Re: [恍神] 小孩的書包咧?

看板StupidClown作者 (甜果樹小寶兒)時間3年前 (2021/03/08 12:41), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
小學的時候家裡住在台北郊區 學校在山上 一個年級只有兩班 兩班加起來一屆大概只有50人的小學校 上學要從山腳下搭公車 座大概20分鐘的車程上山 但錯過一班車往往要等半小時才會有下一班 有一天上學 原本以為是個平常的一天 沒想到剛進教室 老師就問我你的書包呢? 我:對啊我的書包呢?!! https://i.imgur.com/dGr6y2f.jpg
老師又詳細的詢問 會不會忘記帶出門? 還是可能掉在公車上? 車站? 車站到學校的路上? 我想了想 實在是不太確定 但覺得自己應該有帶書包出門 其他的我就一問三不知了 老師見在我身上問不出個所以然 又抓了一個早上和我一起搭車的同學 同學說:有啊 在車上我有看到他的書包 排除了書包放在家裡後 全校開始瘋狂幫我找書包 老師先打去公車總站 總站的司機開始一車一車的尋找 別班的老師 主任 開始沿著車站還有學校中間的校外路上一路檢查 其他的同學也一起在校內尋找 找了好幾個小時 一直到中午 大家回報都是沒有看到我的書包 可能是小學校 記憶中這種全校一起找人找東西的畫面常常出現 就這樣我一整天神不守舍 沒有書包 沒有課本 兩手空空的度過漫長的一天 腦中一直想說回家要怎麼跟老母解釋 解釋我如何把書包弄丟的 但我其實連丟在那我都沒有印象 這到底要怎麼掰一個好理由才不會被罵呢? 傍晚一到家 正當我想要先開口模仿華盛頓誠實道歉的時候 老母就先發飆了 開口就是一陣狂罵 母:書包不見了都不知道 &$^...! 我心想我媽怎麼會知道 連我想不起書包怎麼掉的都知道了 難道老師已經打回家通風報信了嗎? 母:死小孩 現在上學連書包都不帶了嗎? 一整天都沒發現嗎? 也沒有打電話回家問 我轉頭看到我的書包乖乖的躺在客廳沙發上 原來他整天都沒有出門啊 一直到現在已經35歲了 這種辣東辣西的習慣 還是沒有改變 什麼掉MacBook 在法國機場 20幾萬的相機器材 下車放在人行道我就走了 之類的故事 有機會我下次再專門做一集跟跟大家分享 PS笨點當然是我 但我同學一整個計畫通 一句 我親眼看到他上妓院(誤 我親眼看到他背書包上公車 就輕鬆賺到好幾小時的自由活動時間 https://i.imgur.com/E1SnTpi.jpg
※ 引述《queenrabbits (葵兔子思我也沒辦法。)》之銘言: : 要上學的每個早上,都是由老木我的焦慮+躁鬱開始的。 : 「快點快點快點!!」成了我的口頭禪。 : 剛剛終於把兒子款好踢出門上學,拖著他接近學校門口的時候... : 老北:「啊他的書包咧?」 : 我:「.........」 : 老北:「.........」 : 把兒子塞給老師後,老北跑回車上去拿, : 我則站在學校門口怎麼也想不起來剛剛到底有沒有拿書包。 : 老北電話來了:「欸,我沒看到書包啊!只看到一個茶壺!」 : 嗯,那是前幾天買的,結果一燒水發現會漏、打算送完兒子拿去換的新茶壺。 : 我一邊跟老北講著電話,一邊走回車上。 : 上車回頭看到那個茶壺,我忍不住噗哧的笑了出來。 : 一個老木只記得帶茶壺忘記帶兒子書包的蠢故事... : 附上茶壺真相 : http://i.imgur.com/NaZsQDJ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.80.96 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1615178489.A.CAF.html

03/08 13:08, 3年前 , 1F
真虧你有個好同學阿QQ

03/08 14:30, 3年前 , 2F
師傅臨終前拖你保管的鎮派之寶呢?

03/08 15:00, 3年前 , 3F
還好有好同學..

03/08 16:05, 3年前 , 4F
真的還好有同學

03/09 00:49, 3年前 , 5F
國小時,有忘過書包,課本,鉛筆盒,早餐,運動鞋,

03/09 00:49, 3年前 , 6F
帽子...... 後來忘過手機,鑰匙,安全帽,水壺,筆

03/09 00:49, 3年前 , 7F
電,行李箱.....xDDD

03/09 07:35, 3年前 , 8F
老師為啥不先打回家問…