Re: [聽錯] 小姐您貴姓?

看板StupidClown作者 (狗兒汪)時間10年前 (2014/06/14 16:57), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《puAni (噴桶in my life)》之銘言: : 板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! : 想發集氣文或問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! : ========================================================================== : 我們家的姓氏不少見,但從小到大遇過同姓的同學也不超過5個。 : 但真的蠻多人姓的姓氏,至少我就認識一二十個...(叔叔伯伯姑姑堂兄弟姊妹....) : 寫出來也大家都會念,但是每當遇到自報家門的時候,總會是困擾的開始: : 例一、超商取貨時: : 我:您好我要領取網購的商品。 : 店員:好的,小姐請問您貴姓? : 我:胡 : 店員:....(查詢中),小姐請問口天吳嗎? : 我:是古月胡...... : 例二、電話訂位時: : 我:您好我要訂位 : 服務員:好的小姐請問貴姓? : 我:胡,古月胡 : 服務員:好的,古小姐請問幾位? : 我:.....是胡)))))))(尾音拉長....) : 其實會懷疑是不是自己讀音的問題,但是詢問過家族人後發現, : 我~真的不是個案啊!!! : 請問我該怎麼說...才能讓人更明瞭呢? 這也是讓我想起久遠前的糗事 大學的時候有小小經營網路商店 某次有位彰化的先生打給我詢問商品事宜 結束時他決定下標 於是我問了 先生怎麼稱呼呢? 先生:金重鐘 我:金先生你好 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.105.129 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1402736264.A.1C8.html

06/14 17:40, , 1F
金先生請自重

06/14 19:12, , 2F
金重"鍾"..

06/14 19:14, , 3F
洗金欸喔

06/15 13:53, , 4F
那請問金先生貴姓呢?