[少年] 食夢者 爆漫王

看板Suckcomic作者 (NewB)時間13年前 (2011/06/24 01:11), 編輯推噓11(11013)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
無意間跟了這部作品,不過目前還沒有看到最新連載 其實有點看不下去了,才會想來吐嘈一下。 這類的題材的確一開始能抓住讀者的目光 讓人想要一直跟下去,畢竟描寫漫畫的漫畫是滿新鮮的 探索未知領域,吸收知識也是身為讀者的樂趣之一 比如說看運動漫畫,多少也能了解不同運動的知識 不過有個哉問 ; 當故事的世界觀了解差不多之後呢 ? (連載、審核、腰斬等等過程) 這個哉問先不贊述。 故事設定其實滿簡單的,主人公為了實現與女主角的約定,誓言漫畫動畫化後 就要結婚! 顯而易見這也將是故事的終點吧 ? 前面的劇情走向似乎想把"亞城木夢葉"營造成 "鬼才" " 新星" 之類的 可惜跑出個不可侵犯的漫畫之神 " 新妻英二 " 原本以為新妻英二將是主人公漫畫生涯中的宿敵 結果搞個亦敵亦友,劇情的緊張度頓時大減,漫畫的對局似乎也遙遙無期。 劇情往下走,新人物也不斷出場。比如說裡頭有個天才-「平丸』 原本只是上班族,後來只學了幾月的漫畫就可以出連戴 (想必也是天才吧!) 看到這裡我情不自禁的高呼 ; 「ya~~~ 爆點終於要出來了!!」 結果是個徹底的丑角,從頭到尾的評價只有一開始高 真正的作為卻很空洞,沒有多加描述,只是說他畫了什麼海瀨的漫畫,很有趣 其實讀者真的沒辦法認同,這上班族到底跩在那裡 事實證明新人物出場並不等於有爆點....(/‵Д′)/~ ╧╧ 舉個例子 : 七龍族裡頭的貝基塔,雖然最後以王道的方式變成了伙伴 但剛出場時,焦點絕對是環繞在主人公與新出場的角色身上吧 好歹悟空也拿出"界王拳" 和 " 元氣彈 " 才把貝基塔打趴 ( 讀者高潮get! ) 結果食夢者這部漫畫呢 ? 新人物的出場似乎舉無輕重,只是讓你感覺一直有人物出場罷了 角色影響劇情的走向並不大,戲情還是主人公不斷的創作、不斷的想在jump連戴 這個迴圈一直轉下去...... 劇情在我看來還是停滯的。 而主人公也似乎不是預想中的鬼才,其實冷靜想想,應該算是"二流作家"吧 ? 好不容易連戴的漫畫也被腰斬,創作出來的漫畫,人氣也是馬馬虎虎 只能靠無盡的連戴會議、審核會議,讓那些jump的編輯來重複對讀者洗腦 「其實主人公很強大啊....跟其他漫畫家比起來更特別、鬼才、潛力滿點啦 」 「哇~ 這次高木創作的NAME 很好很強大~~~~很有趣」 x N 次 每次想出來的新漫畫總是一開始像"杰作" 後面就像垃圾一樣無疾而終 令人忍不住想問 ; 這棚歹戲還要拖多久 ? 自主人公初連戴的漫畫被腰斬後 很明顯食夢者的畫風有點小改變、應該是說"吐嘈"搞笑的設定變多了 主人公的臉動不動就變 " 冏 " ,似乎是想引起讀者對吐嘈的共鳴 殊不知讀者對劇情的走勢已經心灰意冷 到底還要畫幾話才能讓主人公完成動畫化的心願啊 ? 難道要兩年後在香波群島重聚後,才能真正的進入重頭戲嗎? (#‵′)凸 覺得食夢者很多梗都是虎頭蛇尾 如果不能懂我要吐嘈的點,我舉個漫畫的例子,比如 「棋靈王」(雖然結局很草草了事) 劇情的發展就滿順暢的,主人公近藤光從入門到晉身為職業棋士 每每讓人對主人公發出無限的驚嘆 ......(疑? 棋盤發光了!) 回到食夢者,仔細想想主人公也不是很有靈魂、很沒特色,根本不大像主角 主人公爆肝住院,堅持也要畫稿時,展現出了強勁的毅力 那時我才覺得終於有點主角的樣子! 結果後面又崩壞了 (._.?) 每天在打簡訊 op ? 自我滿足 ? 兩個人關在工作室畫漫畫 (._.?) 投稿、截稿、交稿、截稿 N 次 沒畫漫畫時就搞個小插曲,和女友吵架了、配角點點點、圈圈圈了 真是............. 其實食漫者這麼好的故事,也動畫化了,其實不用那麼拖戲吧 ? 讀者了解故事世界觀後,汲取故事帶給我們的感動、對人物特色的鍾愛後 其實話數少也沒關係吧,至少劇情很完整.... 失望啊........ 有空再看完它吧... RIP ============================================================= 發完這文後,我用毅力把最新連載也看完了 讀了大概的對白後,劇情走向也差不多是我預料的那樣 新人物出場 = 新插曲 =\= 主人公的劇情有新發展 在我看來,新插曲對主人公都是無關緊要的成份居多 應該是我認為主人公的成長速度與空間有限 沒有那種王道的感覺 也許有人會認為 這種寫實漫畫談王道似乎風馬牛不相及 但要說寫實的話,爆漫王後面又加了很多吐嘈元素,搞笑的成份加重了.. 其實讀者要的除了劇情,還是劇情....... 比如說一些運動競技漫畫,至少都有一個最終目的 灌藍高手也是以稱霸神奈川、最終稱霸全國的目的 爆漫王雖然糾結於JUMP,我也知道只能在JUMP的迴圈裡打轉 但把劇情往下帶也是作者的責任吧,這樣子拖話數,有點可惜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.210.156

06/24 03:45, , 1F
爆漫畫JUMP裡目前算一軍,我也希望快完結,但不太可能..

06/24 06:00, , 2F
越拉機的作品在跳跳越受歡迎

06/24 08:45, , 3F
我也希望不要再拖拉~~~

06/24 09:14, , 4F
不知道算不算護航,漫畫界的情況應該差不多就是這樣吧

06/24 09:16, , 5F
每年淘汰一票免洗強者,而且漫畫家之間是敵人才脫離現實吧XD
或許爆漫王是被環繞在jump的主題上,反而被侷限劇情的可看度了吧... 一直重覆看他們創作的過程,真的會膩,感覺漫畫有點像是在演鄉土劇一樣 很拖戲很拖戲 。

06/24 09:17, , 6F
趕快把平丸和新妻扶正成主角吧!!
其實大家都曉得,當一部漫畫的配角被寫得很強大時,往往都是在為主人公"抬驕" 最終還是主人公略勝一疇,讀者要看的大部份是這個 不過在我看來,不管是新妻還是平丸都只是串串場的Z咖 影嚮劇情走向的能力 = 0 ※ 編輯: ChenDotQ 來自: 111.252.215.153 (06/24 10:18) ※ 編輯: ChenDotQ 來自: 111.252.215.153 (06/24 10:22)

06/24 12:22, , 7F
不一定啊 我想看的東西就跟你不一樣 我一點也不想看鬼才

06/24 12:22, , 8F
主角...

06/24 12:24, , 9F
我認為主角的愛情之所以那麼詭異 是因為漫畫要藉著這點連

06/24 12:25, , 10F
結到 非動畫化不可=非來jump不可 不曉得是因為要給主角找

06/24 12:26, , 11F
一個進jump的正當理由太難?? 還是怎樣的...

06/24 13:36, , 12F
新妻不是就是那種強到不行,然後主角為了打倒他的存在嗎
他當然是目前來說最強大的對手,只不過他的強大並沒有說服力 總感覺到新妻的強大其實很薄弱又空洞,更反襯出主人公其實沒什麼特色 似乎只是和配角差不多的水平,又沒有脫穎而出的才能 但讀者又時刻被提醒 主人公是如何強大... ※ 編輯: ChenDotQ 來自: 111.252.215.153 (06/24 13:48)

06/24 14:38, , 13F
在漫畫這個領域要表現出強大的樣子,除了連續拿第一

06/24 14:38, , 14F
之外,還有什麼其他的方法麼? 又不是戰鬥漫畫 = =
當然不可能有戰鬥,因為是寫實漫畫,不過缺乏挑戰倒是真的 裡頭的挑戰,千篇一律都是排名、排名、排名 這個模式一直在循環,真的滿乾的

06/24 14:40, , 15F
藝術家的價值只能展現在他的作品上面,總不能在爆漫王

06/24 14:41, , 16F
中,還要另外連載新妻的作品吧 XD

06/24 14:41, , 17F
這部其實就是戰鬥漫畫 用排名來展現戰力這樣
※ 編輯: ChenDotQ 來自: 111.252.215.153 (06/24 15:13)

06/24 15:30, , 18F
新妻內建漫力偵測器 很佔優勢
太IMBA了啊,JUMP的編輯十個都抵不上他,太搞笑了 ※ 編輯: ChenDotQ 來自: 111.252.215.153 (06/24 16:41)

06/24 16:53, , 19F
說不定你提到重點了,爆漫王的出路就是加入戰鬥元素了!

06/24 17:07, , 20F
我覺得爆漫王很久以前就在走戰鬥路線了

06/24 17:08, , 21F
只是他們的戰鬥方式是比排名、比人氣...

06/24 17:08, , 22F
先前還比啥戀愛漫畫 只差沒搞個天下第一漫畫大會

06/24 20:24, , 23F
平丸跟吉田超有趣的

06/24 23:03, , 24F
作者直接把pcp畫出來還比較有看頭…