Re: [無言]我是台灣人啊

看板StupidClown作者 (MIMIJIANG)時間1年前 (2022/08/23 18:18), 1年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 1年前最新討論串9/13 (看更多)
好啦,這一篇來寫一下,我被台灣海關當作運毒人口的事情好了! 順道也寫一下,在沖繩海關,也被當作毒品人口的事情吧!........ 台灣海關這一次,那個時候我是在大陸工作, 就在某一個夏天返台休假的時候, 因為我真的超級怕熱,所以回來的時候,我穿著牛仔褲, (長的或者短的忘記了) 上衣依然是一件吊嘎。 因為我有抽菸,所以回來的時候在海關買了二條煙 (我記得那時候還是二條的限制), 很剛好,那一次我也沒有多買煙。 於是乎,在轉盤找到了行李,拎著買的煙,乖乖的派了綠色通道。 眼角余光看到有航警在巡邏,秉著我又沒做壞事的心情,沒有注意他。 沒想到,他就默默的巡邏到我旁邊,在我身邊和我講了一句話 【啊,從那邊回來喔!】 那時候我心裡只想著【哇,你們的眼睛也太銳利了吧,連我從那邊回來你們也知道】 嘴上回他【嗯,回來休假】 航警又追著問【介意口袋讓我摸一下嗎?】 我心裡想這是他的例行公事,你口氣也很好, 我也就配合他在我的口袋外面拍了幾下摸了幾下, 摸完一輪不夠,他又摸了第二輪。可想而知,我當然沒事情啊! 但是他不死心,口氣還是很好的和我說【那我們走一下紅色,行李過一下 X 光可以嗎?】 我依然秉持著,我沒做什麼事,沒有多買煙,那是你的例行公事, 所以我答應他了。 (咦!走紅色通道成就解鎖???) 他也很盡責的幫我把行李檯上 X 光機, 很理所當然的,還是沒東西啊。 於是他又說了【那,我們開一下行李好嗎?我看一下】 整個過程他口氣也很好,也沒有亂翻我的行李,都是叫我自己翻給他看。 到這裡我已經稍微有一點點不高興了,因為我還要把行李放回去, 外面還有叫的車在等我,不要浪費我時間。 於是乎行李闔上了,我沒問題。 (以下是我眼角余光瞄到的) 可是,他還是不死心。因為出關門口就幾步路,放我出去,就不是他們的管轄了。 他使了個眼神,給出口的航警,示意我一定有問題,一定要攔下我。 (這邊我先形容一下我的穿著,因為那時候我很瘦 58KG 而已, 又喜歡穿稍微垮一點的褲子,再加上我只穿一件吊嘎, 所以皮帶那邊看起來比較突兀/突出) 在門口的航警,畢竟離我們還是有幾步路,一般講話是聽不到的, 在他收到了眼神示意之後,自認為很聰明的用台語喊給我旁邊的航警 【啊,這個年輕人沒問題啦,就是褲子垮了一點所以看起來比較突兀,沒問題啦】 這時候我一邊收著行李,一邊聽他喊話,我才意識到, 原來,從一開始,我就被當作毒品人口再處理啊!!! 幸好整個過程,我沒有感覺到太不舒服,所以也就算了。 心裡想著【幸好我真的沒有多帶煙,要不就死了】~ 以上是第一次被當作運毒人口, 至於沖繩的故事,下一篇吧! 這一篇文字太多了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.236.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1661249929.A.88A.html

08/23 18:24, 1年前 , 1F
484太瘦又黑又雙頰凹陷XDD

08/23 18:28, 1年前 , 2F
可能在左岸吃的不對胃口 臉頰比較削瘦
我覺得是那時候是我太瘦,黑倒不至於, 再加上我又穿的很隨便,不是那種出國會打扮的很漂亮那種。 對我來說,出國就是這樣,隨便穿穿就好了。 應該是這樣,所以被懷疑吧! ※ 編輯: chinghai0731 (1.169.236.124 臺灣), 08/23/2022 18:34:46

08/24 23:07, 1年前 , 3F
我有次從日本帶一大堆羊羹回來被以為是金塊XD

08/25 08:36, 1年前 , 4F
xd
嗨~羊羹富翁你好~ ※ 編輯: chinghai0731 (125.227.176.187 臺灣), 08/25/2022 17:17:59