Re: [少年] 黑執事請你查過資料再畫進漫畫裡= =

看板Suckcomic作者 (魯道夫。封。耶利克)時間15年前 (2009/07/31 20:07), 編輯推噓18(18016)
留言34則, 25人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
本來嘛,看漫畫就是消遣娛樂 漫畫作者要怎麼唬爛放屁,不爽考證,我們沒辦法管 這種情況之下才有我們發揮的空間 每次邊看一部爛漫畫邊吐嘈他的不合理 總是讓我有一種上天堂的快感 而黑執事這部漫畫,我是真的在欣賞他的畫風跟畫工 整個歷史考證我只有一句話,真他媽跟屎一樣 誠如前面某位版友的文一樣,這他媽是在地球的英國? 這是在m78星雲吧,而既然前面有版友分享了一點歷史小知識 好吧,哪我只好狠狠再來吐嘈一遍黑執事的自high歷史觀 ※ 引述《sdhpipt (風颺的心)》之銘言: : ※ 引述《asl9638 (殘影)》之銘言: : : 然後是田中 : : 作者我真的是猜不透你啊 : : 日本在1853之前都是鎖國政策 : : 在那之前也只開放荷蘭人跟中國人跟他們貿易 : : 我真的不知道田中是怎麼過去的= = : : 就算過去 : : 應該也不是當總管之類的職務吧 : : 靠夭要愛國也不是怎樣愛的啊 : 其實有可能, : 日本有論文統計過, : 因為颱風漂流之類到外國去或被外船救起的日本人, : 差不多整個江戶時代有兩千多人。 : 不過大多數是到美國或俄國就是了,去英國的不多。 : 最近有一本講江戶時代的新書有寫這段。 所以,假設剛好有一個日本人流到英國? 雖然這或然率真的是低於零 : : 然後是劉 : : 我想當時清朝還沒有滅亡吧 : : 那他應該是留是半剃半留的那種髮型吧 : : 搞得像國父已經十一次革命成功 : : 中國已經是民國一樣= = : 當年的中國人到外國很多都會剪辮子, : 比如容閎那批小留學生,被叫回國的主因, : 就是其中有兩個同學剪辮子了。 所以假設雖然劉不是留學生,沒有領到政府的公費,只領到黑幫的公費 T_T 但是劉依然受到新的世界潮流,現代的自由主義的薰陶 是一個熱愛思想自由的好青年,只痛恨清朝沒有給他去讀劍橋大學這樣子 : : 而且什麼上海青幫我都快笑死了 : : 英國1840鴉片戰爭打開五口港岸 : : 中國人就可以立刻到英國建立幫派權威 : : 還可以開鴉片館 : : 真的是超厲害的啊 : 鴉片貿易與煙館,基本上比鴉片戰爭更早, : 所以上海有煙館倒不是太奇怪。 : 清幫本來是漕幫,本來就與官府的關係密切, : 是屬於南河總督轄下的, : 後來太平天國了,江浙的政府瓦解, : 清幫才從半公開組織慢慢變成黑道。 所以假設青幫在距今一個半世紀以前就在搞全球國際化,各國都有據點 還可以開分店跨國營業,以毒攻毒大喇喇在英國本土開鴉片館 還要假設英國明明在本國禁止鴉片,卻可以讓歪國人在他們本土賣鴉片^^ 總之~一切都是假設喔~~~ : : 而且當時印度是被英國所殖民耶 : : 最好是當時的貴族會給三小的印度王子好臉色看啦 : : 不過就是個二等公民罷了 : 其實在英國,印度王公的地位是很高的, : 並不比英國本土的侯爵勳爵要差,地位是平等的。 : 不過這是印度大造反以後,女王直轄印度之後的事, : 之前王公的接口單位是東印度公司, : 基本上與英國本土無關。 那我們就要假設,白種人都是很理智很nice的 只要你在你的國家是高貴的貴族階級,那他們就可以忽略省略掉你的人種問題 好好的瞧得起你一下,畢竟一個被殖民的國家 你說別人給你的王公貴族高地位,你還是殖民地的人民阿 可能英國人都很nice,我們接受這個假設 非針對任何版友,理性分析,快樂吐嘈,謝謝^^ 結論:在這麼多的假設之下 我能夠大膽的跟各位看官掛保證 黑執事的故事背景,確實發生在地球!!!!! 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.116.180.179

07/31 20:13, , 1F
XD

07/31 20:15, , 2F
lol

07/31 20:16, , 3F
>.@

07/31 20:22, , 4F
>///<

07/31 20:35, , 5F
黑執事的畫工反而是我最看不下去的 分鏡爆爛||||

07/31 20:41, , 6F
這篇很微妙

07/31 20:47, , 7F
其實我很早就想問個問題..如果大絕招包在內文裡面

07/31 20:47, , 8F
也可以檢舉,但是發文可以修改,推文不行。

07/31 20:48, , 9F
所以推文犯規就會直接罰,發文犯規會規勸更改。

07/31 20:48, , 10F
喔喔...

07/31 20:54, , 11F
個人認為黑執事的畫工僅達普通、普通...撲通水準而已

07/31 21:24, , 12F
文中已經有針對前篇作者攻擊之嫌,請將大絕詞句與尖銳語氣修

07/31 21:24, , 13F
改一下
done 如還有問題 敬請提出指點 謝謝^^ ※ 編輯: Jhering 來自: 61.116.180.179 (07/31 21:29)

07/31 21:34, , 14F
原PO不好意思..我只是想借個地方問不是針對原PO..

07/31 21:39, , 15F
NO,是我自己po太爽腦充血po太快,my fault:)

07/31 22:43, , 16F
畫工反而是我最看不下去的+1,尤其武打部份的動感不足,第一集

07/31 22:45, , 17F
就讓我默默闔書,雖然近期稍稍有改善的情況,但還是...

07/31 22:55, , 18F
漫畫畫工普普 但是動畫該死的精美!害我硬食那種劇情

07/31 23:44, , 19F
分鏡超爛,我很少漫畫連一集都翻不完!!!!

07/31 23:57, , 20F
恩,英國人歧視有色種族沒錯,但能在殖民地混那麼高階的

07/31 23:58, , 21F
確實會像艾瑪她老公的朋友那樣被當作貴族看待

07/31 23:59, , 22F
不過我想大概只是作者矇對或有參考到艾瑪,畢竟是漫畫咩

08/01 00:15, , 23F
畫工反而是我最看不下去的+1

08/01 00:17, , 24F
畫工看不下去的+1

08/01 00:30, , 25F
劇情看不下去 畫工也做作到看不下去+1

08/01 08:41, , 26F
……那句「我是惡魔也是執事」讓我看不下去(掩面

08/01 09:15, , 27F
....黑執事是很難看,但是我得說這篇的吐點太弱...

08/01 09:16, , 28F
上篇與其說護航不如說是歷史小知識介紹,正確性也很高

08/01 12:00, , 29F
作者畫風根本就是從小看JUMP的腐女畫風吧(爆

08/01 12:17, , 30F
就畫風而言,個人是還滿喜歡的(掩面)

08/01 15:19, , 31F
其實那個時候有些華人是生意做很大沒錯啊...

08/01 15:20, , 32F
我也覺得這篇吐點薄弱 看不出哪好爆氣

08/02 07:52, , 33F
故事爛就算了 連畫工都很普通...

08/02 23:19, , 34F
生意作很大不表示能在倫敦開鴉片館啊