[青年] 火鳳

看板Suckcomic作者 (助教)時間14年前 (2010/05/14 03:13), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
雖然有點LAG了,但看完38集有感就想說幾句話 首先跟很多人一樣都很喜歡火鳳的我 認為火鳳好看的地方和大家覺得的好像不太一樣 稍微看過大家的評論,對火鳳稱讚之處都不脫計中計中計中計 雖然我也覺得那很精彩,但那不是我覺得最精彩的部分 最精彩之處我認為是翻案 明明是大家都熟悉的三國,但以少許架空背景(好吧可能不只少許),加上很多很多的創意 就可以演出與我們眼中十分不相同的三國 (例趙火、殘兵、智力、...等不再贅言) 計中計中計中計,雖然前面用的非常的好 但同樣是計中計中計中計,用到後來反而讓我覺得落了俗套 範例: 甲被殺了,乙歡呼 乙躲起來曰:很好,趁他們鬆懈的時候,你們依計行事 依計行事之後乙被殺,甲歡呼 甲躲起來曰:很好,趁他們鬆懈的時候,你們依計行事 依計行事之後甲被殺,乙歡呼 乙躲起來...(以下省略...) ... 靠盃啦!(/‵皿′)/~ ╧╧ 這樣跟"看來我只好使出全力了" "其實我也沒使出全力" "真的要用這招嗎?"...(省略) 有什麼不同? 計中計中計中計,真的不要再演了啦 明明我就知道他在什麼事件附近會翹辮子,你也真的讓他翹辮子了 那這樣你殺我的替身我殺你的替身有什麼意義? 好看的地方在翻案啊! 說真的如果你要繼續照史實走下去的話就真的不用再畫下去了啦... 看著形像跟史實(或演義)一樣的人物,跟著史實(演義)的劇情走,只是加上"你以為我死 了其實我沒死、我以為你死了其實你沒死、...",這樣你覺得有人會想看嗎? ........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.191.143

05/14 03:45, , 1F
每個人都會放鏡花水月就是了XDDDDDD

05/14 04:57, , 2F
死神也是計中計呀 A:哈 受死吧 B:其實我本來不想用這招

05/14 04:57, , 3F
A:啊啊啊啊 B:這才是我的實力 你輸的不冤 A:啊啊啊啊...

05/14 04:57, , 4F
套用火鳳一樣也通唷>.^

05/14 12:46, , 5F
好久沒看了 陳某還是一樣愛說教嗎

05/14 12:57, , 6F
讓我想到了銀他媽的監獄篇....

05/14 13:14, , 7F
小霸王第一次被于吉做掉替身就覺得爛梗了...

05/14 14:14, , 8F
還好我停損點設的早...

05/15 01:55, , 9F
翻案是指重新考證吧? 陳某做的與其說翻案,不如說是"偏心"

05/15 01:55, , 10F
了不起的人把他說的沒什麼了不起,沒啥存在感的人反而說得

05/15 01:56, , 11F
很重要、偉大的人硬是給他找缺點、被批評的人硬是捧成神

05/15 01:56, , 12F
當一堆人都在他"歷史不過是勝者寫的東西"的論調下被劣化後

05/15 01:57, , 13F
反而呂布在"他是超越歷史記載的偉人!"的馬屁聲中捧上天

05/15 01:59, , 14F
以前我也覺得是翻案,但在呂布被一捧二捧三捧後......(嘆)

05/16 17:24, , 15F
那個不叫翻案@@

05/20 16:43, , 16F
2.3.4樓那個 A跟B可以無限互換的話 才是真正的陳某