討論串[無言] 我家有個動物園
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓306(326推 20噓 46→)留言392則,0人參與, 6年前最新作者nishitaki6 (被選擇)時間6年前 (2018/04/12 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
我的阿姨很常被我戲稱為亞洲動物界的德雷莎修女. 每次只要在路上看到流浪動物都想撿回家養. 臉書發摟的粉絲專頁也清一色都是救援動物的團體. 從有記憶以來家裡養的寵物就沒停過. 目前有養流浪貓*2、流浪狗*4、魚*1. 我家住在大台北地區,半山腰上,後面就是真正的山(假日會有阿伯跟婆婆來登山的那種山)不
(還有437個字)

推噓22(35推 13噓 113→)留言161則,0人參與, 最新作者nishitaki6時間6年前 (2018/04/15 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
看到推文大家有些問題所以一併回覆一下~. 流浪貓的話後陽台那隻是放養沒錯,另一隻基本上已經算是半家貓了(會在我家吃喝拉撒睡偶爾去外面逛個街,他有一間自己的房間比我房間還大裡面還有三個貓窩.......)有些推文有提到放養會對生態造成影響,但這其實很兩難,因為貓狗實在很難養在一起,不可能完全收編他們變
(還有637個字)

推噓437(578推 141噓 578→)留言1297則,0人參與, 5年前最新作者sexyboyno1 (中二憤青)時間6年前 (2018/04/15 03:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這篇真的看的我頭很痛很想哭. TNR是嗎?(原po在回文中提的). 那請問T N R 三個字那一個包含Feed了?. TNR的理念在於用絕育控制數量增長,用回置讓動物自行淘汰競爭. 他的前提是考慮流浪動物本身壽命不長,只要不繁殖,傷害就能停在這一代. 所以TNR不包含餵食好嗎?. 餵食只會延長流浪動
(還有3314個字)

推噓11(32推 21噓 96→)留言149則,0人參與, 6年前最新作者joeff (阿秋)時間6年前 (2018/04/16 09:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃掉. 其實看了原文樓下的一些正反方留言. 其實問題的本質在於. 對「生命」的一種態度. 打個「極端」的比方. 對「浪浪餵養」造成的那些社會成本. 跟拿納稅人的錢去「幫助弱勢團體、獨居老人、失業、健保」不都是同樣的問題嗎?. 讓那一些對社會生產力沒幫助還會造成社會成本額外支出的「人」自生自滅不是
(還有1331個字)

推噓-92(28推 120噓 145→)留言293則,0人參與, 6年前最新作者liuedd (~柳橙~)時間6年前 (2018/04/16 13:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文本來就沒說TNR包含餵食,. 餵食跟TNR根本兩件事,. 為何要自己跳針到包含餵食呢??. 你的邏輯怎麼了?. 你覺得這些毛保團體的TNR少做了什麼?. 又跟餵食有什麼關係?. 你對餵食流浪動物有偏見,為什麼扯到TNR呢??. 什麼叫提倡餵外來種??. 如果是本地台灣土狗就可以餵了嗎?. 先別說
(還有6799個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁