[無言] 詐騙電話

看板StupidClown作者 (9999)時間5年前 (2018/10/09 01:10), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 5年前最新討論串5/6 (看更多)
板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發集氣文問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! ========================================================================== 前兩天工作休息的空擋,跟同事聊天聊到一半 電話突然響起 一看來電顯示,是一串沒看過的手機號碼 心想不是哪間銀行推銷貸款不然就詐騙電話了吧 果不其然,電話一接起來 對方劈頭就問:你剛剛打給我幹嘛? 我心想,果然是詐騙的套路,這種電話接很多了 我: 請問你是? 對方:呵呵!我是誰你聽不出來喔? 對話至此,很明顯就是詐騙套話的慣用手法了 我: 不好意思請問你是哪位?我剛剛沒有打過你這個號碼喔 對方:哇拎北啦我是哪位! 哇靠詐騙也就算了,還扯到我父母頭上是怎樣? 我整個無名火爆炸 XXX直接嗆回去然後就掛電話了 心想詐騙電話接過那麼多 想騙什麼都沒講就直接嗆人的還真的是第一次遇到 沒想到沒幾秒後電話又響了 又是同一支電話 好啊嗆人沒嗆夠還敢再打來 那大家來互相傷害啊我也不會輸 對方:我話還沒講完掛我電話什麼意思阿!蛤? 我: 我認識你嗎你誰啊?他媽有完沒完! 對方:我你老爸,我用公務手機打給你的,啊你早上不是有打電話給我? 臭小子我的聲音你聽不出來啊! 我: ......好喔爸 我這邊比較吵啦聽不是很清楚 誒誒爸 對啦我有打給你我想起來了,但是你四五個小時後才回電也就算了 還用不知名的手機打來是想害誰啊。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.193.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1539018619.A.F65.html

10/09 01:14, 5年前 , 1F
小時候我媽很常去別人家泡茶聊天,我就會一直打電

10/09 01:14, 5年前 , 2F
話給她叫她回家陪我,所以比較熟悉我媽電話裡的聲

10/09 01:14, 5年前 , 3F
音。某天我媽要我打給我爸問事情,我爸接起來就喂一

10/09 01:14, 5年前 , 4F
聲,我聽到馬上說不好意思我打錯了然後就掛掉.....

10/09 03:37, 5年前 , 5F
是說,還真像詐騙電話的基本配備…

10/09 06:13, 5年前 , 6F
對方:I'm your father

10/09 10:13, 5年前 , 7F
推詐騙哦

10/09 10:29, 5年前 , 8F
我們家族都習慣叫乳名,根本名都不太一樣,或是同字

10/09 10:29, 5年前 , 9F
但音調可能是拉長或別的發音,所以接電話都很好認..

10/09 19:14, 5年前 , 10F
XXX....你跟你的奶奶有關係嗎?