Re: [無言] 手骨折的那一天

看板StupidClown作者 (生活並不只是活著而已)時間10年前 (2013/10/23 18:42), 編輯推噓9(1016)
留言17則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
那我也來分享第一次骨折的故事 那年在我19歲 骨折的原因就是有一天老師上課上到一半 突然聊到車子 他就說車子偶爾要飆一下 讓汽缸裡面的積碳可以排出來 所以在禮拜五晚上 騎車要回家的路上想到老師說的話要乖乖聽 我就在過后豐大橋後 在正隆紙廠前那條路狂飆 之後經過一個轉彎 壓車失敗就壘田了 倒在地上時有3個正妹經過 每個都看我一眼 就是不停下車 然後我就默默地牽車騎回家 那時候只知道膝蓋還在狂滴血 那時候的想法就是 電子學老師莫名其妙講到車子幹嘛 ------------------------------------------------------ 剛剛講的不是重點 回到家 先把膝蓋止血後 才發現左腳踝腫的跟麵龜一樣 我媽就帶我去一間"聽說"技術很好的國術館 一到師父看到我的腳就說 "走筋了" 其實我不太懂意思 然後就開始橋我的腳 在橋的時候我真的很想打那個師傅 幹! 超痛的 但我還是捏著我的LP 讓他把腳喬好 一直到聽卡的一聲 師父說他喬好了 然後把腳包起來 順便買了兩塊藥布就回家了 禮拜六日這兩天 還是可以走路只是很痛很痛很痛 就這樣一直撐到禮拜一回學校 禮拜一腳還是腫的跟麵龜一樣 我就去醫院拍X光 醫生一看到X光片就說 「唉唷 斷掉了耶! 這要開刀喔」 聽到後我晴天霹靂阿! 後來打電話跟我媽商量決定回家裡附近的醫院開刀 所以我拖著斷掉的腳又騎了一小時的車回家 PS.我是斷扉骨跟腳踝那裡 小腿支撐主要是脛骨 所以我還大致上可以走 回到家裡附近的醫院 晚上11點多了 凌晨開完刀 我的腳踝就多了一塊鋼板跟六顆螺絲釘 還有凸了半年的拐杖 跟一塊石膏 ----------------------------------------------------- 後記: 剛剛有說到國術館完我又買了兩塊藥布回家吧! 後來我媽就拿那兩塊藥布 回去跟那位師父說 我兒子的腳昨天晚上去開刀了 師傅二話不說 馬上把錢還給我媽 我到現在都一直覺得 我的腳原本應該是裂掉而已 那咖的一聲 應該是被他弄斷了 (所以各位朋友 以後不管怎樣就先拍X光 健保有給付跟去國術館差不多錢 不要馬上去找師傅喔!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.246.183.112

10/23 18:43, , 1F
這種根本就可以告他了吧

10/23 18:45, , 2F
我以前腳受傷時也去國術館 結果過了五天還是很痛

10/23 18:46, , 3F
之後去看醫生 醫生說五天前來看的話三天內會好

10/23 18:46, , 4F
現在才來 最少也要半個月以上才會好了XDDD

10/23 19:18, , 5F
笨板板眾才去國術館 去醫院便宜又安全啊XD

10/23 19:26, , 6F
我不敢去…國術館。

10/23 20:21, , 7F
你去的國術館太差了 正經的國術館、中醫傷科,在你的

10/23 20:21, , 8F
傷處還處於紅腫熱脹狀態的時候是不會動你傷處的

10/23 20:22, , 9F
太嚴重懷疑骨折也會直接叫你去醫院照X光

10/23 20:23, , 10F
他們只幫忙如扭傷後續照護 敷膏藥按摩針灸蒸汽等等

10/23 21:56, , 11F
高中的時候也幫同學橋過,結果同學就打石膏了XDDDD

10/24 02:51, , 12F
樓上跟同學有仇喔

10/24 04:12, , 13F
看到正妹不停下車嚇到了…Tiida?

10/24 05:15, , 14F
國術館好壞參差不齊

10/24 07:34, , 15F
OK的國術館是會有X光機的...(或是配合的診所有)

10/24 14:46, , 16F
國術館…

10/25 02:33, , 17F
老師叫你飆沒叫你高速壓車阿= = 這種事請量力而為