Re: [超吐]鋼彈seed跟Destiny

看板Suckcomic作者 (雷雲冰風)時間14年前 (2009/11/03 18:14), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 15人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
恕刪 新手發文請多包涵 個人只看過鋼彈SEED和DESTINY 而且是先看DESTINY 也沒有仔細去看 原本只是認為煌等人的亂入和威能很令人感冒 看完SEED後回鍋來看DESTINY 真的令人很火 最近剛補完鋼彈SEED DESTINY FINAL PLUS 想說會不會給我一個比較滿意的結局 結果只有讓我的恨意更深 克制不住要來鞭一下 之前的劇情就懶得吐了 像是主角路人化 固有結界--無限兼用卡製 煌的(偽)主角威能 拉克斯等人的洗腦大作戰之類... 已經絕望了所以不管 我要吐的是最後這幾集 先說說度爛多議長好了 明明是前期最為陰險而深謀遠慮的智將 為什麼到最後關頭卻腦殘成這樣 在發表了命運計畫之後 明明是個最重要安撫民心的時期 結果你居然腦包到還想用鎮魂曲清除異己 你不知道這是全世界的人都憎恨的終極武器嗎? 之前辛苦建立的好形象都蕩然無存啦 你想想經過這事件之後原本因為聽到命運計畫而心生動搖的人會作何感想 他們會認為你一樣是個暴君阿 之前布的局都到哪裡去了 你真的是那個足智多謀的議長嗎? 好 你走錯一步也就算了 沒想到下一步錯得更離譜!! 都已經讓人認為你不擇手段都要清除異己了 鎮魂曲不打歐普不打大天使所在的哥白尼 去打一個已經無關痛癢的月面都市(名字我忘了) 不能說你智缺只能說你智障了 你不知道最強的力量要用來打擊最強的敵人嗎 不沉的大天使號、煌大魔王和拉克斯女魔頭的厲害自己不也是見識過嗎? 就這樣放著他們不管等他們找到理由來抄你家 轟哥白尼會引人非議也就算了(就算轟了也可以找理由混過去吧) 你也可以轟歐普阿 歐普只是個島國耶 這個反抗軍的最大勢力可以一發就解決掉不是很好 非得要示威一下讓他們感受到威脅然後來打爆你才高興是嗎? 你這行為跟下好一盤完美琪步的棋局到最後卻自己掀桌一樣阿 你說你是不是被剛死的腦殘吉布利魯附身了阿!! 這濫編劇是誰阿? 再來要吐的是心兒草枝擺的真 本作中甚少提到他內心孤獨和黑暗的一面 只有發狂和回憶的兼用卡在不斷貶低他的剩餘價值 可憐的他好歹也是(前)主角 路人化之後實在不忍心再表他 不過最後的表現實在讓人不得不怒阿! 原本已經被我認定為反派化的真 想想說不定這樣也有搞頭 難得(前)主角是反派的作品也頗值得一看 可是我錯了 作為議長的棋子 就不能安分的當到最後嗎? 人家阿斯蘭說個幾句話你就毫無招架之力是怎樣(雖然之前也是被議長玩弄在股掌間) 他說「做這種事也無法挽回什麼」、「你想得到的真的是這樣的世界嗎?」 你可以回嗆他阿你所選擇的就是正確的嗎、到這種地步我只能貫徹自己所選擇的路、要過 去就先打倒我之類的 這些帥氣的話不是只有魔王一行人才有權利說的 而你只會在那邊支支屋屋的耍脾氣而已 難道不能為自己支持的信念奮鬥到底 你還是我本作最期待有所成長的其中一人耶 看到最後你還是這副悲慘的模樣讓我好痛心你知不知道阿!? 一路走來始終如一的沒節操 哀 只能怪雷和議長洗腦的不夠徹底吧 這編劇到底是誰阿? 再來是露娜 個人本作中最喜歡的女性角色 活躍於前期有著不少的戲分 與沉默寡言的雷同樣身為真長久以來的戰友 在她許配(?)給真之後 非常期待她可以給迷途的小鳥一盞明燈 也是我最期待能有所成長的人之一 活潑溫柔的露娜如果能夠陪伴在一直以來都是孤單一人的真身旁 適時導正他扭曲的想法 給他一些鼓勵人心的話語 我想不僅能增加這位角色的劇情深度 也可以解救深陷於泥沼中的真吧 這樣就算被篡位是事實 但妳們還是我心中永遠的男女主角 可是妳最後的表現呢? 每次看到妳出場的畫面都很高興 但是只要一說話我的表情就黯然了下來... 妳是變得只會說「真」這個單字而已嗎? 每次看到妳都是「Shinn...」、「Shinn...」 forever...... 就算妳再在意真好了 難道就沒有其他的話好說了嗎? 像是「你不要再難過了,有我陪在你身邊」、「你可以放心了,因為你再也不是孤單一個 人」 這種充滿溫暖的話妳有說一次給真聽過嗎? 我可以合理懷疑妳是不是已經被議長改造成翻譯機了 那種鍵入字母按下enter就可以說出一個單字的功能就是妳的全部? 說 妳是露娜還是翻譯機? 其實妳是翻譯機對吧? 由於實在不想看第二次但又想聽露娜的聲音 我還真的去玩了一下翻譯機 輸入「shin」(因為沒有Shinn這個單字)按下enter... 「shin~~shin~~shin~~~~」 邊聽邊掉眼淚T_T(這不是露娜~~這不是露娜阿~~~) 愛之深吐之切 好好一個角色被這樣玩弄我真是失望透了 這編劇到底是哪個混蛋啊!!! 還有雷這個損友 拖真陪你一起黑化就算了 到底你也是我喜歡的一位反派角色 嘴砲的功力不是蓋的 小鳥真在他這嘴砲的牢籠裡完全飛不出去 但是阿但是 沒想到最後你居然輸給了嘴砲阿!!! 之前不是很崇拜議長 他說甚麼都是對的 當阿斯蘭要幫小鳥洗腦的時候 你也不是強硬地跟真說別聽他的話 這一位外冷內熱 有著絕對忠誠的鋼鐵之士 居然在最後會被煌不到五句的唬爛說詞給洗腦 而且殺死了議長 還說什麼「殺了煌就沒有明天」 我看沒有明天的是你的腦袋吧!!!!! 雖然實際上是真的快掛了... 但是你的內心也絕對不該像真這樣搖擺阿!!!!!(這樣很ROCK嗎!!?我呸!) 其他像是刀疤塔史亮和阿迪路人 到底是站在哪一邊的 最後為了搶戲分 立場也是模糊不清 先是掩護拉克斯的戰艦 後來居然打起自己人來了 明明是ZAFT的軍人 就因為是自己的舊識 遇到敵人也不打 起碼安安份份的當個旁觀者嘛 動手打自己人是怎樣 別忘了你們是有前科的阿!! 這編劇真的讓我想殺人,到底是哪個混蛋阿!!!!!(怒) 最後的最後 大概是想搞個大團圓結局吧 這樣是想讓罵的聲音比較少嗎? 沒有! 最後煌、拉克斯、阿斯蘭、美鈴、真、露娜 三組成雙成對的出現在一座墓碑前(我承認這對我來說很閃> <) 阿斯蘭在介紹自由鋼彈的無敵駕駛--大魔王煌給路人真認識之後 大魔王向真伸出了一隻友誼(洗腦)的手 大家都微笑地等著真的回應 魔王說了聲「不行嗎?」(其實只是要握手= =) 當時我心裡想 千萬不行阿小鳥 這隻手萬萬握不得 回想一下你的家人、史黛拉、議長還有千千萬萬你所認識的人 大魔王他奪走了你許多重要的東西 就算是他沒有跟你計較插爆他坐騎的帳 這也絕對不是隨隨便便就能握手言和的人 就算不是敵人了也不可能這麼快就當成朋友阿 這時候沉默才是最正確的答案 都到最後了起碼也做點合理的事吧 你不可能握手吧 算我求你快拍掉他的手展現你死小孩的個性阿 握住了你就不再是真了~~ (握) ...結果他還是握了... 煌還將另外一隻手放在上面說「一起戰鬥吧」(實在是看不下去了= =) 最後的堡壘淪陷了... 這樣以後有誰能夠對抗邪惡的魔王軍? 誰還能阻止拉克斯帝國的擴張? 怎麼能夠希望有最後的絕地大反攻? 甘 真你這死沒節操的 還哭 該哭的是我吧ˋˊ 我在DESTINY裡看不到明天阿... 劇情和角色的合理性真是最該被鞭的地方 其實還有很多 像是廉價到不行的飆淚(卡卡除外)、能擋陽離子砲的超人大叔等... 真是說也說不完 都搞成這樣了難道編劇不用負責嗎? 這種爛到不能再爛的劇本的編劇到底是誰阿阿阿阿阿阿阿阿阿~~~~~!!!!!!!!!!(爆種) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.131.157

11/03 18:18, , 1F
福田、兩澤不用負責嗎!!!!!!!!!!

11/03 18:19, , 2F
肥田把鹹魚當寶劍阿!!!

11/03 18:27, , 3F
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 一定要m阿阿阿阿阿!!

11/03 18:28, , 4F
太精闢了!鞭辟入裡!點點到位!大推翻譯機根最後的握手

11/03 18:28, , 5F
順便一題編劇是導演他老婆 一對狗血夫妻導出來的無腦劇

11/03 19:14, , 6F
原來連PLUS也這麼爛 種命我已經受不了

11/03 19:41, , 7F
這篇不錯XDDDD 老梗新吐XDDDD 我看沒有明天的是你的腦袋XDD

11/03 19:53, , 8F

11/03 19:58, , 9F
已經無力了.......

11/03 20:25, , 10F
希望它不要再出劇場版或新作啦XD 另外,「殺了煌就沒有明天」

11/03 20:25, , 11F
是翻譯的問題,日文原文不是這樣
原來如此,看來是我會錯意了,不過還是很意外他也被洗腦

11/03 20:55, , 12F
雖然我很喜歡種系列但是這邊講的好好笑XDD 推推

11/03 20:58, , 13F
雷也被洗腦這點很怪

11/03 21:15, , 14F
沒提到那不死的男人穆大神啊 T^T
有的,就是那位擋陽離子砲的大叔阿,真的很扯

11/03 21:22, , 15F
說道原文...不是「對不起...吉爾...因為他...明天...」嗎?

11/03 21:23, , 16F
只記得好像是一串連不太起來的話....
※ 編輯: rewds 來自: 122.126.131.157 (11/03 21:31)

11/03 22:35, , 17F
露娜一開始明明對阿斯蘭有好感之後跟真在一起感覺超怪

11/03 23:52, , 18F
很好奇原文是什麼

11/04 03:27, , 19F
板主快把上面的張爸掰掉,有礙觀瞻

11/04 03:34, , 20F
本人合理懷疑張爸是來試探新任板主的容忍度

11/04 11:30, , 21F
替真這個角色被編劇寫爛感到難過 機戰Z的真像樣多了

11/06 05:20, , 22F
種D唯一的價值就是讓我覺得種鋼似乎也沒那麼爛嘛~

11/06 05:21, , 23F
機戰Z阿...還沒入手 不過真已經決定進冰箱不用了

11/06 05:22, , 24F
(話說從F開始每代機戰都玩的我就是因為Z種D有登場

11/06 05:24, , 25F
所以一直不想碰 最近才決定無視他們敗下去)