進入正題吧................(囧) -- 「經典作品刪簡,好配合十五分鐘的收音機節目,然後再刪簡,好填塞兩分鐘的書評節 目,到最後只剩下十來行的字典式摘要......他們對《哈姆雷特》的認識只是某一本 書中的一頁簡介,這本書上稱:這下子你終於可以讀到所有經典作品;趕上你的鄰居了。 從幼稚園進步到大學程度,然後又回到幼稚園;這就是過去這起碼五世紀以來的知識 模式。」 --摘自 雷‧布萊伯利《華氏451度》-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.138.226.142

10/25 12:52, , 1F
我覺得如果每一次都有一點細微的變化會更有感動

10/25 16:51, , 2F
到此為止了...破壞的帝王..不,局長!!!