[動畫] 名偵探科科-漆黑的追跡者

看板Suckcomic作者 (夕賀)時間14年前 (2010/03/14 04:10), 編輯推噓24(24013)
留言37則, 27人參與, 最新討論串1/1
首先, 這部的命名比較沒有那麼一看標題就爆雷的FU, (水平線上的陰謀、銀翼的奇術師 = 一看標題就爆雷:劇情都被標題說完啦!) 但也不算是取得多好, 漆黑的追蹤者.... 看完後覺得命名和劇情...好像沒什麼太大的關聯之處, 嘛,這也沒啥好吐的, 當開場白提提罷了 ------------- 離題吐一下紺碧之棺, 該片名當初倒令我有點期待, 結果那梗用得爛死了.... 把傳說英勇女海盜的英姿套入小蘭和園子兩人背對背戰鬥的身影, 你就只是為了用這一幕的梗, 才鋪了那一大堆故事嗎 囧 ----回本文------ 〔大綱〕   總之整部片是在講述於火災中痛失愛人的男子浩介, 為了替女友菜菜子報仇, 於是一一殺了當年和女友同在火災現場、卻把女友推出電梯的7個人, 但後來才發現一切都是誤會啊~ 是善良的女友自願走出超載的電梯讓其他人得以逃生存活, 一切都是浩介女友菜菜子她哥哥的陰謀! 哥哥利用了浩介的愛騙他去殺人替妹妹報仇, 再唆使浩介完成報仇後也自殺算了, 誰教你要和我心愛的妹妹私奔!你們都死光算啦哈哈哈哈... 其實這裡我最想吐的是人臉..... 菜菜子和浩介,你們長得一模一樣啊啊 髮型和髮色也不換一下, 這對情侶的設定也太懶惰了吧, 唯一不同的只有眉毛的粗細啊啊 〔支線〕→以全作品來說,或許這才是主線... 1 一段黑衣組織的小插曲~ 可惡啊,連續殺人事件裡, 有個死者身上有我們組織名單的晶片啊! 落到查案的警察手裡就挫塞啦! 找個人喬裝成警長混進去藉機奪回吧! 2 少年偵探團在森林裡玩抓蟲, 因為阿笠博士的冷笑話, 誤打誤撞間接救出被監禁在森林裡的真警長, 灰原躲在車裡望著黑衣組織的人發抖~    完。 〔吐點〕 .肉身迎撃的警察 嫌犯的女友為救嫌犯,持刀衝向某女警:”放開他~~~!!” 然後,女警就傻站等著刀向自已捅來。 ......被攻擊還不閃,你不是女警嗎!好歹有點自保能力吧!! 然後女警得救了,因為目暮警官衝出來替他挨了這一刺。 .......目暮你是白痴嗎!要也是搶下刀子或撞開行兇者吧! 沒事白挨一刺是會提升角色形象嗎? 你肚子的脂防也不會順著血流出來啊啊 還是說你終於也演膩這部片了想領便當下台啊! 然後,在目暮受了傷後,行刺的女人立刻道歉受捕了。 喂我說你!! 你行刺警察的目的不是想救出嫌犯男友嗎! 為什麼真的刺到人後你就立刻道歉還乖乖就範了啊!! 這段劇情到底想表達什麼啊啊! 只是為了劇情需要所以讓目暮受點傷嗎!! (但這在劇情裡也完全是多餘的啊!! 整部片都沒因目暮受傷而改變什麼啊! 連這裡的嫌犯都不是真正的犯人....) .懶得思考的警察 佐藤警官查覺有人狙擊了他們的車導致爆胎, 且案發現場有第三方到場的痕跡, 進而推測警方被外人易容混入,與高木警官討論後.... 高木:不會吧~    這怎麼可能~~    我看你想太多了啦~~ 來人啊!這就是人民的保母啊!! 什麼都不觀察、不推敲、不考慮的警官啊!! 身為警察,小心為上謹慎點總是好的吧, 就這麼全盤否定,你是有多懶得做事啊! .老梗的心靈解放 真相大白後免不了的殺手自白,   以及大和解/大逃殺/大翻盤 大和解:我說兇手浩介你也太好擺佈了吧, 人家叫你殺人你就殺,叫你自殺你就答應, 結果和柯南聊了一下後又決定好好活下去, 然後還沒事人似地打開聖母模式, 對幕後主使人(死去女友的哥哥)說:   請去自首吧,哥哥~(你咧!你以為自己就沒責任了嗎?) 大逃殺:此時除了還在演得很開心的柯南、兇手浩介、主使哥哥外, 誰都感覺到氣氛不對了, 誰都看得出有人要出手啦! 戰事一觸即發了啊! 你們在那裡閒聊個什麼勁啊! 雖然每集都會這樣搞,但我還是想吐這個”解釋完一切再動手”的老梗啊 看吧看吧,果然動起手來了吧! 幕後主使哥哥亮刀啦,我砍--- 大翻盤: ”呯呯!!” 黑衣組織出現:你們都去死吧!老子來搶回晶片啦~ 原來本集查出柯南就是新一的英明男子正是代號愛爾蘭的黑衣組織男, 而柯南明知對方正是喬裝成警長的恐怖分子..... 但兩人卻還是心平氣和地聊著天啊!! 柯:”這就是你們組織名單的記憶卡啊..0.0a” 愛:”嗯,差不多吧~”   ”話說你啥時發覺我喬裝的啊0.0?”(倒紅酒) 柯:”基本上...balabala (大量的解釋)” 愛:"科科,真不愧是工藤新一啊~”(喝紅酒) 柯:”你發現了我真面目!?居然還沒向琴酒報告嗎? =口=” 愛:”還沒欸.....”(狂喝紅酒) 柯:”為什麼...@_@??” 愛:”以前我們有個組員啊...balabala”(開始聊往事,出現回憶畫面) 靠你們是要聊到什麼時候啊! 你怎麼不先一槍斃了這個小鬼死神啊!! 他殺過的人可能比貴組織犯過的案還多啊!! 再不殺他下個就換你死、接著則是廣大的米花市民又要遭殃啦! 總之兩人廢話半天總算開打: ”我要帶你去見我們老大,你是琴酒辦事失誤的証明!  我可以利用這件事婊了琴酒!  放心我不會殺你,我會很溫柔的(誤)...把你打昏活捉啦~~”  然後柯南被歐成重傷。  然後柯南被歐成重傷。  然後柯南被歐成重傷。 不是說好打昏而已嗎! 一個小孩給個手刀就夠他昏倒了吧! 有必要把他揍到飛出去嗎!這已經是私刑了啊啊! 還有柯南你是安怎,第一次被毆飛時眼鏡就掉到地上了不是嗎, 怎麼下一幕又回到你臉上了!? 你的近視明明是假的啊, 不抓緊逃命,去撿那支眼鏡戴回來幹嘛啊! 然後小蘭女俠登場啦~ 他把愛爾蘭的手槍踢飛啦~ 接著柯南就坐在一邊傻望著小蘭和愛爾蘭的雙蘭互毆, 既不逃命也不把被踢飛的手槍搶走.... 等愛爾蘭撿回手槍後又開始一面倒挨打啦~ 超扯的決鬥我也懶得吐了, 反正他們就是很愛一對一, 永遠不懂圍攻之術, 柯南一上場小蘭就馬上放心地趴在地上睡著, (喂,你怎能放心啊,剛剛這小孩正被打到半殘還要等你救欸) 愛爾蘭明明有多次機會轟爆柯南(我覺得他根本忘了要活捉這件事), 結果手機一響他就立刻移開抵在柯南頭上的槍口.... ”喂~是我。” ......我說你好歹先把柯南打昏啊! 啊,好累,總之接著是更大的翻盤, 愛爾蘭又被打他手機的琴酒命人幹掉啦~ 廢字們就省略吧, 柯南反過來救愛爾蘭,大和解part II, 愛爾蘭:你就繼續追查下去吧... 替柯南擋子彈,陣亡。 琴酒繼續追殺柯南, 從塔頂一路繞圈往下掃射。 小蘭還趴在地上睡覺。 柯南用阿笠博士發明的伸縮吊帶把一顆看似安全帽的燈罩往上彈, 爆掉了琴酒那台直升機。 拯救了大家,大團圓。 進片尾曲。 慣例的小片段隱藏結局: 柯南回憶著自己和愛爾蘭死前深情相擁的畫面, ”一直追查下去吧..工藤新一...” 柯南心中暗暗發誓: ”我當然會追查下去,直到把你們一網打盡!!白色的明天在等著我!!!”                 漆黑的追蹤者 完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.232.113

03/14 04:15, , 1F
John McClane:我還要汽車才能爆掉直昇機,那小鬼一顆安全帽

03/14 04:15, , 2F
就爆掉直昇機,我輸了......

03/14 04:17, , 3F
比起來用汽車爆掉直昇機還比較合理

03/14 04:21, , 4F
這部還沒看,不過紺碧之棺的確難看,我覺得最難看的一部
※ 編輯: illusionevil 來自: 220.133.232.113 (03/14 04:34)

03/14 07:25, , 5F
直升機大概是紙糊的吧

03/14 09:37, , 6F
之前劇場版都是買彩色漫畫版,直到紺碧之棺上映時心血來潮

03/14 09:39, , 7F
跑去電影院看 沒想到難看到爆(怒)
真.的.很難看,小蘭+園子=女海盜這點轉很硬啊啊

03/14 10:45, , 8F
看到標題就笑了,糟糕...笑點太低...

03/14 11:31, , 9F
流言終結者表示:

03/14 11:35, , 10F
安全帽?那是燈罩啦
 已修改... 話說燈罩該比安全帽還不耐撞吧.... 那它爆掉了直升機這點又更神奇了

03/14 11:42, , 11F
柯南裡面不只有夫妻臉、情侶臉,還有世界臉(大家都一樣

03/14 11:43, , 12F
在裡面可以輕易找到世界上與自己長得一樣的兩個人XD

03/14 11:45, , 13F
我只想說---火災時是不可以坐電梯的.....

03/14 13:17, , 14F
又一個誤導觀念了 囧
 我本來也想吐火災時搭電梯... 但忘了片中有無強調其它出口被封死之類的 懶得求証之下就放棄了XD ※ 編輯: illusionevil 來自: 220.133.232.113 (03/14 14:29)

03/14 16:03, , 15F
兇手不是浩介吧囧?

03/14 18:31, , 16F
漆黑的追蹤者唯一正常的就只有佐藤 其他警官只是充場面的

03/14 18:48, , 17F
我只想說...火災時不能坐電梯吧= = 學校沒教嗎..Orz

03/14 18:56, , 18F
眼鏡有防彈效能的啊必要的時候可以拿來檔子彈XDDD

03/14 19:12, , 19F
片中有說逃生口被封死喔在柯南去圖書館調查新聞的時候

03/14 19:47, , 20F
你的近視明明是假的,阿不抓緊逃命,去撿那支眼鏡戴回來幹嘛!

03/14 19:56, , 21F
看到柯南被歐成重傷那段一直笑XDDD

03/14 19:56, , 22F
我一直覺得高木雖然人很好 不過當警察真的滿危險的....

03/14 20:50, , 23F
高木那種個性都能安然當警察多年,代表日本很和平啊!(謎:

03/14 20:51, , 24F
"米花市一天至少發生一起兇殺案,哪裡和平了?"

03/14 21:57, , 25F
那七個死者是被哥哥殺的吧...浩介只是頂罪的吧?
我原本的理解是: 哥哥(主謀)策劃一切殺人細節 浩介(棋子)照哥哥的安排執行殺人計劃順便頂罪 若有哪個段落確切說明了人是哥哥殺的, 那大概是我漏看了..

03/14 22:21, , 26F
這故事怎麼好像在哪看過的感覺

03/14 22:29, , 27F
非護航 真的有強調逃生口被封死 因為科男版也吵過很久XD
出口封死一事我隱約有點印象 所以沒吐搭電梯的情節 ※ 編輯: illusionevil 來自: 220.133.232.113 (03/15 02:45)

03/15 03:22, , 28F
其實眼鏡才是柯南的本體

03/15 10:23, , 29F
漆黑的追跡者這部給我最大的感想就是 黑衣人組織 越來越

03/15 10:24, , 30F
像火箭隊 只是出來搞笑用的了 看看最後直升機要墜毀那段

03/15 10:24, , 31F
幫他們配上:好討厭的感覺~~~ 完全不會有違和感 XD

03/15 23:03, , 32F
那七個人是被哥哥殺的,原本他要騙浩介去殺人,結果

03/15 23:05, , 33F
浩介下不了手,哥哥才親自下手。在東京鐵塔上哥哥

03/15 23:05, , 34F
出現時說的。

03/15 23:39, , 35F
我看成他被科難毆成重傷...

03/22 20:14, , 36F
黑衣人狙擊警車時,兩人各打兩個輪胎是在搞笑…

03/22 20:15, , 37F
只是要爆台用得到兩邊都打嗎?為了宣告這是人為的?