Re: [少年] 當年真是好傻好天真......吐神劍闖江湖

看板Suckcomic作者 (aimerˋ(〞▽ 〝 )ˊ)時間14年前 (2010/05/23 13:10), 編輯推噓11(11014)
留言25則, 17人參與, 最新討論串12/15 (看更多)
: 那九下是有次序的 所以才有壹貳參肆伍陸漆捌玖的字幕特效 就是指順序 : 第一刀是由上砍下 攻擊的部分在腦門 ↓(真的中的話第一刀就掛了吧=..=) : 第二刀的方向是順著第一刀的刀勢由內向右上外勾 ↗ : 第三刀比較卡(至少我用起來= =) 是由第二刀做一個順時針轉90度之後砍逆"月同"← : 第四刀和第二刀有點像 是順勢的往右下砍 ↘ : 第五刀我記得我當初看到覺得蠻屌的 因為他是刀刃上拉砍老二(好痛!!!) ↑ : 第六刀是往左下砍 ↙ : 第七刀是第三刀的反向 由左向內勾(實際用過之後就會知道這裡勾的比砍的順手) → : 第八刀和第九刀的連結很重要 第八刀是用刀背的方向 利用刀的尖端「勾」向左上 ↖ : 第九刀!!! : 最特別的第九刀!!! 很可惜 作者不是這麼想的XD http://0rz.tw/2KWof : 他不是劍尖突刺!!! : 因為如果是劍尖突刺會有幾秒的空窗期(畢竟突刺是需要後拉的 何況勾上來之後你的身體 : 正面會都是漏洞 那時候還做這種大動作的動作應該會被捅爆吧...) 基本上九頭龍閃是號稱以神速來達成"(幾乎)同時"發動九斬 來讓敵人絕對無法閃避的招式 所以應該沒有什麼"如果死了最後一招就不用發 沒死再把他撞開"的問題 而且就已經強調神速了 我想就不要太在意這種破綻問題了... 漫畫中的情況 好像只有對志志雄時,第九擊刻意強調成用刀柄 呃 然後講到這部分就讓我想吐 號稱絕對無法閃避 啊結果勒? 結果勒? 宗次郎不就閃掉了?緣也閃掉了 動畫版更不用講! 說穿了你再怎麼用力砍砍很快 啊只要拼命往後不就能躲掉了嗎? 然後是那個志志雄 真他x廢物 除了耐打之外完全看不出那裡強 除了對齊藤時威了一下躲開很多劍之外,點燃火藥種種招式都好意思拿出來 你不知道少年漫畫裡 主角遇到火藥爆炸之類傷害時 都只會身上增加網點而已嗎? 自己都沒事的火藥量怎麼可能讓敵人受傷啊?直接一刀桶下去不是更好嗎? 再說那什麼炎靈,將鋸齒刀上累積的脂肪點燃? 等等 只有脂肪?鋸齒上沒有卡到其他血肉毛髮? 不要跟我講你以前專砍胖子... 姑且不論合不合理,說穿了不過就是增加火燄屬性傷害嘛! 完全看不出劍術劍技上那裡強 如果劍心用的不是逆刃刀 你早就死一百次了 如果左助不是手受傷二重極用不出來 當下就被爆頭了 這是好運 不是實力好嗎? 好意思在那講實力差多少 連九頭龍閃都閃的過的宗次郎感覺還強多了 最大招居然是把整把刀點燃... 喂 你之前明明就整把點燃過了!就算沒全點燃也會延燒才對 明明一直都是整把刀都在燒啦 騙誰啊? 政治理念就不用談了 由”征服世界是可能的嗎?”來看 志志雄除了沒建造巨大機器人之外 完全是最佳錯誤示範 (雖然十本刀裡有初號機....) : 因為前八招幾乎都是有利的殺招(每個點都是人體弱點 和月老師說的XD) : 最後一招在我看來比較像是如果敵人還沒死 只好把他「撞開」 : 沒錯!!! : 第九條龍 : 是順著第八刀 把刀反轉 : 左手壓在護手的圈圈上施力 利用刀的握柄的最後段 : 撞!!!!!! : 沒錯 : 就是撞擊!!!(除非那邊還裝小刀啥的= =) : 以上是不負責任 看了漫畫超多次研究之後的成果 : 應該不算腦補吧= = : 希望我寫的不會太難懂囧...... : 飛天御劍派的招式都是需要內建神速技能才能達成 : 你看劍心兄跳的高度都比跳跳虎還高了 : 願有心人可以真的早日練成 : 還記得當年跟同學在屋頂討論飛天御劍派事不是有什麼隱藏技能還沒出來 : 強者我同學緩緩道出 : 飛天御劍派 : ......................................龍角散.................................. : : ........................... : : 後來想說輕輕敲 : : 我的手腕...險險給他扭傷 : : 最糟糕的是這個天真的小學生 : : 還認為是自己的問題... : : 請問各位板友 : : 砍八下刺一下要多久呢?.... : : 我個人是在第四下的時候 : : 就投降了... : : 劍心是神人哉.... : : 請問為什麼他用得出來九頭龍閃阿= = : : 照正常來說應該不是手腕扭到 : : 就是看到他吃痛的畫面了吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.226.191

05/23 13:14, , 1F
緣跟宗次郎都是速度比劍心快很多的 如果劍心也有縮地等級

05/23 13:14, , 2F
的速度 宗次郎就未必能閃了

05/23 13:16, , 3F
不 我的重點是志志雄其實很爛....

05/23 13:24, , 4F
縮地是天賦來練得成的 劍心練不成呀(攤手

05/23 13:25, , 5F
志志雄真的很耐打...XD

05/23 13:28, , 6F
志志雄絕對是第一,因為宗次郎不會跟他打<-喂!!!XD

05/23 13:46, , 7F
看畫面我覺得左之助是雙重極限有打出來,但是無效。

05/23 13:48, , 8F
當防禦強到一定程度其實是可能比速度快好用的(?)

05/23 14:08, , 9F
志志雄最扯的是那招紅蓮腕 能把人炸昏 自己手卻沒事

05/23 14:14, , 10F
防太高了,同樣攻擊力打到身上完全沒損血的(誤)。

05/23 14:45, , 11F
夷腕坊:其實我只是來幫忙補充脂肪的

05/23 14:49, , 12F
夷腕坊的本體脂肪不怎麼樣耶

05/23 14:53, , 13F
所以夷腕坊是志志雄跟緣這邊都有加入嗎

05/23 15:11, , 14F
是啊 不過嚴格來說到緣那邊的時候已經不是夷腕坊了

05/23 15:52, , 15F
我看不太懂後來的夷腕坊是什麼?

05/23 15:52, , 16F
原本是人.後來是以他為本的機器嗎?

05/23 16:00, , 17F
其實是用念力保護手的關係 所以要用凝來看志志雄有沒有

05/23 16:00, , 18F
把氣集中在他的雙手上 來得知志志雄會不會用紅蓮腕

05/23 16:00, , 19F
(以上超大誤)

05/23 16:12, , 20F
類似魔偶裡的懸線魁儡 不過是內部駕駛+人皮外殼

05/23 17:17, , 21F
志志雄是強在洞察力 招式被他看過一次 就沒用了......

05/23 17:22, , 22F
九個字只是特效不是順序吧 因為從正面或背面看都是右一左八

05/23 17:23, , 23F
d大那張是正面 打志志雄那張是背面 比較一下就知順序不同了

05/23 21:38, , 24F
對緣我記得沙灘之戰我記得也是刀柄~因為被檔下來了我有印象~

07/02 02:57, , 25F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com