Re: [靠岸] 驚天地、泣鬼神的台灣漫畫月刊

看板Suckcomic作者 (大雨大雨一直下)時間13年前 (2011/07/12 18:42), 編輯推噓24(24012)
留言36則, 26人參與, 最新討論串30/33 (看更多)
回想剛剛去買這東東的情形,老娘我真是淚如雨下。 已經超過一個禮拜沒發搂漫土跟希洽了,更精確的說法是老娘我根本沒上網,因為 自六月底開始我就一直在準備社團要做的社會服務,根本沒時間上網。後來電腦又 有點秀斗在我把它拆開來修了之後我才能夠好好的上網。 一上漫吐,幹!這是怎樣?怎麼滿滿的頁面都充滿了台漫之戰?大家一直在探討台 漫怎樣又怎樣,看的我都眼花撩亂了。不得已我打了"台灣"兩個字去搜尋,才瞭解 了事情的始末。 這種東西不買怎麼行呢!!!!! 台灣人的第一次啊!!!世界的驕傲!!看看這精美的包裝跟內容物!是彩色銅版 紙耶!各位鄉親想想看吶!漫畫界的龍頭,東立跟尖端都不曾給過這種沙必思!一 本雜誌中給你兩張卷頭彩頁大家就歡天喜地了有十頁的話每個人都會將那本雜誌哭 著來拜,有沒有更多的記錄......這我就不知道了,畢竟我不看雜誌只看單行本, 這本台灣漫畫月刊打破我不買雜誌的記錄到是真的。 我當機立斷決定要去買這本雜誌,不是我被推坑,我也沒有真的把大家的吐文都爬 完。我只是覺得他很有另類的收藏價值。 想想看,要是哪天辦了一個漫畫展覽(不是漫博那種的),有一個項目如果是"歷代最 爛雜誌"的話,那一定非它莫屬了大家說是不是啊?這樣要是因為大家都覺得那本雜 誌太濫丟掉了我卻保存的很好,搞不好可以賣個天價也說不定啊! 想到這裡,我馬上就衝出門了,想想看一個小女生,穿著短褲跟背心小可愛,身高才 150,家裡的125被騎出去了害我只能騎重機,在重機上,我甚至連腳都碰不到地板啊 !!只是憑著一股毅力我就這樣衝出門,滿腔熱血的我,甚是連紅燈都看不到,一心 只想到離我家最近的超商買到這本世界奇觀。 我跑了三間小七一間全家一間OK才好不容易買到它,回程的時候我還是看不到紅燈, 唱起了周杰倫的一路狂飆,回到家抱著興奮的心情打開包裝,之後...... 我就冷卻了 好我們一個一個慢慢來吐,吐這本看似fashion其實只是slow motion的月刊。 一、補教人生 大家的印堂都發黑這我就不說了,大家都吐過了但我總覺得他們的身體比路邊衣服攤 模特兒的身體還僵硬,更重要的是這個畫風老讓我覺得他是先畫身體才畫頭,每個人 的頭都讓我覺得它是不是頸椎斷了不然角度怎麼能這麼不自然,表情我看了看總結只 有四種表情,震怒、猥褻、猥瑣跟面無表情,重點是這一章明明是個充滿高潮迭起的 劇情但看起來比家和萬事興還索然無味,最讓我震怒的就是他的愛心眼跟鴿子都是用 模板印上去的,幹我要看模版我買你幹嘛啊?我自己用PS印滿一整張A4印出來都比你 有看頭啊!最後是這傢伙根本不會分鏡,要不是憑著我多年闖蕩漫畫江湖的經驗,鬼 才看得懂他在畫什麼,分鏡就像是明明是電視劇硬要分成一格一格的做成漫畫但取的 鏡頭又不到位的感覺。真要我說這篇的優點的話......那就是他的背景還算用心,如 果他的背景真的是自己畫的(我總覺得他的背景跟sketch up中的模板有異曲同工之妙 )。 好那我們來做個表格吧>.0 畫 風▓□□□□ □□□□□(一分是給背景的,因為我怎麼看怎麼像sketch up) 分鏡技巧○ (0分,要不是靠老娘的智慧誰看的懂阿。) 取 材▓▓▓▓▓ □□□□□(是很有趣的的題材,但因為抄襲現實又狗血扣了一點分) 劇情進度▓▓▓□□ □□□□□(讓我有一點點看下去的動力,三分就很多了,但他的分 鏡跟做畫在不改進的話.......) 表 情▓▓▓▓□ □□□□□(4分,因為只有四種表情) 二、傷心農場 看不出來劇情到底想表現什麼,主旨到底是農場還是傷心傻傻分不清。作畫也隨便, 很多東西都是Q版Q版Q版,唯一賞心悅目就是P36 37那張跨頁美少女。畫風跟大約10 年前的flash動畫差不多,人物線條跟陰影都死板,沒意義的畫面又多,有誰可以告 訴我P42下面那兩張圖是什麼意思嗎?再來的P43我也不懂那女的在憂鬱什麼,當我們 進入P44,大家如果仔細看,就會發現餐廳上面的白色蕾絲裝飾跟女角的衣領長的一 模一樣耶!!真是部考驗大家有沒有認真看的漫畫啊!手法遠勝大家來找碴,請大家 為他拍拍手~為了菜枯死就要分手,恭喜大家又知道了另一種分手理由,令人震驚的 程度遠勝香蕉,這個把十年前的flash動畫坐程分鏡漫畫的漫畫我已經吐不下去了啾 咪>.0所以我們直接進入表格 畫 風 -□□□□□ □□□□□(把十年前的flash拿來用,當然是負十) 素材使用 ▓□□□□ □□□□□(從頭到尾只用一個素材,給一分是當然的) 無意義畫面 ○○○○○ ○○○○○(無意義畫面就像迴圈一樣無限出現,我只好給圓 圈) 劇情進度 ▓▓▓▓▓ □□□□□(個人認為五分相當中肯,因為其實也沒什麼劇情) 三、少年殺無赦 在補教人生裡吐過的東西我就不在吐了,我要吐的是他的臉,大家仔細看看P62,那 不就是宋楚瑜的臉嗎?我說繪者你很忙很懶惰也不是這種懶法吧?!新聞這麼久不見 他,你想懷舊也不是這樣的吧?!再來是P70的潘瑋柏臉,還有P72的跨頁蘇貞昌,老 娘我連投票權都沒有可以認出這麼多政治人物,該檢討的到底是我還是你?明明是古 惑仔漫畫,為什麼繪者你可以接受自己"碰"跟"驚訝時"用的那個像皇冠一樣的東西是 用貼上的?那你的小拇指跟食指一定很辛苦,要一直不斷的ctrl+v跟ctrl+c 請大家 多記幾塊痠痛藥膏給作者免得他手抽筋。再請大家看到P79的跟P84的老大還有P86 的,各位親朋好友,你們發現了嗎?這三個對話框長的一模一樣啊!!只不過是角 度些微的不同而已!再來我們進表格>.0 重複對話框 ○○○○○ ○○○○○○○○○○○○○○○......(爆出去,無限迴圈,因 為我賭他還會無限次的出現) 抄襲人臉 ▓▓▓□□ □□□□□(3分,我發現三次,希望還能有更多) 背 景 ▓▓▓▓▓ ▓▓▓▓▓(這不是滿分,我是在學他潑墨) 表 情 ▓▓▓▓□ □□□□□(4種表情,哭、開心、猥瑣、面無表情,老實說你跟 隔壁棚的補教人生是同一個作者吧!) 還沒吐完,但是我娘親現在叫我去吃飯,而且我的小電也快撐不下去了,晚點待補。 --

02/20 12:13,
出門走走好嗎 不要整天在家裡
02/20 12:13

02/20 12:15,
樓上不要到處鬧板
02/20 12:15

02/20 12:17,
靠 怎麼你哪個板都會出現
02/20 12:17

02/20 12:18,
哈哈! 我笑了
02/20 12:18

02/20 12:21,
誰知道你都挑我會出沒的板鬧
02/20 12:21

姐我水桶啦 拜託
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.238.152

07/12 18:45, , 1F
原PO可以加上一個看完之後的血條跟生命值XDDD
※ 編輯: flyfeather92 來自: 115.165.238.152 (07/12 18:48)

07/12 18:46, , 2F
推詳盡

07/12 18:47, , 3F
快補大宇宙 !! XD

07/12 19:03, , 4F
原PO拜託快繼續吐啊

07/12 19:11, , 5F
重點是短褲跟背心小可愛吧?

07/12 19:30, , 6F
小可愛短褲圖咧

07/12 19:36, , 7F
推表情4分因為只有4種表情XD

07/12 19:59, , 8F
重點是短褲跟背心小可愛吧?

07/12 20:08, , 9F
專業漫吐文~讚啦!老娘&重機&短褲&小可愛~+很多分~XD待續

07/12 20:42, , 10F
吐的精彩!! 請繼續!!

07/12 21:17, , 11F
原po騎車那段,還以為是要去買醬油

07/12 21:31, , 12F
太歡樂了,看到原po的跨頁冷卻訊息我大笑了XDDD

07/12 21:31, , 13F
還有那個slow motion真是GJ(拇指)

07/12 21:32, , 14F
表格居然像雷達圖的註解一樣隨作品進化了XDDDDD

07/12 21:39, , 15F
原PO好帥!!!!!

07/12 21:40, , 16F
是說猥褻和猥瑣的差異在哪啊XDD

07/12 21:42, , 17F
我不是給他滿分,而是學他潑墨XD 這個太GJ了!!

07/12 21:45, , 18F
這我要說啊 自從台灣漫畫月刊出來 版上M文狂增 人才輩出

07/12 21:46, , 19F
人氣也跟著提升了許多呢~ 好月刊 不買嗎(誤

07/12 21:46, , 20F
台灣漫畫月刊開啟了台灣人的吐槽機關

07/12 21:47, , 21F
潑墨可以用這個◥▇▆▅▅ ▅▆▆▇◣,連起來比較密(誤)

07/12 22:50, , 22F
原PO正妹

07/12 22:50, , 23F
小可愛跟短褲的圖咧?

07/12 23:04, , 24F
推穿著短褲跟背心小可愛的老娘 ︿( ̄︶ ̄)︿

07/12 23:11, , 25F
我買這本月刊指是為了要看懂吐嘈文阿阿阿!!! 這....

07/12 23:11, , 26F
漫吐功不可沒......增加銷售量......= =++

07/13 00:33, , 27F
沒投票權? 不到20? 短褲小背心又不到 150...可愛的感覺

07/13 00:55, , 28F
厲害的是會騎重機~還會自己修電腦......

07/13 01:08, , 29F
重機不難 學一下就會了 會修電腦是因為我是資工系

07/13 01:14, , 30F
忽然很想認識原PO~XD

07/13 01:32, , 31F
顆顆原PO超正 比正方形還正XDDD

07/13 01:46, , 32F
小可愛 短褲 150公分 沒投票權... 這, 這滿分啊啊啊啊啊啊

07/13 01:54, , 33F
slow motion!!!!

07/13 09:11, , 34F
slow motion是雙關語吧

07/13 17:45, , 35F
期待下篇啊!

07/14 09:09, , 36F
爆笑XDDD