Re: [無言] 醫師說你太慘了

看板StupidClown作者 (一樣是榆葉)時間3年前 (2020/10/13 10:39), 3年前編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串19/74 (看更多)
多年前去一家耳鼻喉科診所就診, 主要症狀是喉嚨不舒服、不能忍的咳嗽, 與不嚴重的流鼻水。 體溫大概37度~37.5之間,情況還好。 結果醫生居然說是流感! 「妳這是流感喔,會發燒肌肉痠痛、 會傳染的喔。」 咦?什麼時候我有肌肉痠痛了? 醫師見我一臉困惑,捏了我的臂膀: 「這樣會痛就是肌肉痠痛。」 (應該還有說些甚麼,記憶模糊) 「我騙妳幹嘛呢。」 還說這感冒會拉肚子,開了腸胃相關藥。 不過沒開專治流感的藥。 時間是上午診尾聲,不知是趕下班還怎樣。 好歹我也知道這絕對不可能是流感。 回家乖乖服藥,只是那腸胃藥吃得猶豫。 (有當場問藥師沒症狀需要吃嗎) 這間不是第一次去,在地老字號。 但後來我就回歸自家附近的診所了。 另外去年初有個就醫經驗。 家人咳嗽數日還有點發燒,服藥沒明顯改善, 愈來愈痛苦,假日晚上掛急診。 因為照X光沒異常,安排兩天後看胸腔內科。 當天醫師立刻寫便條叫我們下樓掛急診, 後來肺炎住院一星期。 胸內醫師聽我說急診就診情況也是表情帶些無奈。 大概那時候急診類流感病人太多,看我家人還好吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.135.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1602556775.A.081.html

10/13 22:02, 3年前 , 1F
我怎麼就看不懂呢..

10/13 23:29, 3年前 , 2F
我也看不太懂
抱歉,文章表達有問題,贅字太多。 簡單來說就是: 只是症狀輕的小感冒,醫師說是流感,形容嚴重,但一些症狀我其實根本沒有。 最後那段是對那次急診經驗感覺不太好。 門診醫師意思是怎麼當時急診沒處理,因為情況有點嚴重了。 ※ 編輯: isumienri (118.166.135.124 臺灣), 10/14/2020 00:03:38

10/14 07:20, 3年前 , 3F
很多感冒也會肌肉痠痛,用這個判斷不准吧