Re: [少女] 傾國怨伶 火王

看板Suckcomic作者 (平凡到簡單)時間15年前 (2009/04/27 13:56), 編輯推噓14(14024)
留言38則, 15人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
前文恕刪一點。 這部是我兒時的回憶(默 想當初迷的跟什麼一樣,我還買了啥鬼畫冊, 只是在十三集突然大結局的時候讓我很想斃了作者。 : 我不會用bbs畫人物關係圖XD : 簡單說就是詠倩從小就做著李盈的夢, : 有一天她老爸發現的墳墓裡,居然就是她夢中的公主,而且遺體絲毫未損 : 被開了棺的公主就復活,還去追殺她,誘發了詠倩的異能 : 詠倩一家就去找她老爸好友的師父求救,看高人有沒有方法可以鎮住鬼公主 : 這位高人高高人就是尚軒,尚軒嘴上說不要,身體還是很誠實的幫了 : 把李盈抓到夢境裡,回到了過去,不過她很快就逃走了 : 然後告訴他們,墳墓裡面應該有鎮壓她的道具 : 他們就跑回墳墓裡面找道具「炎鏡」 : 結果呢,鏡子找著找著,又不小心把鬼將軍昊玥給喚醒了 : 昊玥拿著玩具斧追著詠倩跟爵文跑,尚軒跑出來解危,卻被他砍成重傷消逝 : 詠倩難過的要命,爵文嫉妒的要命,但也沒辦法 : 然後中間我真的忘了一大段 : 總之帝昀還是尚軒把詠倩找到神陵去,還是她自己異能發作跑去 : 中間看了一堆李盈的回憶,跟她被陷害死掉 : 才揭穿尚軒不是人的身份(詠倩一點都沒有敬畏感XD) : 帝昀要殺詠倩,尚軒拼著老命從冰下爬出來救她(其實這一幕我超喜歡) : 詠倩又被丟回人間,告訴他們尚軒沒事的消息 : 拿到炎鏡後他們決定再去墳墓一次,這次要一次把鬼公主跟鬼將軍解決掉 : 人鬼大戰(囧)之間,帝昀又把詠倩帶走 : 這次跟她說清楚講明白,她只是嫿琤的轉世,尚軒愛的是嫿琤, : 為了要把嫿琤救回來,所以才會有這些亂七八糟的事情 : 就在要殺她的時候,尚軒又跑出來殺傷了帝昀,兩個又瞬間移動回到墳墓去 : 其實呢~炎鏡有兩面,他們好像兩面都找到了,總之就拿來對付公主 : 尚軒專心對付昊玥,打算動之以情,講他們以前曾經共同喜歡一個人 : 不過呆子昊玥滿腦子只有公主,看到公主受傷,他就把炎鏡當成好球打出去... : 總之陰錯陽差,公主被A炎鏡鎮成重傷,昊玥頭環被拔昏迷, : 尚軒卻被炎鏡震擊,一怒之下把B炎鏡打成碎片,原來這面是假鏡 : 裡面跑出一個額頭上有兩顆痔的帥哥,對他冷笑了一下就跑走了 : 原來帥哥是失蹤很久的仲天,只是被他照了這一下,尚軒也快掛了 : 據說炎鏡可以鎮妖,據說「唐朝名匠」打造出的假炎鏡功能效能都跟真貨一樣 : .......其實是鎮神吧? : 李盈被照到就要死不活了,李盈好歹是半個嫿琤 : 尚軒一被照,雖然是假鏡,就這樣元神差點消散了耶! : 有沒有搞錯........... 尚軒體會這麼虛(?其實前面有帝昀有解釋到, 因為尚軒當初為了讓七神都覺醒, 所以,他策劃了讓七神輪迴轉生覺醒的這件事, 只是這一切太龐大了,所以造成他力量流失, 之後帝昀為了不讓尚軒再亂來,才把他藏在冰底下。 那李盈本來就是半個水神,本來就被炎鏡剋啊XD : 然後帝昀就跳出來自白,把力量轉給尚軒就消逝了 : 尚軒醒來後,先處理掉李盈 (哭),抹煞了她在歷史上的一切後,又去把昊玥叫醒 : 呆呆昊玥醒來就忙著找嫿琤(遠目),然後就跑走了 : (人就在你眼前……雖然只是半個……果然夠呆!) : 尚軒把他們統統趕出去,墳墓也消失了,留下傷心的詠倩 : 到這邊是傾國怨伶,下面是火王 : 不過呢~他們還留下一些資料(.....尚軒你工作哪有作一半的!) : 這些資料就拿去開了唐宮文物特展....... : 當中,好像包括了炎鏡 =_= : 我忘了詠倩怎麼跟特萊斯陰錯陽差的認識了, : 詠倩他們家的唐宮特展跟特萊斯未婚妻佛蘿娜的阿拉伯特展在同樓上下 : 唐宮展炎鏡,阿拉伯特展展水鏡,有沒有這麼巧合阿~ : 總之,爵文只能在旁邊狂吃醋T_T : 昊玥跑下來,還搶了別人的衣服才跑去找詠倩 : 尚軒都自己變衣服出來耶,昊玥你衣服要用搶的喔Orz : 然後繞了一圈,昊玥把尚軒很重要的耳環交給了詠倩又跑走了(你到底來幹麼的) : 總之中間不重要,詠倩跟特萊斯鬧了緋聞 : 多雷(佛蘿娜的忠實部屬,本來是優河的轉生,戲份被砍)意圖謀殺詠倩 : 不過尚軒的耳環發作,保護她把她送走 : 特萊斯則被對手陷害,被弄成了半死不活 : 然後我忘了什麼原因跳進記不太得劇情的唐朝篇 這段是因為特萊斯因為對手綁架,對他使用毒藥之類的, 當大家找到他的時候,幾乎可以說是沒救了, 可是尚軒跑去求仲天,求他覺醒救他現世中的肉體, 只是仲天不願意,反而說了一些話激怒了尚軒, 後來為了賠罪,仲天答應了尚軒的請求。 在特萊斯覺醒之後,先是報仇,然後結婚, 之後他對這個世界本來就沒有任何的眷戀, 進而開始回憶起了唐朝的記憶。 : 有僧侶來問奉劍,炎鏡不見了怎辦,美少女就叫他們去找仲天 : 忘了什麼原因仲天跑來找奉劍,但這之前她已經被他打造的釵子傷了 : 仲天打造的東西隨便劃一道傷口都會死,所以他很鬱悶 : 何況還要教養一個呆小孩昊玥,什麼都不記得了,傻傻的(長大以後也...) : 總之他們兩個相處一段時間後,日久生情(?),奉劍就落跑了 他希望仲天能先完成尚軒交待他的事,記得他還跟仲天訂下七年之約, 只是因為自己是男兒身,所以落跑了XD : 仲天帶著拖油瓶打造假炎鏡,然後找到了昊玥的神器(為甚麼只有昊玥跟尚軒有..) : 不過神器引發昊玥提早覺醒,他只好把神器封在昊玥腦袋上.... : (不會嵌進頭部嗎?他還在長大耶!還是這神器是人性化的記憶金屬?) : 仲天後來一直在找奉劍,昊玥則是進宮陪了公主.... : 他覺得小徒跟公主沒問題,就跑去找奉劍,找到後奉劍跟他坦白自己是個男的 : 仲天也很認真的接受對方是個男人的事情 : 發現奉劍傷於自己後,非常自責,就帶著他打算要到神陵去 : 結果半路跑出來優河要攔截他,搞半天他才知道,這是以前暗戀他的千湄 : 仲天以前沒事就在偷看尚軒嫿琤昊玥三人行(喂) : 千湄沒事就在找他,優河沒事就在捉弄千湄 : 帝昀........只能看著尚軒愛在心裡口難開 : 總之這邊才正式揭露了七神之間奧妙的關係 : 優河是為了千湄硬覺醒,所以掛了 囧rz : 千湄則是為了仲天硬覺醒,撐著死掉的身體活著 也快掛了 : 仲天帶著千湄殺進神陵,沒看到尚軒,倒是碰到了帝昀 : 帝昀告訴他真相後,他就燒起來了.....(←其實這邊我沒看懂) 帝昀告訴仲天,奉劍沒救了,而且他還為了仲天, 動用覺醒的力量多活了七年,身體已經不堪負荷,沒救了! 還順便告訴他,千湄以後再也沒機會轉世了喔。 所以仲天一整個絕望,動手殺了奉劍,然後自焚~。 這段我領悟了整整五年才看懂!!! : 然後轉回現代篇 : 我忘了,大概是仲天在特萊斯的身體裡面覺醒後,決定要毀滅世界 : 結果被一個小小預言師珊諾說破 : 他本來要殺了珊諾,然後發現珊諾就是千湄就是奉劍,很高興的不滅世了(喂) : 詠倩把昊玥丟回唐朝去給李盈,收回水鏡的力量 : 尚軒把責任丟給仲天之後消逝 : 佛蘿娜因為水鏡要回到水神那,所以也死了 T_T : 最後特萊斯常常跑來騷擾珊諾之類的,還是收養了他 : 但還是會跟詠倩求婚(啥鬼),暗示她他有機會讓某人復活...... : 打完了....... : 其實傾國還是有一看的價值,不過火王就.......... : 附帶一提,我的記憶是大然版本的,不是恐怖的狂龍版 : 最可憐的是帝昀、爵文、多雷、佛蘿娜 : 詠倩只有活到最後的好運吧?尚軒沒了.......T_T : 然後尚軒真是個無敵彆扭的神,變成麵線捲來捲去實在......... : 昊玥是個天然呆,他最後和李盈在一起我還能接受啦 : 最好運的還是仲天啦,左擁右抱,然後事業又作很大 : 當然那個年代的企業設定就不要吐了, : 就跟天國少女的班茲溫財閥(?)差不多誇張而已 : 另外時空悖論的問題,嘿嘿,就不要討論了 總而言之,特萊斯一整個憤世嫉俗樣的想毀滅世界, 搞什麼,你的愛情有這麼偉大喔,偉大到整個地球都要跟你一起死= = 好吧,你要這麼搞也可以,可是,一整個消卻的很突兀, 游小姐妳整整鋪了十幾集的梗,妳不到十秒鐘就把梗破掉了,這樣對嗎? 那個一開始寫桃色新聞的作者,到了書末竟然洗白了耶!搞什麼東東!! 結果,特萊斯先生你到底是喜歡珊諾還是詠倩啊? 我過去兒時的美好回憶就敗在這莫名奇妙的結局上, 尚軒竟然就這樣領了便當走了,至少留個便當盒啊Q口Q 我最難過的是過了十年,尚軒還被游小姐拿出來擬人化了一番。 ( 嗚嗚嗚嗚,那不是尚軒~~~~~~~~~(淚奔) ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.214.215

04/27 15:15, , 1F
推便當盒XD 順便偷問擬人化尚軒是什麼?

04/27 15:39, , 2F
就是3D真人版的尚軒...我上次不小心看到受很大驚嚇...

04/27 15:40, , 3F
游小姐他都煙消雲散了就不要再鞭他屍了好嗎(自重)

04/27 15:44, , 4F
好笑

04/27 15:51, , 5F
童年回憶+想斃了作者 +1

04/27 16:25, , 6F
特萊斯喜歡詠倩 仲天喜歡珊諾

04/27 16:26, , 7F
對耶 想起來了 七年之約

04/27 16:41, , 8F
不過 李盈是半個水神被炎鏡照 可以當作火剋水(哪裡怪怪的)

04/27 16:41, , 9F
可是尚軒是天地之神耶 雖然體虛 被假炎鏡一照就開始解體了...

04/27 16:42, , 10F
好像真的有哪裡怪怪的......

04/27 17:26, , 11F
推至少留個便當盒啊XD 想當初我還有會員禮耶

04/27 19:56, , 12F
推便當盒XD 假炎鏡的力量等同真炎鏡,身體虛的尚軒抵抗不了

04/27 19:58, , 13F
所以這不是照妖鏡 是鎮神鏡嘛..... 還是說尚軒其實是老妖?

04/27 20:01, , 14F
搞不好仲天的力量跟誰都相剋 只有他發揮愛心時才會變成轉

04/27 20:02, , 15F
生之炎XD

04/27 20:35, , 16F
我記得尚軒還說過,仲天是七神中力量最強的,所以,尚軒

04/27 20:36, , 17F
這麼虛又開著分身到處跑,才會抵抗不了吧!

04/27 21:52, , 18F
原來有出畫冊,其實我覺得畫風滿美的有點想買XD

04/27 21:52, , 19F
3D真的太囧了,特萊斯喜歡的是詠倩

04/27 22:00, , 20F
不買是對的,因為沒什麼新圖,只有一兩張吧…

04/27 22:00, , 21F
最主要的是現在我也不知丟哪去了!!
※ 編輯: darkyueh 來自: 118.161.214.215 (04/27 22:06)

04/28 01:04, , 22F
沒新圖更好啊(?)舊圖比較漂亮 新圖都很醜

04/28 01:05, , 23F
仲天喜歡的是珊諾 跟詠倩求婚聽說是當時民風出版問題啥鬼

04/28 01:06, , 24F
的 總之 新版沒有求婚這段 但是結束地很倉促= =
當大然倒掉N年之後,狂龍重出火王, 我就知道絕對不妙了(汗 好險我沒看過,還保留了一點點兒時的美好回憶XD ※ 編輯: darkyueh 來自: 118.161.214.215 (04/28 01:28)

04/28 01:38, , 25F
不要看比較好 我看了被雷的亂七八糟XD 新舊圖參在一起

04/28 01:39, , 26F
我其實覺得求婚還滿不錯的說 雖然討厭仲天 但仲天就是要猖狂

04/28 01:39, , 27F
特萊斯被商業對手綁架時 對方下令手下架住特克萊斯準備幫y

04/28 01:39, , 28F
這樣才比較有趣一點 狂龍版超慘烈 = =

04/28 01:40, , 29F
本來是舊圖的帥哥臉 轉頭變成新圖的醜臉 我不能接受阿阿阿~

04/28 01:40, , 30F
他灌毒時 我心想:老兄你誰啊? 根本是跑錯棚吧XD 臉完全不

04/28 01:41, , 31F
同意 還我俊美英挺的特萊斯~~~~~

04/28 01:41, , 32F
一樣啊 lol還我本來帥帥的特萊斯啊>"<
我只記得她在公主停刊一陣子之後再復刊, 特萊斯跟詠倩就變了… 我第一眼看到的時候還想說你誰啊,你是特萊斯嗎你!! 只是沒想到新版更差,虧我當初還想收…囧" ※ 編輯: darkyueh 來自: 118.161.211.93 (04/28 08:30)

04/30 18:39, , 33F
小時候真的很愛啊 但我一直搞不懂他們到底是要覺醒

04/30 18:39, , 34F
還是不覺醒啊 以前覺醒(都是神)的時候也沒有在幹嘛啊

05/01 01:39, , 35F
原PO我同意你後面那段(淚)還有我看到新版時也嚇到啊囧|||

05/01 06:27, , 36F
看到後面真的會想斃了作者!!!

05/31 22:31, , 37F
便當盒.......

05/31 22:34, , 38F
跑錯棚....XD