Re: [吐槽][動畫]少年陰陽師

看板Suckcomic作者 (笠原弘子 命!)時間16年前 (2007/11/26 00:43), 編輯推噓32(32022)
留言54則, 33人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
  啊啊啊,我知道這是正常的作品,只是我身體很誠實....(毆飛) 總之閑話休題,提風音篇還是要扯一下日本神話。   話說伊邪那美生下火神難產而死,伊耶那岐跑去黃泉找她。伊邪 那美要求伊邪那岐在回去之前不能看她的面貌,可是伊邪那岐還是偷 看了,發現伊邪那美已經腐爛,身旁有八個雷神。伊邪那岐看了之後 趕緊逃跑,伊邪那美大怒,命黃泉醜女追殺。   眼見就要被追上,伊邪那岐拿起髮帶丟過去,地上便生出了許多 山葡萄,趁黃泉醜女拼命吃的時候逃,不久又被追上,這次拿髮髻丟 過去,地上生出許多筍子,又趁著黃泉醜女吃的時候繼續逃。   之後,伊邪那美令八雷神率領千五黃泉軍追殺,伊邪那岐拿了三 個桃子把黃泉軍打退,隨後伊邪那美自己殺來,伊邪那岐便拿巨石塞 住黃泉比良坡。(巨石就是道反之神,所以風音是石頭的女兒?)   伊邪那岐逃出來後,菊理媛對他說了一些話,伊邪那岐點頭稱是。 據宗像教授的推測,此神話內容與白雪公主部份內容近似,髮帶、髮 髻、水果為祭祀供養之物,菊理媛所說的話應與儀式有關,很可能是 將死者以繩束縛後下葬。   扯完神話回到風音篇,雖然伊邪那岐拿三個桃子就把一千五百黃 泉軍打退,可是人家是伊邪那岐耶!昌浩才拿著一點加工後的桃子就 把那票怨靈搞定,這樣的話還用啥符咒,天天帶桃子就好了嘛!所以 事情的真相是.... 昌浩:看!這是我的愛妻便當! 怨靈:哇!有閃光!!!! (可憐的怨靈就這樣淨化了-_-)   不過如果整天丟桃子打退妖怪的話,這戲也不用演下去了XD,因 此還是要用一些招式,結繩以縛之是個不錯的方式.... 1. 昌浩:對付黃泉的妖怪一定要有更強的招式才行.... 2. 昌浩:有了!就用束縛死者的繩子把他們全部綁起來吧! 3. 紅蓮:可是你的技術行嗎?不要綁了半天妖怪沒抓到反而綁到自己。 躲在一旁的彰子暗忖:如果昌浩想要的話,我可以幫忙練習....(羞) 4. 紅蓮:喂喂!昌浩你幹什麼?為什麼拿繩子綁我? 彰子:....果然變成這樣(淚)   又,那個伊邪那岐逃命時還一直拖時間,可是還是被追上,可見 來自黃泉的妖怪移動速度比人類步行還要快(也許得算一下地形效果) ,所以一旦封印解開風音是絕對無法自力逃出的.... (路人:你的怨念等級跟怨靈差不多了)   接下來....都是HC這個對作品沒有愛的腦殘妄想,愛腐之人、恨 腐之人、原作愛好者、動畫愛好者勿入,以免遭受精神污染。   首先是窮奇篇,在劇情的安排上彰子可以有三種結果,進宮是最 淒美的,詛咒死了次之,最糟的就是現在怎麼看都是凹的狀況,不過 對彰子本人來說正好是相反過來,真是很難決定呀! 勾陣:彰子妹妹呀,不是我愛說,你這樣子跑來安倍家也只是短多長空。 彰子:不管怎樣我還是昌浩唯一的女人.... 勾陣:你醒醒呀!怎麼可以甘心做個小女人呢?女人不壞男人不愛呀! 彰子:咦?(相反了吧!相反了吧!)(勾陣:現在傲驕是王道!) 勾陣:所以說還是應該要安排你進宮才對....昌浩為了奪回愛人,獨    自一人逆天也要打倒天皇,迫使晴明派出式鬼企圖消除所有人    對昌浩的記憶,然後晴明和昌浩祖孫對決,騰蛇單挑十一神將,    究竟~昌浩能否打倒爺爺,抱得美人歸呢?冥冥之中,又有什    麼定數.... 彰子:....可是....這個窮奇已經用這個誘惑過昌浩了呀.... 勾陣:....呃,打個比方啦,反正他只要有騰蛇就好了-_-;說實話,    如果你被詛咒而死的話也許還比較好,昌浩因此奮起,妳也會    成為無可取代的女主角變成傳說,比方說昌浩在面對強大敵人    唸咒施法的時候會說「彰子,給我力量吧!」這類老梗到不行    的肉麻台詞。 彰子:所以女性角色只能有這樣的下場嗎.... 勾陣:唉,沒看到我沒事都躲起來嗎?對於某些讀者來說,妳死掉的    話會成為墊腳石,活著的話只是絆腳石呀! 彰子:說來說去我只是路邊的石頭呀....p_q 勾陣:唉,我想妳現在最大的用處就是手上那個淨化不了的詛咒,到    時候拿這個當木馬從內部攻破安倍家的結界.... 彰子:啊....這個.... 勾陣:這樣還算好咧!就怕作者自己都忘了這個梗,又要妳老馬幹些    蠢事製造弱點,到時候一堆人會超級想把妳幹掉,可是到了這    個地步作者反而會把這樣的角色留著給人罵,所以我說妳留在    這裡短多長空就是這樣嘛!所以我們配成一對吧!對付男男,    只有百合! 路人:不要搞這種妄想!(HC被打成星星)   再說風音,在風音被怨靈吞沒的時候,晴明和神將們明明可以把 風音拖回家慢慢調查的,結果把人丟在路邊自己回去,錯失了這個機 會就讓狀況繼續惡化下去,所以這一切都是晴明自己老馬才把事情搞 得這麼糟。 六合:晴明,為什麼不把風音帶回去問個清楚? 晴明:這個距離帶回去的話,身上的味道要洗很久才洗的掉.... 六合:我會被這對祖孫玩弄多久....囧rz 真紅煉:「嗶~~~~~~~~~~~~~~~~~」(增血鬼果林) 四格殺必死:腐女的逆襲 1. 「雖然昌浩看起來比較小也像女孩,不過實際上還是紅蓮總受。」 「同感」 2. 「雖然裝作很高傲的樣子,一旦自信被擊潰就會暴露自己軟弱的一面。」 「沒錯,就是這樣。」 3. 「主打昌x紅本,然後要加上青x紅、晴x紅本,晴x六本當贈品....」 「打不過就加入他們似乎也不錯....」 4. 昌浩 彰子! : 你們在畫什麼?我老早就說自己的性向是正常的了呀! 紅蓮 勾 ! 四格殺必死:腐女的野望 1.紅蓮看著被妖怪抓走的昌浩 「住手!不要傷害昌浩!」 「紅蓮不要管我!你快走!」 2.紅蓮慘遭妖怪○○╳╳(馬賽克) 「紅蓮....」 3.研究劇情的兩人 「這種橋段太老了吧,沒有爆點。」 「那就改成昌浩自導自演如何?」 4.兩腐女竊笑,破門而入的是.... 「腹黑昌浩好像也不錯....」(羞) 昌浩 彰子! : 你們在畫什麼?我老早就說過我們不是那種關係! 紅蓮 勾 ! (對著夕陽怒吼)六合:我也想放閃光呀~~~~~ -- ◢███◣ ______________________________________ ─⊙-⊙- / \ 皿  _/ 把台灣那些可悲的節目收一收 該吃飯了 / ◣ ︶◢ \______________________________________/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.135.194

11/26 00:44, , 1F
台灣談廢話性節目太多了 天X宮 XX我最小 干我屁事

11/26 00:54, , 2F
這年頭動漫不管BL還GL 好像同性戀才是正常的性向

11/26 01:09, , 3F
我是覺得性向本來就沒有正不正常的差別...

11/26 01:24, , 4F
性向沒有所謂正常不正常,只是我們習慣以為多數=正常這樣

11/26 01:34, , 5F
桃樹好像本來就有驅邪作用吧?某些中國神話也會用到

11/26 02:34, , 6F
桃木劍

11/26 03:27, , 7F
同性戀在古代可是身分地位的象徵啊

11/26 03:29, , 8F
另推,對付男男,只有百合XD

11/26 06:54, , 9F
純推煉兄 (  ̄_ゝ ̄)ゞ

11/26 08:41, , 10F
說這麼多..我不相信有多少腐女可以接受現實中的BL..

11/26 08:43, , 11F
同性戀只是存在二次元的美麗幻想罷了..

11/26 11:21, , 12F
樓上的發言很武斷唷

11/26 11:22, , 13F
另推,對付男男,只有百合XD

11/26 12:58, , 14F
同性戀只是存在二次元的幻想?(。_。)?

11/26 12:59, , 15F
現實的BL...? 我誤會了嗎XD?怎麼好像反了

11/26 14:17, , 16F
先推「(笠原弘子 命!)」

11/26 14:30, , 17F
反了吧XD

11/26 15:10, , 18F
彰子確實是石頭....她如果因詛咒而死或進宮這多美呀

11/26 15:11, , 19F
偏偏為了某種堅持把她給留了下來

11/26 15:20, , 20F
blue大的成見看起來很深XD.

11/26 15:20, , 21F
我是可以接受GAY的腐女w

11/26 16:21, , 22F
我不是腐女(甚至有點反),但是我是認同同性戀的女生

11/26 16:22, , 23F
不過少年陰陽師看完後........只給我浪費時間下載的感覺

11/26 17:04, , 24F
推愛妻便當

11/26 17:07, , 25F
像這類表面是正常向但是有很多腐的空間的作品就讓大家各取

11/26 17:08, , 26F
所需就好了 也不用硬冠上腐或不腐嘛...

11/26 18:02, , 27F
我是先萌3次元BL才萌2次元的XDDD

11/26 19:20, , 28F
好吧~~看來是我的問題~~我應該開始接受這開放的觀念

11/26 19:21, , 29F
原則上我當然不反對同性戀...反正不要扯到我就好

11/26 19:21, , 30F
只是我身邊那些愛看BL的女性大多只是喜歡美男子罷了

11/26 19:22, , 31F
所以才會有這種想法..對我武斷的發言道歉orz

11/26 19:26, , 32F
歐對了...我真的打反了XD

11/26 20:36, , 33F
推「當木馬從內部攻破安倍家的結界....」XDDDDD

11/26 23:49, , 34F
我四周的例子是二次元bl看習慣之後就變成喜歡看三次元的

11/26 23:50, , 35F
至於喜歡哪種類型的就看個人嗜好

11/27 01:31, , 36F
三次元的也很好看啊..根據心理學理論 世界上的人最多

11/27 01:31, , 37F
是BI 只是在社會化過程下同性戀的部份被壓抑 所以表

11/27 01:32, , 38F
面上是單純的異性戀 blue大的意見是受絕望先生影響吧

11/27 02:14, , 39F
BL與GAY是兩個完全不同的世界 不需作過度連結

11/27 08:13, , 40F
雖然我也有看絕望先生..但是我從以前就是這麼認為的

11/27 15:25, , 41F
雖然我很愛絕望先生,但我是能接受現實同性戀的腐女._./

11/27 16:57, , 42F
該去看小野寺浩二的妄想戰士....

11/27 20:13, , 43F
這篇讓我大笑...給個推...XD

12/01 04:54, , 44F
無法認同這種看法 不過既然你道歉了XD (這是對blue說滴)

12/01 04:56, , 45F
我倒是覺得腐女會"美化即腐化"周遭的男生就是了...

12/01 04:57, , 46F

12/01 19:54, , 47F
接受同性戀,但不萌真人的腐女也是有的

12/01 20:59, , 48F
腐女的種類與背景探討足夠寫一篇論文了.....

12/01 21:11, , 49F
嫌惡真實世界同性戀,只會對二次元人物尖叫的腐女不在少數.

12/01 21:25, , 50F

12/02 02:06, , 51F
為什麼原波的這兩篇,正文和推文都毫無關聯呢 ....

12/02 18:53, , 52F
我以為這部一直是賣腐的作品 = =
※ 編輯: hirokofan 來自: 218.165.133.204 (12/02 22:29)

12/02 22:41, , 53F
大推彰子不論死活都只是路邊的石頭 太精闢啦!

07/03 03:23, , 54F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1