[動畫] 盜夢偵探,什麼鬼?

看板Suckcomic作者 (肛之戀精術士)時間15年前 (2009/01/30 10:36), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這篇文章我有在C-Chat板發過,不過不是用吐槽的語氣, 當然該板的思考模式不是很容易理解的,想知道的前輩就去搜尋一下吧 首先我對這部作品的看法就是:鳥! 真的鳥,一部作品我不管是天王老子還是誰做的,我看完感覺鳥就是鳥, 至於為什麼鳥,就是需要細細探討的主題了 劇情我不用打了,因為會看這篇文章的前輩應該都有看過了 這部作品就是有兩個主線: 1.小辣椒要解決警探的惡夢 2.夢機器被偷,被濫用的問題 對於第一條主線,我感覺是勉強及格,大致上這有帶到夢境和潛意識之間的關係, 也用警探朋友的死來做解釋,但是為何我說只有勉強及格呢? 首先就是,仔細一想,這個惡夢內容的暗示好像跟警探朋友的死沒啥關係... 再者,這條線和第二條主線有啥關係? 只是警探最後解開了心結然後變的有點威..最後也跟第二線也沒啥交集? 再來說第二線,這部分就是亂七八糟可以形容,夢機器到底是怎樣被偷? 為啥BOSS要亂搞?為什麼會莫名其妙夢境和現實世界混在一起? 打倒BOSS的方法比板上熱門的火影還扯! 什麼都沒講清楚!邏輯亂七八糟 只有女主角的內心轉折(現實中是冷漠的女科學家,心中是熱情的小辣椒) 還有最後愛上胖仔的部分可以說有點意義(雖然現實生活中,大多是愛上胖子資產家) 我有一種感覺,導演很有一種要營造夢境和現實生活融合的奇幻感覺, 但是搞出來的就是混亂,整體看起來是沒有合乎邏輯的劇情 為什麼我一值強調邏輯? 原因就是: 如果這是一部A片,那我只要求女優夠正露點就夠了,劇情其次 如果這是一部實驗電影,那麼重點在於它有沒有特別的拍攝方式或是新穎的手法 但這是一部商業動畫,我承認他在音樂在美術方面的確是有很強的表現, 鮮豔的色彩和3D扭曲的構圖,的確營造出夢境虛幻的感覺 但是商業作品在劇情上是不是該有基本的邏輯要求? 不是說要符合現實的邏輯,是電影中自然要有自己的世界觀,自己的邏輯 而不能自打嘴巴,不過這部動畫沒有自打嘴巴,因為劇情根本沒有邏輯因果可循! 今敏的作品,我看過的是:東京教父、千年女優、盜夢偵探 這三者剛好是: 東京教父:現實 千年女優:現實與虛幻交錯 盜夢偵探:現實與虛幻混亂 基本上,我對千年女優的的評價最高,這部戲和盜夢偵探有點類似, 都不是以現實的劇情為主軸, 但是千年女優的劇情超簡單,一句話就可以說完, 反倒是用意識流回憶的手法,來不斷鋪陳劇情,非常的強悍! 最後我實在很想知道這部票房在日本到底如何, C-Chat版是滿挺的,但是我實在不太相信這種劇情會有賣點 不過這也難說,黑暗騎士在日本賣的不好 赤壁到是滿屌的,日本人的口味可能與眾不同.. -- _______ │ x77 │ │ ●●│ │ > │ \_=◎_/ :為什麼這麼年輕的孩子會有如此嚴苛的稱號!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.106.185

01/30 10:40, , 1F
所以台灣人都對這部覺得很難看嗎?@@

01/30 11:03, , 2F
前幾天才剛用消費券敗了黑暗騎士DVD wwwww

01/30 11:05, , 3F
其實個人覺得不難看啊...

01/30 11:15, , 4F
打倒boss那邊真的有讓我傻掉XD 但還是不錯看啦

01/30 11:39, , 5F
囧> 我在西洽就推文護航過一次了 這邊還要再一次嗎...

01/30 11:42, , 6F
萬一..萬一啦 這邊也一堆人挺的話 還有別的板可以去嗎?XD
這樣我就認了,沒想到大家都愛這味

01/30 11:43, , 7F
黑特版吧 那邊文太雜了 應該沒有人會認真挺XD
※ 編輯: x77 來自: 123.192.106.185 (01/30 11:51)

01/30 12:17, , 8F
這片很讚啊...我實在搞不懂不喜歡的人...

01/30 12:19, , 9F
夢本身就沒有邏輯....我個人是還滿喜歡的說

01/30 12:50, , 10F
建議不想看護航,可以等到亂吐日再po,就是明天. XD

01/30 13:16, , 11F
黑暗騎士撞到波妞 日本人還是比較挺老宮 沒辦法

01/30 14:10, , 12F
我在影展看時大家還拍手耶

01/30 15:25, , 13F
一定要拍的呀, 不然人家會以為你看不懂 XD

01/31 00:47, , 14F
盜夢一團混亂整個不懂orz 要說A PERFECT BLUE才A咧......

01/31 16:23, , 15F
看得懂千年卻看不懂這部還滿妙的 XD

01/31 17:05, , 16F
千年主旨明確多了

01/31 18:01, , 17F
雖然看得懂 但我不太喜歡這部

02/01 00:21, , 18F
大推Perfect Blue這部是第二喜歡 不過劇情無視就是了XD

02/04 15:56, , 19F
我反而不喜歡千年女優,喜歡盜夢偵探 囧