Re: [動畫] 迪士尼...

看板Suckcomic作者 (TAZ)時間15年前 (2009/04/11 13:19), 編輯推噓12(12013)
留言25則, 15人參與, 最新討論串3/15 (看更多)
※ 引述《slycsboy (帆氏物語)》之銘言: : X...迪士尼真的越來越鳥泡了... 先澄清一點就是... 迪士尼不等於皮克斯(Pixar) 皮克斯本來是喬治盧卡斯ILM的動畫部門 在迪士尼出身的動畫師John Lassenter帶領之下 蘋果電腦的賈伯斯出資而成立的 從玩具總動員到CAR都是PIXAR獨立完成 迪士尼只是發行 這一直到2006年迪士尼把PIXAR買下來才有所改變 雖然迪士尼買了PIXAR 不過實際情況是PIXAR的人現在在帶領迪士尼的電影動畫部門 : 這幾年三D電影猛出 : 90年代~2000年初期的百老匯式風格已經不再考慮了嗎 因為已經退流行了嘛 90年代的美國動畫,大多跟著迪士尼動畫的腳步 以歌舞劇為主 像美國鼠壇、好狗上天堂等等 真的能成功的並不多 小孩子看著這些動畫長大的 看到後來也對沒事就唱歌的動畫也厭煩了 加上有更多糟糕的作品出籠 好比說這些: http://0rz.tw/ts3wm http://0rz.tw/tCv3F http://0rz.tw/hTPX2 莫名奇妙的故事、莫名奇妙的歌曲、莫名奇妙的小動物 當時的歌舞劇動畫已經到無可救藥的地步了 加上迪士尼2D動畫的式微 雖然還是有佳作,像變身國王、Lilo and Stitch 不過市場還是殘酷的 在Home on the Ranch之後 迪士尼關閉了他們的2D電影動畫工作室 其他各位看到的續集作品都是外包給海外的公司製作的 : 至少CARS、雷霆戰狗等等不會想一看再看 : 那些百老匯風的都會拿來給小孩子看 : 而且也很多經典歌曲都是那時候的動畫出來了 : 像是小美人魚、美女與野獸、阿拉丁、獅子王、風中奇緣、鐘樓怪人 : 花木蘭、泰山等等 : 這些很多歌曲,應該是前奏一出就很多人會哼個一兩句的吧 : 而這幾年的三D,不僅僅沒有經典歌曲了 : 傳統手繪難道就這樣慢慢式微了? : 而且不僅三D猛出= =+,還狂出老本的續集..... 就是這樣啊.... 不過在Pixar主掌迪士尼動畫部門之後 現在在製作新的2D歌舞劇動畫--The Princess and the Frog 希望能夠成功,再帶領起傳統優質2D動畫的風潮 : 還有就是一般的影集動畫.. : 這幾年的迪士尼動畫真的越來越虛了.... : 像是那個阿KEN納豆配音的那部 : 我剛看到還以為是卡通頻道的... : 簡單的線條不太像迪士尼會出的 : 是在走精簡風格嗎 是在模仿CN跟NICKELODEON的風格 : 現在迪士尼可以看的大概也只有真人影集可以笑笑吧 : 像是孟漢娜、小查與寇弟都還滿好看的 現在迪士尼頻道能賺錢的也只有這些青少年影集了... : 幾年前的像是夜行神龍、木乃伊戰士、神偷卡門等等這類迪士尼傳統電影手繪風格的 : 卻不重播.... : 真他X的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.106.252.11

04/11 13:20, , 1F
其實我不喜歡變身國王 挺LAW的

04/11 13:22, , 2F
不過星際寶貝確實不錯(史迪奇超可愛>////<

04/11 13:23, , 3F
同意"對沒事就唱歌跳舞感到厭煩" 我自己就是這樣的小孩

04/11 13:32, , 4F
我也不喜歡對白說到一半就唱歌..而且3D也不是很差吧..

04/11 13:43, , 5F
所以曼哈頓奇緣 不就有一段是在吐槽這個 王子公主老

04/11 13:43, , 6F
是用唱歌當對話的

04/11 14:13, , 7F
一樓是想說超low的嗎?

04/11 14:14, , 8F
樓上一講我才發現一樓英文打錯XD

04/11 14:16, , 9F
一樓的英文直翻的話是超規則的或超法律的XDDDD

04/11 14:18, , 10F
超規則的XDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/11 14:28, , 11F
我喜歡熊的傳說 太好看了那個>/////<

04/11 15:46, , 12F
唱歌跳舞我是沒意見啦,但要插得好,像獅子王,前幾天看了,

04/11 15:48, , 13F
還是覺得很讚,那個歌可以詮釋唱的人的心態,有搭配的作用

04/11 16:22, , 14F
變身國王我看中配 我覺得曾國城配的很好笑

04/11 18:46, , 15F
變身國王是吳宗憲配音的

04/11 22:26, , 16F
是曾國城吧 唱歌跳舞可以只要詮釋的好+1

04/11 23:31, , 17F
莫名奇妙的故事、歌曲、小動物 不是迪士尼的三大神器嗎

04/12 02:56, , 18F
我覺得變身國王TV版以及高剛為主角的續集倒是蠻好看的耶XD

04/12 02:57, , 19F
但主要是那位中配啦(不是曾國城),他的聲線整個很機歪XDDD

04/12 13:34, , 20F
喜歡變身國王 覺得是迪士尼動畫劇情的大突破 XD

04/12 13:35, , 21F
模仿CN那個是飛哥與小佛嗎 還滿喜歡那部的 我覺得他

04/12 13:35, , 22F
用了很巧妙的公式 很適合這種快節奏的單元劇 而且每集

04/12 13:36, , 23F
都會唱歌!! 英文的配音很有個性 還滿好笑的 XD

04/14 15:07, , 24F
太過氾濫的東西都很麻煩吧 如果做的優質都能很經典

04/14 15:08, , 25F
不過護航2D + 一點點3D效果XD