Re: [少年] 運動漫畫不可思議事項大集合

看板Suckcomic作者 (夜空不滅之星)時間18年前 (2006/04/11 20:11), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
有一個我印象很深看到看不下去的棒球漫畫,就是「搞怪魔球王阿霸」。  看不下去的原因是因為太扯。  基本上我喜歡看職棒,不過不會因為喜歡看棒球就不喜歡看唬爛的漫畫,  例如十多年前有個唬爛到不行的動畫「綠山高校甲子園」,  這是所有棒球漫畫裡面我覺得最扯的。  國見比呂完全比賽算什麼,久里武志各式各樣奇怪的變化球算什麼, (這裡沒有輕蔑批評的意思。)  「綠山高校甲子園」主角球隊的投手二階堂球速可以破兩百,    球速快就算了,球質又重得嚇死人,捕手接個球倒退幾公尺,對手打到球棒粉碎。  真的要有多唬爛就有多唬爛,可是這完全不影響我對它的喜愛。  我好懷念二階堂投快速球時抬得老高的腳,釘鞋的釘子被陽光照射發出的光芒。  為什麼這麼唬爛還這麼喜歡?  因為棒球本來就是草地的運動,本來就充滿許多的狂野。  回到「搞怪魔球王阿霸」。  主角是小學生還是國中生(真的忘記了),也是投盡各式各樣的魔球,  如果跟久里武志一樣的魔球也就算了,可是阿霸的魔球很多都是犯規的。  例如塗唾液在球上。  我喜歡唬爛狂野的棒球漫畫,但是不喜歡犯規的棒球漫畫,  因為規則是棒球運動裡的靈魂。  我很努力的撐到42集終於放棄,後來在漫畫店看到好像還有一直出到六十多集。 沒被腰斬也是很神奇阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.235.139

04/11 20:32, , 1F
要看作弊的可以看 速球投手全十冊 不過不是阿霸那種作弊喔XD

04/11 20:33, , 2F
有空來找一下時速兩百的漫畫好了=v=

04/11 20:43, , 3F
您說的是類似看別人暗號那種嗎?基本上我也不喜歡。

04/11 20:44, , 4F
不過反正只有十二集,看完也就算了。

04/11 20:58, , 5F
是不是有一次他們是坐直升機去比賽的阿 好像看過

04/12 01:04, , 6F
我也是撐到四十多集受不了...其實前面很好笑

04/19 18:20, , 7F
狂推搞怪魔球王阿霸 真的很扯

10/04 12:24, , 8F
因為"綠"是擺明虎濫,所以接受程度當然比較高

10/04 12:25, , 9F
相對的網亡等一甘人犯就是說是實際存在但卻越來越虎濫。。