Re: [少年] 為什麼都不認真打啊?

看板Suckcomic作者 (SAZ)時間12年前 (2011/09/01 00:37), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 15人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
撇去商業層面來看 無論是拖搞 騙錢 賺熱血之類 這些都是最普遍的理由 我們也應該體恤放水那方的辛勞 沒有動機+對方超弱 打起來其實蠻無聊的 舉例來說: 有一天你家旁邊搬來了新鄰居 一個毛還沒長齊的幼稚園小鬼跑過來 敲了你家的門 說要和你比九九乘法 偏偏你媽媽前幾天才和你說要敦親睦鄰 不得已的你只好陪他玩一下 沒想到他背到七七四十九天就不行了 這時你又不好意思放出大絕 說葛格能背到100x100 只好稍微叫他回家練一練再來 過了幾天 那小鬼帶了他們家請的女老師來 說已經接受了修行 要再比一次九九乘法 可惜你眼裡除了正妹女老師外 無心戀戰 說時遲那時快 沒想到那位女老師加大賭注 說只要徒弟背錯一次 師傅就脫一件衣服 這才讓你龍心大悅 拿出120%的戰鬥力應戰 看到這 就知道要讓對方有動機 讓對方全力奮戰 也是件不簡單的事 不然戶愚呂也不會期待幽助變強 西索也不會等小傑變熟 當然 除了動機之外 不可否認的是人都有自虐傾向 不然哪來這麼多壓力摳咪的遊戲玩法 硬要限制自己挑戰高難度 勝利時才有快感 可以放在網路上分享成功 可惜大部分反派(玩家)們往往是限制太多 等到發現主角(魔王)發揮實力時 早已大勢已去 不同的是 遊戲可以讀檔重玩 漫畫可不能重畫啊! 尤其是標榜友情努力勝利的漫畫 更不可能讓主角被打趴領便當 然後就謝謝作者 期待下一步作品吧 而且那些明明有著遠大志向 打算統治世界的大魔王們 總是會忘記自己的主業 而熱中於戰鬥 沒辦法 一般來說 支線總是比主線有趣 就像玩三國無雙時 每次看到呂布就會不由自主的走過去打招呼 而忘了照顧董卓 玩人中之龍時 總是會沈迷酒店和賭場(喂 玩魔物獵人時 挖礦釣魚當農夫比屠龍還有趣 普通人都是如此 就別強求那些BOSS們 還能忍住不玩弄主角群 直接一拳尻飛 這多沒意思 這種戰鬥畫面不到30秒的長度 能放在自己的FB給人家點讚嗎? 所以 最好的方法當然是經過不斷的戰鬥->修行->戰鬥->修行..... Λ Λ 保留實力 保留實力again... 然後最後敵我雙方FB互加好友 用以上的方式loop擴展自己的交友圈 如此一來 世界和平 豈不美哉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.196.115

09/01 00:45, , 1F
推好文啊。。。 我為什麽滿腦子都是脫衣正妹女老師?

09/01 00:51, , 2F
...

09/01 00:53, , 3F
嗯 魔物獵人和骷髏面具同伴一起挖礦真的很有趣

09/01 01:18, , 4F
樓上...(聽得懂梗的我真是太糟糕了= =)

09/01 01:19, , 5F
這篇最大的重點就是脫衣正妹女老師理論

09/01 02:18, , 6F
我開始相信你了

09/01 02:51, , 7F
這什麼SOD的劇情啦XD

09/01 02:51, , 8F
每次都呂布自己來找我耶(幹

09/01 09:31, , 9F
我開始相信你了

09/01 10:05, , 10F
我也聽得懂三樓梗 ㄎㄎ

09/01 11:21, , 11F
我這篇只看到脫衣正妹女老師

09/01 11:22, , 12F
三樓梗是什麼意思呀QQ

09/01 11:26, , 13F
我也知道3樓梗....至於樓上請去找一下C77 OR C81....??

09/01 11:37, , 14F
惡靈古堡一堆PRO小刀破台也是這種心態吧....

09/01 11:49, , 15F
小傑已經熟透了...

09/01 12:29, , 16F
我看得懂三樓...真的超有趣的

09/01 16:39, , 17F
放在自己的FB給人家點讚XDDD

09/01 20:39, , 18F
我也看得懂三樓...覺得自己真糟糕