[提名] 霸刀

看板Suckcomic作者 (簡單的夢想)時間15年前 (2009/01/02 03:49), 編輯推噓23(23011)
留言34則, 25人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
作品名稱(必填): 霸刀 作者(漫畫必填): 永仁。景東 出版社/發行公司: 雄獅 屬於哪一種類別之提名 1.青少年漫畫 2.淑少女漫畫 3.動畫(電影/電視/OVA/其他) (必填): 青少年漫畫 是否已完結(電影不必填): 否 是否有連載/尚在播出: (電影不必填) 是 在哪一本刊物上連載: 無 理由(100以上): 還記得,國小一年級的時候,在安親班接觸到了霸刀的第一集,或許 對很多港漫老手來說,他當時的畫風仍輸玉皇朝,但第一次看港漫的 我,覺得"哇!好華麗的畫面,和日漫不同!"。是的,他是我接觸的第 一套港漫。"十八歲不成霸刀,終生無望"的氣魄,風騷各領和江湖互 相的角力(大了才知道是現實投影),加上武俠要素,令小小的我深深 著迷,隨著飛驚的進步感到熱血,為老不死動容,為易楚的背叛憤恨 ;然而不知道從哪時候開始(雖然老馮後期就在爛了,但我真的不知 道何時換雙雄主編了,還幹了無辜的老馮幹了一段時間!),這漫畫淪 落到不知所云的地步。 入魔,一種衝擊劇情的好方法,過去的兄弟父子變成敵人,蒼生與情 感的拉扯,可以吊讀者心弦;但弄到人人皆可入魔,不若全部入魔, 大家都是魔,一樣是和平,就好像我是傳奇的社會一樣,大家都是疆 屍,還可以生個天譴寶寶。最奇妙的在入魔的都會強化許多,難怪保 護傘公司拼死命要開發來用在軍事上;我真的非常度爛人人入魔這點 ,因為我嘴賤說什麼如果連主角都入魔就買整套,二手書超難找,因 為根本沒人買新書。 殘廢,殘存亦沒路,這句火鳳的經典名言,殘廢在漫畫中的作用,在 介紹殘兵的時候已經很清楚了,殘廢是條絕路,失去本來的戰鬥能力 ,竟然能再度突破,令人訝異,那種精神會讓讀者與主角共鳴,但是 一本漫畫搞的像我的宿舍一樣一堆殘廢在裡面這是不被允許的,殘廢 就是要讓人感受到腳色的挫折然後努力成長的感動,梗玩到殘廢角色 反而放鞭炮慶祝升級,已經玩爛了,最扯的是無花戰飛驚,飛驚訝異 無花功力大增,因為無花自挖雙眼,人家殘廢都是被逼的,你怎麼知 道挖了武功會變強,很明顯啊,連角色都知道殘廢就是出路,可惜我 禿頭太早,如果聯考時候才禿,可能報紙上的榜首就是我了,沮喪啊 ............. 親情,一部好的漫畫需要的就是感情的交流,霸刀前期老不死的親情 ,我必須說綜觀日港,能比的上這段的很少,但是好的東西一定要玩 到爛嗎??很少有漫畫搞到每個要角都要有個爸爸或著兒子出現,關係 又很奇怪,明明愛兒愛的要死不惜破天命提早出關,出來後又千方百 計整兒子,明明恨這魔頭父親恨的要命,卻偶爾又很崇拜 死水的角色組合和太過複雜的關係,飛驚,尊龍,刀無敵,無花,小 昭,太歲,有如天下大勢,合久必分,分久必合,一下飛驚砍無花, 一下又兄弟併肩;一下是岳父大人,一下又是刀無敵兄,不能人家女 兒死了搞不到就忘掉他是岳父啊;一下父子相殘,一下又父子相親; 這漫畫最大的問題在角色永遠那幾個,天下難看,難看在會忽然冒出 新角色狂八舊角色,強弱失衡,這本不會失衡,因為打來打去就這些 人,沒看過的人想知道到底多難看??很簡單,把那美克星的爆炸時間 延長十倍,半年都在看悟空打佛力札,會不會膩??我很膩了,我寧願 看到東瀛又跑出個不出世的高手過來打他們,也不要再看這些人互打 ,十三年了吧,大哥,以上這些人已經互毆十三年了,比台製戲劇更 會拖啊。況且怎麼突破,強弱還是固定啊,強化過的刀無敵第一刀會 嚇到太歲等級的高手,但是絕對贏不了,永遠是第二線的高手,大概 是全體一起加分那種感覺。 錯亂的角色個性,起因如上,都是這些老屁股互打,為了製造打的原 因和變化(其實原因不重要啦,反正都是戰吧),為了製造劇情變化, 每個人的性格都變了,大魔頭太歲不知不覺中變成正道首領(還旁白 認可),你比克啊,嘴巴說還是想征服地球還是魔王,實際已經變了 ,但不如比克的點在於,比克的轉變,你很清楚,太歲根本一頭霧水 ,因為出現個壞人高手--->太歲想戰強者--->壞人的對手就是好人-- ->太歲是好人,小學生二分法嗎??還有血池老祖,創天道魔經,修習 者入魔,出關為了征服天下,怎麼你從出場到收尾什麼壞事都沒做過 啊??還一直保護飛驚,你根本是出關征服胯下吧,怎麼學你武功的都 變壞,你自己是個好人,這怎麼回事。還有那個唐絕,出場壯志凌雲 ,到最後只是個癡戀女人的癡漢啊,第二次復活更扯,不受控制,不 再失敗,雄心萬丈,怎麼不到五期就在動搖啊!!嘴巴說身上有傷也要 打,也會贏,怎麼輸了又開始說要不是身上有傷......... 考古學大戰,你有阿公,我有祖宗,從起始的爸爸輩登場,好吧,強 者的爸爸很強,可以接受,但是等級跳了之後,如何營造更強的但是 又要有關聯的高手!?啊~~阿公,祖宗,刀武帝是什麼鬼東西,沉睡百 年的老祖又是什麼,你們是歐康納一家嗎??百年的東西都能喚醒,最 近更扯,死人都能復活,經典角色拿來鞭,不要啊 超越死神的打鬥,其實這現象早過死神,只是死神大家比較知道,[ 這才是我的真正力量] ,OK啦,死神讀者們,好歹兩邊都用真正力量 後,戰鬥就結束了,我這邊比較可憐,嘴砲小學生武林高手,"哼哼! 你值得我用全力","這是你的全力!夠格接我這招","好厲害,看來 不能保留了!","你剛剛沒用全力,你在汙辱這場戰鬥(其實他也沒)" ,"好厲害,逼我動用這樣的力量".............................. ....最高紀錄是橫姓戰太歲,我看了兩個老年人嘴巴說全力,其實都 在唬爛唬了兩個月有,那感覺就像幸運超人和武裝煉金那個互相加速 的感覺一樣..........問題是那兩部那地方是故意搞笑...... 畫工,好的武林高手有什麼特色,很簡單,一個斗篷上身,緊身衣露 出肌肉,完成,毫無人設可言,更慘的是為了節省畫的麻煩,戰鬥時 候,背景也消失了,在七重天打,在紫禁神樓打,看起來根本一樣, 精神時光屋永無止息的戰鬥;扣掉人設和背景打鬥畫面更是可悲,大 家詬病天子五的背後靈通靈王大戰,看過霸刀後,你會想念,幾個弧 形配上幾個字就是一招,兩個人都是遙遙揮刀,線條才有交集,意思 是不用去做場景設定,就不停畫線條跟寫字,最慘的是這種東西還敢 做跨頁,天下畫集好歹真的像個畫集,雖說劇情鳥鳥,偶爾變形,但 畫面大體上有個水準,這.............. 順便回答個問題,為什麼我最近越寫越慢,因為太空洞啦!! 這期的內容其實簡單幾句就能說完 紫禁樓,魔氣再現,族主沉淪 色攻心,霸刀中計,殺神再現 空洞到不行啊!!! -- 距離那美克星爆炸只剩三分鐘! 我們還有六集可以跑!快跑! by ckshchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.109.16

01/02 04:27, , 1F
爛漫畫的世界裡 霸刀橫行啊

01/02 05:23, , 2F
只要把劇情講出來就等於吐槽了XD

01/02 06:43, , 3F
十強讀者之首出現了XD

01/02 07:42, , 4F
原PO為港漫系不知道該說是最強還是最入魔讀者~~~

01/02 07:45, , 5F
十八歲不成爸刀 終生無望! 二十歲不入魔 終生無望!

01/02 07:46, , 6F
二十二歲不殘廢 終生無望! 如果那樣還不能讓你變強大

01/02 07:48, , 7F
那請打死你的兒子或是戴個綠帽也可以幫助你爆氣喔

01/02 08:50, , 8F
原PO在港漫板的吐槽很經典啊 連不看港漫的我也狂笑

01/02 09:28, , 9F
看霸刀只是想看看到底能哈啦到何種地步了

01/02 09:30, , 10F
另外虎爛篇開始好像沒一個魔頭是飛驚一人幹掉的 主角?

01/02 09:32, , 11F
感謝啦,這樣我就提武神終極就好了

01/02 10:11, , 12F
爸刀有三寶:入魔斷手當老爸

01/02 11:03, , 13F
得過獎的十強讀者出現啦!

01/02 11:29, , 14F
alouba最後一句少個咪啾~....

01/02 12:13, , 15F
我是你的讀者,我推你

01/02 12:38, , 16F
十七歲啦!我也是你的粉絲,推一個

01/02 14:03, , 17F
霸刀三寶是:入魔殘廢當爸爸吧

01/02 14:47, , 18F
如果每個版的板友都跟港漫板一樣漫吐板就沒人來了

01/02 15:02, , 19F
原PO超強 讓我叫你一聲師父吧

01/02 16:35, , 20F
m大,這要看板風和作品吧,不是每個版都那麼歡樂...也不是

01/02 16:36, , 21F
每部作品都像爸刀一樣ooxx.....XD

01/02 16:41, , 22F
反而想去看霸刀+1

01/02 16:58, , 23F
正確的說 是每個板如果都能容納吐文的話 就不需要漫吐板了

01/02 20:32, , 24F
我提議霸刀進入漫吐名人堂XD...

01/02 22:19, , 25F
敬原Po,原Po可能是全世界唯一一個看完完整霸刀的真男人.

01/02 22:58, , 26F
我看到獨霸(不確定名字 用拳頭那個) 被一個很強的傢伙幹掉

01/02 22:59, , 27F
後面就沒看了

01/02 23:17, , 28F
那樓上你還是別看的好,因為那個很強的傢伙不過是個雜魚

01/03 00:01, , 29F
我已經忘記我看到哪了..@@..族主出來吧

01/03 00:02, , 30F
最後的記憶好像是外族族主快出來了,然後橫刀也要豋場

01/03 05:40, , 31F
CK大這篇要不要轉去港漫版XD