Re: [少女] 一開始溫馨 後來越來越噁心的白兔糖

看板Suckcomic作者 (怕冷的水鴨子 T□T)時間12年前 (2011/09/20 20:03), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 11人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
關於白兔糖的父嫁結局 其實一開始我在看一個大男人領養無血緣的小女孩時 就隱隱約約感覺可能會如此 畢竟日本文化有無可救藥的「光源式」這個題材 一個宅男領養一個可愛的小女孩培養成自己新娘 這種情節在動慢流行風潮是一點也不意外 但白兔糖卻一開始是情節很溫馨 大吉完全「毫無回報」的養育著凜 他把凜當成自己的女兒養育,不曾用「有色」眼鏡看過 的確16歲的凜有選擇大吉的自由 漫畫也有交代這樣的心路歷程 但是在漫畫裡頭,完全沒有看到大吉對於凜有啥「男女之情」的演變 大吉對於二谷太太的戀慕鋪呈卻是很明顯的 大吉與二谷太太明明可以在一起 卻被作者用莫名其妙的理由拆散了 第一次,二谷太太考慮兩家孩子距離太近不好 第二次,二谷太太莫名其妙迸出一個連臉長啥樣都沒有的新對象 二谷太太別嫁了,那個小鬼也不追凜了,凜也表白了 忽然兩年後,大吉就想通了? 為何想通?原因呢?大吉哪裡戀慕凜了? 難道是凜想嫁,大吉爸爸就買玩具給她嗎? 我每次玩美少女夢工廠都是玩父嫁結局 但是在我看來白兔糖真真只是為了「父嫁」 作者大開金手指去把一個溫馨小品作的硬凹結尾 完全不肯花情節去描寫大吉心裡的轉變 以及父嫁.大吉與凜必須接受社會眼光的磨難,忽然繃出父嫁 美少女夢工廠好歹還有攻略注意必要(EX:道德要低,女兒親密度) 還有兩人年紀差距過大.必然隨之的經濟/健康/心態猜疑問題 那是父嫁的精髓啊! 最重要的是!!大吉無所求的付出 大吉為了無關係的小女孩.換工作職位,犧牲自己青春,犧牲自己時間 種種讓讀者為之感動的付出,現在不再聖潔與完美 在大吉點頭答應凜要可以在一起的那瞬間,無所求的犧牲就變調了 因為愛情是互相並且佔有而且自私的 大吉接受了凜為伴侶,等於凜不再有一個可以無條件支持她的爸爸 大吉也失去了,一輩子都可以關心的女兒 伴侶,可是會因為各種原因被NXX的唷 尤其等10年以後,大吉50歲垂垂老矣,凜28歲如狼似虎時。 真令人擔心的故事,到底會怎樣呢?父嫁是很恐怖的啊 撇開作者那惡意的金手指不說 凜太傻了........大吉也太傻了 有一輩子的爸爸(女兒),卻沒有一輩子的丈夫(老婆)啊 -- 那時,墜落在泥土上 一想到能夠化為養分滋長你 我幸福的,都快哭了出來..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.100.32

09/20 20:04, , 1F
10年後就轉裡洽了(逃

09/20 20:06, , 2F
就作者故意阿 聽說她其他作品就不是很溫馨了?

09/20 20:07, , 3F
不過再過30年 80 58 好像就沒什麼好擔心了XD
※ 編輯: a12361510 來自: 125.232.100.32 (09/20 20:26)

09/20 20:27, , 4F
現代社會80 18都不意外

09/20 21:33, , 5F
鴛鴦被裏成雙夜,一樹梨花壓海棠

09/20 23:04, , 6F
話說我想起很久以前的漫畫,是一位還蠻有名的漫畫家畫的

09/20 23:05, , 7F
也是一位成年男子收養八歲小女孩,不過不一樣的事

09/20 23:05, , 8F
那男子想利用這位明星的女兒賺錢,發生很多事情後,

09/20 23:06, , 9F
這小女孩成年了,也說要嫁給這位養父

09/21 01:07, , 10F
我完全贊同最後一句

09/21 05:42, , 11F
有畫到兩年後嗎?我以為算開放結局...

09/21 23:42, , 12F
50歲垂垂老矣?

09/22 21:06, , 13F
我玩美少女夢工廠怎麼都玩不到父嫁...原PO教一下QAQ

09/22 21:07, , 14F
我對D大提的漫畫有興趣...不知漫畫名字..?

09/22 22:24, , 15F
忘了名字,只知道那是還蠻有名氣的作者畫的

09/22 22:24, , 16F
那個女孩最喜歡從高處往別人的懷裡跳,去領養時女孩在孤兒院

09/23 02:37, , 17F
慘慘慘,我發現父嫁這麼多人討厭....

09/23 02:37, , 18F
我一直覺得差個20-30歲還好說...

10/09 21:00, , 19F
@diess 是不是清水玲子的"MAGIC"