討論串[無言] 新手媽媽的黑暗料理
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓159(162推 3噓 73→)留言238則,0人參與, 4月前最新作者godzilla99 (酷斯拉)時間5月前 (2023/12/07 00:30), 4月前編輯資訊
內容預覽:
看到前幾篇的寶寶粥. 讓我這個老手媽媽回想起廚藝學習之路..... 我也是生了小孩才開始學煮飯. 因我媽也不下廚. 所以我也無可問的人. 好加在現在網路發達. 可以看著YouTube 或愛料理來學習. 但很奇怪步驟一樣成品卻差很大. (尤其只看文字敘述的教法). 例如...... 我的第一次番茄炒蛋
(還有990個字)

推噓21(32推 11噓 31→)留言74則,0人參與, 4月前最新作者season2011時間4月前 (2023/12/11 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
加番茄主要是為了水. 要讓番茄出汁 煮到爛再下蛋. 也能直接搞爛再丟下鍋. 反正味道跟番茄無關. 然後這樣很難吃 一股健康感. 主要味道要加鹽味精糖. 要省事能直接倒市售番茄醬去調味. 倒越多越好吃 純番茄醬炒蛋也挺nice. 就是不怎麼健康. 新手煮菜的通病. 怕糊掉 不敢大火上溫度. 油溫不夠高
(還有491個字)

推噓9(14推 5噓 20→)留言39則,0人參與, 4月前最新作者itmyshit (ㄘ我的史)時間4月前 (2023/12/13 15:26), 編輯資訊
內容預覽:
不懂吃不要亂教捏. 番茄炒蛋你這樣真的味道差很多. 為什麼高級餐廳的義大利麵跟小店裡的有差. 就是不加現成番茄醬. 不管是新鮮番茄還是罐裝去皮番茄. 用溫度原汁原味煮到糊狀味道才對. 蛋先下鍋做成滑蛋可以比較好控制熟度. 出鍋炒番茄後再把滑蛋下去稍微拌勻. 口感不會差太多. 也可以先炒番茄再下蛋.
(還有63個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 4月前最新作者DRINKTEA ( )時間4月前 (2023/12/15 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
看到上面的推文我自己有親身體驗. 6~7年前 親友推薦了某德國品牌刀具. 我上網訂購了一支三德刀. 這把刀就如網友所說 銳利的好刀下刀輕鬆自然. 它實在太輕鬆太自然了 自然到我的左手大拇指被切到二次. 第一次 沒流血 沒受傷 單純指甲削下一小薄片. 第二次 切掉一小塊肉 而且是切掉之後冒血才感覺到痛
(還有74個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁